Das Hotel wurde im Jahr 2007 komplett renoviert, hieß vorher Rathaneum. Macht auf den ersten Blick einen wirklich guten Eindruck, auch sehr sauber. Gästestruktur: wirklich bunt gemischt, Deutsche, Russen, Kroaten, Tschechen,... Altersdurchschnitt lag zu unserer Zeit schätzungsweise bei so um die 40-50, wenig junge Paare. Das Wetter war im Juni dort ziemlich durchwachsen. Hatten drei von 9 Tagen die pure Sonne, zwei komplette Tage Regen und sonst mal Vormittags Bewölkung, Nachmittags Sonne oder umgekehrt, allerdings war es nie kalt auch nicht wenn die Sonne weg war.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer war winzig, gerade mal so daß man im Flur eine Luftmatratze hinlegen konnte. Gegenüber vom Doppelbett war ein kleiner Schreibtisch, auf dem der Fernseher stand und in dem auch die Minibar untergebracht war. Die Kühlschranktür ließ sich nur halb öffnen weil dann halt gleich das Bett kam. Also wirklich ziemlich klein. Das Badezimmer war zweckmäßig mit Dusche, Schminkspiegel und Fön. Aber alles war sehr sauber. Einen Schrank mit Safe gab es natürlich auch noch. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Bettwäsche in den 9 Tagen in denen wir da waren nicht einmal. Klimaanlage war auch vorhanden. Deutsches Fernsehen ließ sich auch empfangen, Programm: ARD, ZDF, RTL, DSF und ich glaube KIKA war auch dabei.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, hatten Halbpension, gibt aber auch Vollpension. Morgens gab es von 7-10 Uhr Frühstück: 2 Sorten Käse, 3 Sorten Wurst, abgepackte Marmelade, Honig, Margarine, ein wenig Obst, Brötchen, manchmal Croissants, Brot, Joghurt, Müsli, ein wenig Gemüse, Würstchen, Rührei, ..... Jeden Tag das selbe. Man konnte sich an Automaten an Saft bzw. Heißgetränke bedienen, da war aber Schlange stehen angesagt es waren für alle Gäste nur 2 Automaten für Heißgetränke vorhanden und einer für Saft. Wenn man allerdings erst so ab 9 Uhr zum Frühstück kam, konnte es sein daß keine Tische mehr frisch eingedeckt waren. Man mußte sich dann mit Tischen zufrieden geben die zwar schon abgeräumt waren aber nicht frisch eingedeckt wurden, warum auch immer. Besteck hat man dann direkt am Buffett vorgefunden. Fand ich für ein 4 Sterne Hotel nicht so schön, man kleckst ja doch schon mal auf die Tischdecke. Abendessen gab es von 19-21 Uhr, dann gab es immer 2 versch. Suppen, ein großes Salatbuffett, Käse, Brot. Warme Speisen wechselten aber auch nicht zu häufig, oft gab es Speisen 2 Tage hintereinander. Es gab. z. B. Nudelauflauf, Käselasagne, Mousakka, Spaghetti Blognese, Spagh. mit Tomatensoße, Rindfleisch in Gemüse, Hackbällchen in Soße, Schweinefleisch, Gemüse, Fisch, ... Es war für jeden eigentlich immer etwas dabei. Allerdings war es am Buffett immer ein ziemliches Gewusel, die Leute liefen kreuz und quer, manche hatten Angst nichts mehr abzubekommen. Zum Nachtisch konnte man sich auch am Buffett bedienen, versch. kleine Kuchen, Eis, Pudding und Obst waren angerichtet. Getränkepreise: 1l Flache Wasser 20 Kuna, 1 kl. Flasche Cola 15 Kuna, Ein Bier 18 Kuna. Wobei ein Euro zu unsererzeit in Kroatien 7, 1 Kuna entsprach. Also finde ich die Preise auch nicht wirklich günstig.
Das Personal war immer freundlich und bemüht. Mit Deutsch oder Englisch konnte man sich überall verständigen. Wir hatten allerdings das Gefühl daß unser Zimmer nicht wirklich jeden Tag sauber gemacht wurde, es wurde zwar immer das Bett aufgeschlagen und die Handtücher getauscht aber mehr auch nicht. Es wurde nicht gesaugt oder die Dusche geputzt. das war zumindest unser Eindruck, denn Kekskrümel müßte eins Staubsauger nach 5 Tagen ja mal erwischen.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug in etwa 2, 5 Stunden mit einem Kleinbus. Unterhaltungsmöglichkeiten an der Strandpromenade haben uns in Orebic gefehlt. Es gab kaum Restaurants oder Souvenir- bzw. Einkaufsmöglichkeiten. Dann mußte man schon in den Ort direkt wandern, war aber auch nicht weit.
Im Foyer gab es zwei Computer mit Internetzugang, allerdings nicht wirklich günstig, für eine halbe Stunde zahlt man dort 18 Kuna. Der Strand liegt direkt vor der Tür, allerdings handelt es sich um einen Kiesstrand. Badeschuhe sind zu empfehlen. Die Strandfläche ist aber nicht wirklich groß und den ganzen Tag auf dem Kies zu liegen ist bestimmt auch nicht angenehm. Liegen gab es am Strand keine. Dafür aber auf der Hotelanlage inklusive und von dort zum Strand sind es ja eh nur ein paar Meter. Das Wasser der Adria war herrlich, super klar und sauber. Animation gab es auch und Spotmöglichkeiten aber dazu kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Jasmin |