Kerstin & Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 2 Wochen • Strand
Unser "neues" Lieblingshotel in Ägypten (El Gouna)

Unser Top-Hotel in El Gouna! Wir waren mit unseren beiden Kindern und zwei Freunden im Ancient Sands Golf Resort. Wi haben vorab per Mail einen Zimmerwunsch geäussert -> Das hat perfekt geklappt. Die Zimmer sind modern und groß und sauber! Von der restlichen Sauberkeit brauchen wir eigentlich nicht sprechen, diese war im ganzen Hotel 1a. Es gibt 5 Pools, 3 davon sind beheizt (ca. 30 Grad). Somit war es im Januar, wo wir waren, angenehm zum baden. Der Strand ist ca. 5 min. vom Hotel entfernt und kann mit dem kostenlosen Shuttlebus erreicht werden. Der Shuttlebus fährt jeweils zur vollen Stunde hin und jeweils "Viertel nach" zurück. Am Strand gab es auch Getränke, Handtuchservice und eine Kleinigkeit zum essen. Natürlich war das in unserem All-Inkl. Programm preislich mit drin. Das Essen war (für uns, was ja immer geschmackssache ist!) grandios. Sehr gut gewürzt. Die Auwahl der Speisen war ausreichend und von hoher Qualität. Das Personal war extrem freundlich. Egal ob Rezeption, Bedienungen, Gärtner, Houskeeping, Bar oder Lifeguards. Wir haben uns mit Trinkgeld bedankt ;) Für uns ist es jetzt unser neues "beste Hotel" in Ägypten. Bisher war es das Steigenberger Aldau. Thema Baulärm: Ja. Es gab am Hauptpool immer wieder mal Baulärm. War zum aushalten. Das fliesst aber nicht in die Bewertung ein, denn das wussten wir und darüber können wir uns nicht aufregen! Man hätte zu einem anderen Pool gehen können!

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Balkon. Es war schön groß und modern eingerichtet. Im Zimmer gab es Minibar, Flat-TV (mit ca. 10 Deutschen Programmen die auch gut verfügbar waren!). Das Bad war auch groß und modern. In dem großen Kingsize-Bett haben wir sehr gut geschlafen. Die Klimaanlage konnte man sehr gut regulieren.

• Es gab wechselende Themenabende wie z.B. Französisch, Italienisch, Orientalisch usw. Das essen war (für uns!) perfekt. Das Fleisch (Rindfleisch, Huhn, Lamm, Fisch) war immer von höchster Qualität. Was wir auch gut fanden ist, das die Köche auch gut gewürzt haben. Es hat nicht so fad geschmeckt, wie in manch anderen Hotels. Bitte so weiter machen ;). Die Atmosphähre im Hauptrestaurant war in Ordnung. Man konnte auch ausserhalb auf der Terrasse sitzen und das Essen zu sich nehmen. In der Früh ein Traum, abends im Januar aber eher frisch ;)

• Beim Service gab es absolut nichts zu meckern. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt. Die Bedienungen waren sehr flott und freundlich. Unser Higlight war, das wir vom Koch extra 5-Minuten Eier bekommen haben. Die waren genau so wie wir das mögen! Einfach Top!

• Das Hotel liegt ca. 30-45 min. weg vom Flughafen Hurghada. Wenn man Pech hat, kann das aber auch 60 min. dauern, wenn man noch andere Hotels anfährt. Top sind "Downtown" und die "Marina". Diese kann man bequem mit dem Tuk Tuk für 1 Euro erreichen. Auch im Januar kein Problem gewesen! Diverse Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter oder Händler buchen. Preislich eher höher. Verhandeln nicht vergessen!

Die Animateure waren der Hammer. Jeden Tag haben wir uns auf Yussef gefreut. Ein super lieber Kerl. Abends gab es in der "Mintbar" Veranstaltungen wie Shows, Tombola, Mister-Wahl. Nichts großartiges, aber für uns ausreichend. Wenn man von morgens bis abends Party machen will, ist man in diesem Hotel nicht an der richtigen Adresse. Wir wollten das aber auch nicht! Wir hatten Massagen und Hamman. Das war in Ordnung. Preisniveau allerdings hoch. Auch hier Handeln nicht vergessen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2024
    Vorname:Kerstin & Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Positive und detaillierte Bewertung und auch für die Namensnennungen. Das freut uns immer. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in näher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus El Gouna! Ihr Ancient Sands Resort Team