- Zustand des HotelsEher gut
 - Allgemeine SauberkeitEher gut

Urlaubszeitraum: 22. bis 29.09.2011 Wir Buchten unseren Urlaub über "ab in den Urlaub". Reiseveranstalter war GTI. Abflug war um 02:40 Uhr (verspätet; planmäßig 02:20 Uhr) ab AirPort Nürnberg (NUE) mit Sunexpress nach Izmir (ADB). Das Einchecken in Nürnberg verlief zügig und problemlos. Der Sitzabstand im Flugzeug war ausreichend. Als Boardverpflegung wurde eine kleine Lunchbox gereicht. Zusätzliche Getränke und Snacks müssen extra bezahlt werden. In Izmir angekommen, warteten wir ca. 1,5 Stunden auf Urlauber aus einem anderen Flugzeug, bis der Transfer im klimatisierten Minibus nach Didim begann. Transferdauer ca. 2 Std. Im Hotel angekommen, wurde uns mitgeteilt, dass die Zimmer erst gegen 14:00 Uhr bezugsfertig seien. Auf Nachfrage haben wir statt dem Standardzimmer zu viert einen Luxus-Bungalow bekommen. Hierfür nochmal vielen Dank. An der Rezeption wurden wir in deutscher Sprache empfangen. Teilweise wird auch in anderen Bereichen des Hotels deutsch verstanden, in englischer Sprache gibt es aber überhaupt keine Probleme - wir denken, ein bisschen Englisch sollte man auch von Gästen erwarten können, die sich international bewegen. Der Luxusbungalow war mit 2 Schlafzimmern, 1 Wohn-/Esszimmer mit Einbauküche, 1 Bad mit Toilette und 1 separaten Toilette, sowie 2 Terrassen mehr als ausreichend für 2 Paare ausgestattet. Nicht gefallen hat uns das Zeitfenster des Zimmerservice für die tägliche Reinigung. Die Reinugungsdeadline bis 18:30 Uhr wurde fast immer ausgenutzt. Schlecht, wenn man schon vorher vom Strand zurückkommt und nach dem Duschen gerne frische Handtücher nutzen würde. Das Hotel verfügt über einen riesigen Pool mit 3 Wasserrutschen. Die Rutschzeiten sind täglich von 10:00 bis 12:00 und von 14:00 bis 16:00 Uhr. Weiterhin gibt es am anderen Ende des Komplexes eine Relaxpool, der sich lediglich als Standardbecken darstellt. Daran schließen sich die Hotelzimmer an, die zumindest von außen nicht so schön wirken wie die Bungalows. Weiterhin gibt es einen hoteleigenen Strand, der über ein paar Treppen zu erreichen ist. Dort können allerdings die Liegen schon mal knapp werden. Am Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Zu den Kindereinrichtungen können wir nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch nahmen. Es gibt aber einen Miniclub und jeden Abend von 21:30 bis 22:00 Uhr! Kinderdisco. Essen gibt es in Hülle und Fülle. Das geht beim Frühstück los, setzt sich über das late breakfast, die Lunchmöglichkeiten an unterschiedlichen Orten fort, Kaffee und süße Teilchen gibt es von 12:00 bis 18:30 Uhr. Abendessen gibt es klassischer Weise in Büfettform von 19:30 bis 21:30 Uhr. Alternativ wird gegen Bezahlung (bei AI ein mal pro Aufenthalt und Person frei) a la carte in den 3 Themenrestaurants (türkisch, italienisch, asiatisch) angeboten. Gäste: Internationales Publikum, überwiegend Engländer, Türken, Rumänen, Deutsche -dementsprechend unterschiedliche Essgewohnheiten treten zu Tage. Aber man muss anderen beim "Fressen" ja nicht zuschauen. Was überhaupt nicht geht, dass bestimmte Leute mit AI nicht umgehen können. Da werden Teller vollgeladen und nichts davon abgegessen - das muss nun wirklich nicht sein. Alkoholauswüchse konnten wir keine feststellen. Wetter: Bis auf den ersten Tag hatten wir immer Sonnenschein, mal mit etwas leichtem Wind, mal windstill. Die Temperaturen dürften gefühlt so um die 28 Grad gelegen haben. Das Meer fühlte sich wärmer an als das Poolwasser. Animation: Tagsüber wurden unterschiedliche sportliche Aktivitäten angeboten. Das Animationsteam war dabei aber nicht zu aufdringlich. Abends wurden im Amphitheater die unterschiedlichsten Programme geboten, welche größtenteils durch das Animationsteam dargestellt wurden. Besonders sehenswert war die Feuerspuker-Show. Geld: Wir haben kein Geld getauscht. Es war alles in Euro bezahlbar. Vielleicht zahlt man mit Euro ein bisschen mehr als mit türkischer Lira, da wir aber nicht viel eingekauft haben und wir so beim Handeln ein besseres Verhältnis von Ware und Preis hatten, hat uns diesbezüglich eine mögliche Schlechterstellung nicht gestört. Wenn einem der "letzte Preis" zu teuer vorkommt, muss man auch mal "nein" sagen können - gerade bei den Läden in Kusadasi. Ausflüge werden über die jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Da wir schon ein paar mal in der Türkei waren, haben wir nur zwei kleinere Ausflüge gebucht: 1. Tour - Kusadasi bei Nacht Fahrtzeit: 1 1/4 Std. Dauer: 18:00 bis 01:30 Uhr Kosten: 20 Euro Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Die ganze Stadt scheint ein einziger Basar zu sein. Sehr schöner Hafen, mit angrenzender Festung des Piraten Barbarossa. 2. Tour - Markttag in Didim Fahrtzeit: 20 Minuten Dauer: 10:00 bis 14:00 Uhr Kosten: 5 Euro Besichtigung des Apollotempel (Eintritt nicht inklusive - 3 TRL). Hierfür sind jedoch nur 20 Minuten Zeit, sodass wir den Tempel nur von aussen angeschaut haben. Weiterfahrt zum Markt. Sehr viel leckeres Obst, Gewürze und natürlich Textilien aller Hersteller (bei den Preisen verm. keine Originale ;-) ) Abschluss ist die Besichtigung einer Lederfabrik, welche sich als nichts anderes als ein Verkaufsladen herausgestellt hat. Fazit: Alles in allem hat uns die Hotelanlage sehr gut gefallen. Das Essen war durchweg sehr lecker und auf dem Buffet war immer für jeden etwas dabei. Besonders die Süßspeisen waren oberlecker. Allerdings gibt es in allen Bereichen vereinzelte Punkte, die unserer Meinung nach die 5 Sterne für dieses Hotel nicht rechtfertigen. Wir würden hier max. 4 Sterne vergeben. Das Hotel ist deswegen nicht schlecht. Nur für 5 Sterne müsste unserer Meinung nach der Standard noch etwas höher liegen. Wir würden wieder unseren Urlaub in diesem Hotel verbringen.
- ZimmergrößeSehr gut

|---|---|
| Vorname: | Rüdiger |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Danke für deinen Kommentar.