Die Lage des Hotels ist einmalig - direkt an der Strandpromenade mit Blick auf die Nordsee. Wir waren 4 Tage dort und kannten sowohl den Ort als auch das Hotel ( von aussen) da wir einmal im Jahr immer nach SPO fahren. Wir buchten Übernachtung / Frühstück was völlig ausreicht, da es in SPO sehr gute und günstige Lokalitäten gibt. Da wir in der letzten Woche der Weihnachtsferien reisten, war die Gästestruktur durchwachsen: Überwiegend Deutsche, Rentner sowie Familien mit Kindern. Wir würden immer Übernachtung Frühstück empfehlen und für das Abendessen Lokalitäten im Ort suchen - Tipp: Café Köm im Strandweg ( 15 min Fußmarsch an der Straße oder ca 25 min Fußmarsch am Strand lang) Sehr, sehr gutes Essen zu humanen Preisen. Die Qualität des Essens hat über die Jahre nicht nachgelassen - Toll!! Besten Kuchen gibt es in dem Cafe "Die Insel" , gegenüber dem Hotel Amabassdor im Ort.
Das Zimmer war sehr sauber - wenn auch das Bad verdammt klein. Zu Zweit war kein reinkommen - erst Recht nicht, wenn einer der Partner 1,96 m groß ist. Dafür hatten wir ein renoviertes Zimmern, wenngleich wir auch nicht wußten ob der vergoldetet Spiegel ein "Überbleibsel" ist oder tatsächlich so gewollt. Das Gold passte nicht so ganz zu dem Rest der Farben ( Blau/Braun). Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick, was von der Größe ok und sehr sauber war. Minibar und Safe vorhanden und Funktionstüchtig. Positiv: Minibar / Kühlschrank war nicht zu hören. Negativ: die Fenster dürften mal renoviert werden. Bei Wind ist es sehr, sehr laut und es pfeift durch. Ebenfalls war die Tür nicht richtig zu verschließen ( Griff ließ sich nicht komplett nach unten drehen ) und das obere Fenster ging gar nicht richtig zu - es rastete nicht richtig am Rahmen ein.
Hier können wir "nur 5 Sonnen vergeben da wir nur das Frühstücksbuffet bewerten können. Es gibt ein Restaurant im Hotel ( Sandperle) mit Blick auf die Promenade / Deich / Strand in dem auch morgens das Frühstücksbuffet serviert wurde. Obwohl das Hotel sehr stark besucht war, standen sich die Gäste bei der Platzsuche nicht im Weg. Einzig beim Buffet kam es mal etwas zu Gedrängel/ Stau. Natürlich waren die besten Plätze ( direkt am Fenster mit Blick auf Promende / Strand) schnell weg und beliebt, aber in welchem Hotel ist das nicht?! Das Restaurant war genau so sauber wie der Rest des Hotels. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen: Quark, Joghurt, Müsli, Aufschnitt, Marmeladen, Eier in allen Formen, Früchte... absolut ausreichend- klassisch Deutsch.
Also der Service hat uns wirklich überrascht!! Der Empfang und der Service beim Frühstück war ausgesprochen freundlich. Was uns begeisterte: es war keine gespielte oder aufgesetzte Freundlichkeite, wie man sie aus vielen Hotels kennt sondern das Personal gab uns das Gefühl, wirklich Spaß am Job und an den Gästen zu haben. Wir haben eine Reklamation eines Gastes mitbekommen, der sich über die Schärfe des Messers beim Brot beschwerte. Hier wurde souverän damit umgegangen.
siehe oben. Direkt zum Wasser sind es ca 10 Gehminuten. Wir konnten von unserem Zimmer aber das Meer sehen ( Hören ging nicht, da wir leider aufgrund des STurmes "ULI" und "Andrea" die Fenster nicht öffnen konnten.) DAs Hotel liegt direkt im Ortskern "Bad" und direkt an der Strandpromenade. Direkt vor der Tür ist ein Edeka Einkaufscenter, bei dem man sich mit Wasser für unterwegs eindecken kann. Café`s, Bekleidungsläden, Souveniershops etc direkt vor der Tür. Auf der anderen Seite des Hotels die Strandpromenade, mit dem Restaurant Gosch ( nicht zu empfehlen - näheres folgt weiter unten) . Im Sommer finden auf der Promenade Unterhaltungen ( Live Musik etc) statt. Daher denken wir, dass es im Sommer bei den Zimmern mit Meerblick etwas lauter werden kann.
- Wellness
- Sport
Es gibt 2 Saunen im Keller ( 90 ° und 60° ) sowie ein Dampfbad mit sehr schönen, neuen Ruheräumen. 2 Themen ( Wasser und Feuer ) der Ruheräume stellen sich auf einem Flachbildschirm dar ( bei Feuer knistert ein Feuer auf dem Bildschirm - bei Wasser fällt ein Tropfen in eine Pfütze/ Behälter o.ä.) bei beiden war der Ton aus, sodass es wirklich Ruheräume waren. Die Liegen waren neu und sauber - ebenso wie die Decken für die Liegen. Der Pool war nicht sehr groß und wir denken, dass es ( sowohl im Pool als auch in den Saunen) sehr eng werden kann, wenn das Hotel ausgebucht und viele Leute den Bereich nutzen wollen. Da wir tagsüber den Bereich genutzt haben, hatten wir ausreichend Platz . Schön auch, dass es einen Wasserspender im Saunabereich gab, wo man sich kostenlos Wasser ziehen konnte. Leider war der am 2 Tag leer und wurde nicht sofort wieder aufgefüllt. Ebenfalls Abzugspunkt war der Boden der 90°C Sauna - hier ist das Holz schon stark abgenutzt / schwarz und könnte mal ausgetauscht werden. Der neue Wellnessbereich liegt im 5 Stock und hat uns nicht so gut gefallen. Da wir begeisterte Wellnesskunden sind und oft Massagen etc nutzen hatten wir hier das Gefühl , dass das Hotel hier noch im Aufbau ist. Wir hatten eine Schulter / Nackenmassage gebucht und mussten in einer Art " WArtezimmer" auf die Abholung der Masseure warten. Die Tür stand offen und viele Leute ( Handwerker, anderes Personal) rannte vorbei und sah uns natürlich im Bademantel sitzen.. nicht so angenehm. Die Massage an sich war relativ "nüchtern". Die Liegen waren zwar beheizt, aber die Entspannungsmusik setzte erst 20 min nach der Behandlung ein und war eindeutig zu laut bzw passte nicht wirklich zum Thema "Entspannung" ( War mehr POP als Chillmusik). Ebenfalls ist es nicht schön, wenn man auf der Liege mit dem Kopf durch das Loch auf die nackten Fliesen sehen muss. Hier wäre ein Blumenouqet o.ä. schön, damit die Augen auch entspannen können. Nach der Behandlung sollten wir noch ein paar Minuten liegen bleiben - schöner wäre es, wenn man hier noch einen Tee o.ä. angeboten käme..gerne auch in einem anderen Raum mit Liegen, wenn der Massageraum wieder benötigt wird. Alles in allem nett - aber nicht Entsprechend dem, was sich das Hotel auf die Fahne für 2012 geschrieben hat : Mehr den Fokus auf Wellness.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |