Also vorab möchte ich schonmal sagen, wenn ich könnte, würde ich 100 Sterne geben, allerdings sind sie hier auf 6 beschränkt ;) Aber nun zu meiner Rezession und meinem Erfahrungsbericht über das Amonti und Lunaris Wellnessresort in Valle Aurina. Gebucht hatten wir 5 Tage (4 Übernachtungen) Premium All inklusive, vom 19.11.2018 - 23.11.2018. Die Buchung habe ich über die Homepage des Hotel´s vorgenommen, welche sehr übersichtlich gestaltet ist. Der Buchungsvorgang ist einfach und unkompliziert. Wir haben das "Short Stay Arrangement" gebucht. Short Stay heißt, 5 Tage Urlaub aber nur 4 werden berechnet. Die Zimmer sind am Anreisetag ab 15 Uhr Bezugsfertig. Wir erreichten das Hotel schon gegen 13:00 Uhr. Trotz Anreise 2 Stunden vor Termin, war unser Zimmer schon Bezugsfertig. Wir wurden sehr Freundlich an der Rezeption empfangen. Nach den üblichen Formalitäten, wurden wir zu einem kostenlosen Begrüßungsgetränk an der Hotelbar eingeladen. Dort kann man sich zwischen Softdrinks, Kaffee oder einem Prosecco entscheiden. In der Zeit wo man seinen Drink genießt, wird das Gepäck auf´s Zimmer gebracht. Anschließend führte uns die nette Dame von der Rezeption auf unser Zimmer und erklärte uns einiges zu den Abläufen. Das Frühstücksbuffet startet um 7:30 - 10:30 und lässt definitiv keine Wünsche offen. An der offenen Küche im Buffetbereich werden jeden morgen Omelett oder Spiegelei frisch zubereitet und stehen nicht in einem Warmhaltebehälter am Buffet, wie ich es von anderen Buffet´s gewohnt bin. Ansonsten bekommt man die volle Spanne an Speisen geboten wie z.b frisch gebackenes Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Fisch, frisch gepresste Säfte sowie Kaffee, Kaffee Latte, Cappuccino, Kakao etc. Wie gesagt, dieses Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Ab 13:30 - 16:30 gibt es ein Vital Wellnessbuffet. Dieses beinhaltet wechselnde warme Mittagsgerichte, inklusive einer Vorsuppe aus der offenen Küche im Buffetbereich. Zudem steht ein Buffet in form von frischen Salaten, frischem Brot, Fisch, Wurst, Käse, diverse Getränke (heiß und kalt), verschiedene Desserts, Obstsalate und ausgewählten Kuchen zur Verfügung. Dieses Buffet kann man schon am Anreisetag nutzen und nach der Anreise erstmal ausgiebig Mittag Essen. Von 19:00 - 21:30 gibt es Abendessen. Man erhält jeden Abend ein 5 oder 7 Gänge Menü, welches man sich selber aus der Karte zusammenstellen kann. Man kann zwischen 2 Vorsuppen, 2 Vorspeisen, und 3 Hauptgerichten wählen. Der erste Gang besteht aus einem Salatbuffet und anderen Südtiroler Spezialitäten (Frisches Brot, Schinken, Käse Obst). Im zweiten Gang kann man meistens zwischen einer Suppe oder einem frischen Saft wählen. Der dritte Gang beinhaltet eine kleine Vorspeise, welche sich aus 2 frei Wählbaren Gerichten zusammensetzt. Der vierte und somit der Hauptgang, besteht aus 3 frei Wählbaren Gerichten (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch). Der 5. Gang ist das Dessert. Die Qualität der Speisen ist Ausgezeichnet und auf sehr hohem Niveau. Außerdem wird der Großteil der Produkte Regional beschafft, von umliegenden Bauernhöfen. Auf der Homepage kann man sich vorab schon genau informieren, welcher Hof welches Produkt liefert. Kommen wir nun zu den Zimmern. Wir hatten eine Suite gebucht, um genau zu sein die Mountain View Suite. Diese Suite umfasst 52qm Wohnfläche und einen 12qm großen Westbalkon mit Tisch und Stühlen sowie einer Schaukel, in der man prima relaxen kann. Die Einrichtung ist Modern, durchdacht und praktisch aufgeteilt. Die Möbel sind sehr hochwertig und zum größten Teil aus echtem Holz. Man hat 2 Smart Tv´s zur Verfügung, jeweils einen im Wohnzimmer und natürlich einen im Schlafzimmer. Beide Räume sind durch eine Tür voneinander Getrennt. Im Wohnzimmer erwartet einen eine gemütliche große Eckcouch, ein Wunderschöner großer Couchtisch mit integrierten Effektfeuer, 2 große Panorama Fenster, welche zu zwei Seiten einen großartigen Blick auf die Berge ermöglichen und natürlich der besagte Smart TV. Im Schlafzimmer befindet sich ein großes und sehr gemütliches Boxspringbett mit verschiedenen Kissen und Decken. Die Kleiderschränke haben eine ausreichende Größe für das Gepäck und sind sogar beleuchtet, wenn man die Schranktür öffnet. Sämtliche Schranktüren sind mit einer Softclose Mechanik versehen. Das Bad ist Luxuriös ausgestattet mit Regendusche, Badewanne, WC, Bidet, doppel Waschbecken, ausreichend Staumöglichkeiten und einem großen Spiegel, der beheizbar ist, damit er nicht anläuft. Zudem hat dieser Spiegel eine integrierte Bluetooth Schnittstelle, damit man beim Baden oder Duschen seine Musik vom Smartphone abspielen kann. Es gab über den gesamten Aufenthalt nichts zu beanstanden was Sauberkeit und Ordnung angeht. Das Housekeeping arbeitet außerordentlich korrekt, sauber und zuverlässig. Der Wellnessbereich. Vorab, es ist alles im Preis enthalten und man kann alles frei ohne Aufpreis nutzen (Abgesehen von Massagen und anderen Beauty Behandlungen, was sich wohl von selber versteht). Er umfasst 5000qm, 6 verschiedene Pools, davon 2 Skypools auf dem Dach, mit einem Ausblick der keine Wünsche offen lässt und einen 25m Outdoor Pool im Erdgeschoss, welcher mit dem Indoor Pool verbunden ist. Alle Outdoor Pools sind ganzjährig beheizt und verfügen zudem über eine Whirpool Ecke. Außerdem gibt es mehrere Saunawelten, Dampfbäder und Relax Räume. Mein Favorit war die Panorama Sauna auf dem Dach, wo man durch riesige Glasfronten einen Wunderschönen Blick auf die Berge hat. Zudem gibt es eine extra Abteilung für Kinder und Eltern, mit 2 verschiedenen Rutschen und ein großes Becken zum Plantschen. Außerdem gibt es eine Kinderbetreuung für kleine und größere Kinder. Wie der Ablauf da genau ist, kann ich nicht beurteilen, da wir ohne Kinder verreist sind und den Service nicht in Anspruch genommen haben. Auch hier hatten wir keinerlei Beanstandungen was Sauberkeit und Hygiene angeht. Es wird sehr viel Wert auf Hygiene und Sauberkeit in diesem Hotel gelegt. Der Spa Bereich. Es gibt eine Vielzahl von möglichen Behandlungen, Massagen etc. Alles ist in einem Buch, welches man auch auf dem Zimmer findet genau beschrieben. Trotzdem ist eine persönliche Beratung im Spa Bereich Sinnvoll. Das Personal ist äußerst kompetent und steht mit Rat und Tat zur Seite. Wir haben uns eine Aromaöl Rückenmassage gegönnt, welche sehr gut ausgeführt und nach Wunsch umgesetzt wurde. Pro Person haben wir für 30 Minuten 43€ bezahlt, was ich persönlich für sehr angemessen halte. Das hier die Sauberkeit und Hygiene wieder an erster Stelle steht, brauche ich glaube nicht nochmal zu erwähnen ;) Der Fitnessbereich. Ja, ich habe ihn gesehen ;) Nein, ich habe ihn nicht genutzt ;) Es war ja nunmal ein geplanter Wellness Urlaub :) Allerdings sind die Geräte alle sehr Modern. Der Bereich ist schön eingerichtet und lädt zum Trainieren ein. Sauberkeit….. Keine Frage, alles Prima. Das Abschlussresümee. Wir haben unsere 5 Tage in diesem Hotel mehr als Genossen. Man merkt, das es ein Familiär Geführtes Unternehmen ist. Besonders beeindruckt hat mich, das der Chef des Hauses neue Gäste am Abendbuffet persönlich begrüßt und nochmal direkt in das Abendbuffet einweist und alles erklärt. Auch am letzten Abend war er zu einem Abschlussgespräch bei uns am Tisch, um sich nach unserem Aufenthalt zu erkundigen und ob alles zu unser Zufriedenheit war. Das komplette Personal, egal in welchem Bereich, ist äußerst Freundlich, zuvorkommend und hat immer ein offenes Ohr. Ich kann dieses Hotel vorbehaltlos jeden empfehlen, oder besser gesagt…… Leute, testet es bitte einfach selber! Ihr werdet nicht enttäuscht! Wir werden im nächsten Jahr definitiv wiederkommen, versprochen ;) Mit diesem Satz komme ich dann auch zum Ende. Es ist, denke ich mal, alles gesagt ;) Viele liebe Grüße aus Kaufungen bei Kassel Björn & Katharina
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Björn |
Liebe Katharina, lieber Herr Björn, ein herzliches Dankeschön für die ausgezeichnete und begeisternde Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns im Amonti einen „idealen Wellnessurlaub“ genossen haben. Vielen Dank für Ihre Komplimente in den unterschiedlichen Bereichen! Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf's Neue bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen! Viele Grüsse aus dem Ahrntal Familie Steger & das Amonti-Team