Peter (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • Strand
Entspannte zwei Wochen in El Gouna

Wir waren zwei Wochen von Ende Februar bis Anfang März 2023 im Ancient Sands Golf Resort. Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe, etwa 1 bis 2 km vom Meer entfernt. Dorthin kommt man mit dem Hotel Shuttle Bus (in etwa stündlich) sowie zu Fuß in ca. 25 Minuten. Wir waren fast jeden Tag am Strand, dort war es sehr sauber und entspannt. Getränke am Strand (auch mit Alkohol) gab es kostenlos. Das Essen dort haben wir nicht probiert. Man konnte gut schwimmen und das Wasser war meistens sehr sauber und Badeschuhe hat man nicht benötigt. Das Essen - Frühstück und Abendessen - war sehr gut und abwechslungsreich. Gerade auch die Vorspeisen sind sehr gut. Die Getränke in der Mint Bar und die wechselnde Abendunterhaltung dort haben uns sehr gefallen. Besonders der ägyptische Abend am Samstagabend. Das wirklich absolute Highlight des Hotels ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Fremde werden fast schon wie Freunde behandelt. Das war an der Rezeption so (alle waren sehr hilfsbereit), als auch bei der Zimmerreinigung, Restaurant, Bar und Strand. Einen besonders posítiven Eindruck hinterlassen haben Magdy und Andrew von der Bar/Strandbar, Aladin von der Animation (Animation aus Leidenschaft, kam mit alt und jung gut zu recht), besonders Lifeguard Ahmed und auch Taymar vom Pool und Strand, Khalil und Mohammed aus dem Restaurant. Das Hotel wird tagsüber und nachts gut bewacht, so dass man sich auf jeden Fall dort sicher fühlen kann.

• Wir hatten erst eine Doppelzimmern und dann eine Junior Suite. Ich weiß nicht, was unter dem Zimmer Nr. 1232 ist, aber es war nachts ab 03.30 Uhr oft laut, weil Türen laut zugeschlagen werden. Das ist mein einziger Kritikpunkt bei dieser Bewertung. Bei einem Hotel für Ruhesuchende sollte auf so etwas mehr geachtet werden. Auch sind die Verbindungstüren sehr hellhörig.

• Frühstück und das Abendessen waren sehr abwechslungsreich. Morgens gab es immer frische Omelettes oder Spiegeleier sowie Waffeln und Crepes. Abends gab es immer Themenabende, die sich wöchentlich wiederholten. Die Bar hatte gute Cocktails und bei Bedarf gab es von Magdy auch einen Gesundheitstee.

• Der Service in dem Hotel ist hervorragend. Als Gast kann man sich hier nur sehr wohl fühlen. Bei einem Tagesausflug nach Luxor haben wir eine Frühstückstüte mit Getränken und Essen um 5.00 Uhr morgens bekommen. Besser geht es nicht.

• Das Hotel ist ca. 0,5 Stunden Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Die Lage in El Gouna ist etwas abseits, aber das hat uns nicht gestört. Man kam mit dem Shuttle schnell zum Strand und zurück. Oder auch für EUR 2,00 je Fahrt mit einem TuckTuck nach Downtown. Der Ausblick auf die Berge bei Sonnenuntergang vor der Mint Bar war jeden Tag wieder sehr schön.

Wir haben an einer Radtour durch El Gouna mit Aladin teilgenommen, ansonsten hat uns die wechselnde Abendunterhaltung mit Animation in der Mint Bar gut gefallen. Das wirklich gut ausgestattete Fitnessstudio haben wir regelmäßig besucht, dort haben uns Handtücher und Getränke für Gäste gefehlt. Der Strand war sehr angenehm, die Pools haben wir nicht besucht. Golf gespielt haben wir nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Herr Peter, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Positive und Detaillierte Bewertung. Die Namensnennungen freuen uns immer. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in näher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus El Gouna! Ihr Ancient Sands Resort Team