Helge (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Unser Aufenthalt im Ancient Sands Resort El Gouna

Wir haben unseren Sommerurlaub entgegen jeder Empfehlung im August 2018 in Ägypten gebucht. Und alle denjenigen die uns davon abgeraten haben müssen wir sagen: Ihr habt euch getäuscht! Wir haben eine 7-tägige Reise „ALL-In“ im Ancient Sands Resort in El Gouna gebucht. Vorab gesagt, wir haben uns zu keiner Zeit unsicher gefühlt. El Gouna wir gut kontrolliert und zusätzlich sind mehrere Kontrollen bis in das Innere des Ancient Sands Resort zu passieren. Alles Weitere haben wir in den nachfolgenden Punkte beschrieben. Den Gesamteindruck können wir so beschreiben: Unser Urlaub im Ancient Sands Resort war sehr gut. Unsere Erwartungen wurden vollumfassend erfüllt. Es hat Spaß gemacht auch mal das eine oder andere Wort mit den Bediensteten zu wechseln. Man kann generell sagen, dass alle Bediensteten sehr bemüht sind die Deutsche Sprache zu lernen. Teilweise sind die vorhandenen Deutschkenntnisse bewundernswert. Und wenn es mal nicht so geklappt hat, machte es den Urlaub umso witziger sich mit Händen und Füßen zu unterhalten. In diesen Situationen konnten wir gemeinsam viel Lachen. Die Möglichkeit des Diner-Round haben wir zu keiner Zeit in Erwägung gezogen, weil die Mahlzeiten (Frühstück und Abendessen) zu unserer vollen Zufriedenheit waren. Und wer gern ein wenig mehr Essen möchte, dass ist auch kein Problem. Wir müssen dazu sagen, dass wir mittags nicht zu Tisch gegangen sind. Das Personal ist absolut zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmer könnten an der einen oder anderen Stelle (z.B. die Fugen in der Dusche) etwas genauer vom Housekeeping gereinigt werden. Es ist einfach zu schade für ein knapp drei Jahre junges Hotel. Das Ancient Sands Resort fühlt sich nicht überbucht an, da der Komplex aus Hotel, mietbaren Apartments und Eigentum Apartments besteht, die in unserem Fall nicht vollständig belegt waren. Ein gut gemeinter Tipp: Bei der Ankunft am Flughafen darf man sich nicht von den vermeintlichen Reiseständen (5vorFlug, FTI usw.) verleiten lassen. Hier wird einem das Visum total überteuert verkauft. Besser ist es kurz vorher rechts in die Ecke auszuweichen und bei den Wechselstuben ein Visum zu kaufen. Hier ist es der offizielle Preis und damit deutlich günstiger. Wir sprechen für das Ancient Sands Resort eine absolute Empfehlung aus und werden auf jeden Fall noch einen Urlaub in der Anlage buchen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und haben entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Wir hatten ein Zimmer in Richtung Ost. Dadurch konnten wir jeden Abend den wunderschönen Sonnenuntergang beobachten. Des weitern konnten wir auch, durch die Lage des Zimmers, einen Einblick in den Bereich bekommen, in dem sich das Personal aufgehalten hat. Wir können sagen, dass wir den Eindruck gewonnen haben, dass – auch hinter den Kulissen – die Kollegen überwiegend respektvoll miteinander umgehen. Das hebt die persönliche Laune im Urlaub natürlich deutlich an. Natürlich gibt es auch in solchen Hotelanlagen ein hierarchisches System, welches eingehalten werden muss.

• Die Küche können wir nur loben. Die Köche, egal in welcher Position, sind absolut bemüht den Gästen jeglichen Wunsch zu erfüllen. Es wurden uns an den Thementagen immer Menüvorschläge zur Auswahl vorgestellt. Natürlich war das Mischen aller verfügbaren Speisen möglich. Sehr gut gefallen hat uns, dass jedes Essen – für jeden Gast – frisch zubereitet wird. Die Wartezeit, die sehr kurz war, konnte man gut mit einem freundlichen Gespräch mit den Kellnern oder Köchen überbrücken. Die Kellner sind absolut auf Zack, sei es bei den Getränken oder dem Abräumen des Tischs. Die Bar bietet eine super Gelegenheit den Tag noch einmal Revue passieren zu lassen. Abends wurde entweder Live-Musik von jungen Künstlern oder Chillout Musik eingespielt. Der warme Ägyptische Wind mit einem leckeren Drink von Amgad Reta hat jeden Abend perfekt gemacht. Auch das grandiose Gedächtnis muss an dieser Stelle genannt werden. Schließlich waren wir nicht die einzigen Gäste, mussten unseren Getränkewunsch nur einmal nennen und der Rest passierte wie selbstverständlich von allein.

• Das Ancient Sands Resort macht eine guten bis sehr guten Eindruck. Die Einfahrt in den Innenhof macht Lust auf mehr. In der Lobby angekommen wurden wir herzlich begrüßt. Eigentlich hatten wir uns darauf eingerichtet, dass wir in diesem Urlaub überwiegend Englisch sprechen müssen. Aber dem war nicht so. Bereits in der Lobby wurden wir auf Deutsch begrüßt, uns wurde alles wichtige Erklärt und durch die sehr netten Pagen mit unseren Koffern auf unser Zimmer gebracht. Die Ankunft war somit perfekt und der Urlaub konnte beginnen. Die Rezeption konnte uns zu allen Fragen Rede und Antwort stellen. Hier ist die junge Dame (deren Namen ich leider nicht mehr kenne) und Ihr Kollege Shenouda Mousa zu erwähnen. Sei es bei Fragen zum Shuttleservice, zu Aktivitätsmöglichkeiten oder selbst bei dem Problem mit meinem Vodafone Internetzugang, wurde uns immer sehr gut geholfen.

• Das Ancient Sands Resort El Gouna liegt etwas außerhalb. Das ist aber absolut kein Problem. Es fährt in regelmäßigen Abständen ein kostenfreier Shuttlebus zu allen wichtigen Hotspots in El Gouna.

Der Pool wurde jeden Morgen absolute akribisch durch Mohamed Ramadan gereinigt und den ganzen Tag lang sauber gehalten. Die Reinigung war sehr gut und kaum zu bemerken. Auch hat uns Mohamed bei jedem Wunsch helfen können, vom Sonnenschirm über Badetücher bei allen Dingen wurden wir herzlich unterstützt. Ab ca. 10:00 Uhr morgens hat die Poolbar den Betrieb gestartet. Ab diesem Zeitpunkt konnte man nach Herzenslust, Getränke jeglicher Art, bei Osama Nabil und Ahmed bestellen. Und im Handumdrehen wurde man mit den Wünschen versorgt.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Helge

Sehr geehrter Herr Helge Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in naher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Schreiben Sie uns gerne das naechste Mal bevor Sie kommen eine Email fo.department@ancientsandsresort.com, wenn Sie einen besonderen Zimmerwunsch haben. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse Ihr Ancient Sands Team