Agapi (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schöne kleine "Auszeit" mit Golf

Das Ancient Sands ist eine weitläufige Hotelanlage, gelegen auf einer kleinen Anhöhe nordwestlich von El-Gouna. Ein (bislang 9-Loch) Golfplatz liegt direkt am Hotel. Zum Abschalten und entspannt Golfspielen ist dieser Ort hervorragend geeignet! Es war eine sehr schöne kurze "Flucht vor dem Alltag" :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und schön groß, die Ausstattung entspricht der Hotelkategorie. Es gab einen Wasserkocher für den ersten Kaffee am Morgen - unser großes Glück ;-) "Deutsches Fernsehen"? - naja, wer es wirklich braucht, der wird wahrscheinlich enttäuscht von den wenigen Programmen. Aber dafür fährt man ja auch nicht nach Ägypten, oder??!! ;-) Das Hotel ist recht neu.. trotzdem gab es hie und da Kleinigkeiten, die erstmal "gerichtet" werden mussten. Z. B. der Gummi im Türrahmen zum Bad (die zunächst und immer wieder mal nicht zuzumachen ging, weil das Gummi schon über 50 cm aus dem Rahmen herauslugte. Das musste (von uns) immer mal wieder reingestopft werden. Es gab sogar eine Waage - deren Batterie allerdings (zum Glück) wohl leer war. Gegenüber dem Rest der Welt war im Bad ansonsten eher weniger (Hotel-branded-)Zubehör geboten. Es gab nur Shampoo, Duschgel und eine Lotion. Wattepads, Nagelfeile & Co. sollte man also dabei haben.

• Gut
  • Ja, das Angebot ist möglicherweise begrenzter als in anderen Hotels. Aber es ist völlig ausreichend und immer findest sich etwas wirklich Leckeres unter den angebotenen Gerichten. Diese werden - wie viele andere schon beschrieben haben - auf Tellern "ausgestellt", so dass man dem Koch sagen kann, was wovon und wie viel oder wenig man möchte. Zutatentausch kein Problem. Super Pommes und täglich ein Pasta-Buffet. Wir haben versucht, lecker, aber kalorienarm zu essen. Das hat hervorragend funktioniert! Die Salatbar war immer super appetitlich frisch und bunt und es war immer Fisch oder "leichtes" Fleisch im Angebot. Sehr nett ist das Konzept des täglichen "Regionswechsels". Jeden Tag waren abends die Tische ein wenig anders, nämlich dem Thema entsprechend typisch eingedeckt (z. B. Frankreich, Ferner Osten, Barbeque usw.)

• Der Service war rundherum sehr freundlich. Ob an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant .. bis hin zu den Greenkeepern auf dem Golfplatz. Allesamt immer freundlich lächelnd und zuvorkommend darum bemüht, dass man sich als Gast wohlfühlt.

• Gut
  • Nordwestlich von El-Gouna gelegen hat man vom Hotel aus diverse Möglichkeiten, teilweise kostenlos (per Hotelshuttle) oder für ganz kleines Geld (je Fahrt 2 Euro für 2 Personen) im Touktouk alle denkbaren Ziele zu erreichen wie z. B. die Marina, einen anderen Golfplatz, die "City" oder den Strand. Im Hotel selbst verläuft sich der Trubel völlig. Es gibt mehrere Restaurants, diverse Pool-Bereiche, kleinere und größer angelegte "Höfe" mit Brunnen o. ä... wirklich liebevoll, abwechslungsreich und hübsch gestaltet. Das eigentliche Leben findet natürlich weit außerhalb des Hotelgeländes statt. Aber wie gesagt, es gibt auch späte Shuttles, die einen wieder "nach Hause" bringen!

Bis auf den Golfplatz haben wir nichts weiter entdecken können. Uns hat es gereicht - hierfür waren wir ja hergekommen ;-) Freuen uns schon darauf, dass die zweiten (bzw. ersten) 9 Löcher auch gebaut sind. Dann kommen wir sicher gerne nochmal wieder. Wellness wurde sehr leise beworben, wir hatten ne Weile keine Ahnung, dass es überhaupt angeboten wird. Ein Gym liegt wohl außerhalb der Hotelanlage - als wir danach fragten, wollte man uns einen Voucher geben. "Entertainment" findet (zum Glück) einzig abends ab und an in der Bar statt. Es gab zwei Live-Gigs von einem wirklich guten Sänger mit Gitarre (allerdings waren wir auch nur 5 Tage da). Klassisches tägliches Dartspielen(?), Gruppenplanschen & Co waren nicht angeboten oder gut "versteckt", sodass man nichts davon mitbekommen musste. Also wirklich erholsam und ruhig - ideal zum Abschalten vom heimischen Alltag.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2018
    Vorname:Agapi

Sehr geehrter Agapi, wir moechten uns recht herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir wuerden uns freuen, Sie in Zukunft wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen und verbleiben bis dahin mit sonnigen Gruessen Ihr Ancient Sands Hotelteam