Birgit + Dirk (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Spitzenhotel mit Wohlfühlcharakter

Das ruhig gelegene Hotel ist perfekt für alle Erholungsbedürftigen. Es liegt direkt am Strand.. Die Anlage ist super gepflegt, es wuseln ständig fleißige Helferlein über die Anlage. ALLES ist super sauber. Billig und vor allem gut essen kann man in der Stadt Mui Ne in den zahlreichen Restaurants. Wir haben hauptsächlich im Restaurant Nam Tho II gegessen, das liegt genau gegenüber dem Hotel "Seahorse". Stilvoller , aber dafür auch teurer geht natürlich auch. Die Hotels in Mui Ne haben Restaurants mit Strandlage, zur Qualität des Essens können wir aber nichts sagen. Das Nam Tho hat eine sehr abwechslungsreiche (und vorallem deutschsprachige) Speisekarte - und ist wie gesagt sehr günstig. Die Flasche Wein zum Essen kostet dort 79.000 VND - das sind umgerechnet ca. 3 Euro. Shoppen kann man in der Stadt ebenfalls nach Herzenslust - Schmuck, Sonnenbrillen, Bekleidung, alles was das Herz begehrt. Handeln versteht sich von selbst - die Verkäufer sind sehr gut darin - also: Seid besser!!!! Es gibt allerdings auch Supermärkte, Drogerien und Apotheken. Dort kann man zwar nicht handeln, aber die Preise machen das auch nicht notwendig. Die Bretterbude vor dem Hotel, in dem man für kleines Geld Getränke etc. kaufen kann, haben wir ja schon erwähnt. Dort schaltet und waltet eine entzückende ältere Dame. Die begrüsst jeden mit den Worten: "Hello, come in" und verabschiedet sich mit den Worten: "Tomorrow come back?". Die rechnet dir deinen Einkauf auf einem Stück Karton genau aus und gibt dir meistens noch zwei Bananen gratis dazu. Wie gesagt: Man kann dort ohne Bedenken einkaufen. Das Wetter war super gut, T-Shirt Wetter ist noch untertrieben. Am Nachmittag frischt der Wind auf, teilweise ist es auch sehr windig. Aufgrund der Hitze wünscht man sich aber auch keine Windstille - dann hält man es nämlich nicht aus. Zu den Taxis bzw. Transportmöglichkeiten haben wir ja bereits unter "Lage und Umgebung" was geschrieben.

• Super sauber, großes Bad, bequeme Betten, eine funktionierende Klimaanlage, ein funktionierender Kühlschrank. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon oder Terrasse mit Wäschestände und zwei Liegestühlen. Die Häuser am Strand sind zweistöckig . Wer also ein Zimmer oben haben will, sollte sich um Zimmer bemühen, die in der Mitte eine .1. haben, also 210, 211, 212 etc. Die Häuser direkt am Strand befinden sich in den Häusern 3 und 4. Hier sollten dann nach den Zimmer-Nrn. 310, 311 usw. oder 410, 411 usw. gefragt werden.

• Gut
  • Das Frühstück besteht aus ganz frischem Brot, Croissants, Kuchen, Toast, Crepes, verschiedenen Sorten Marmelade, einer Sorte Käse, zwei Sorten Wurst, Tomanten, Gurken, Salat, Cornflakes, Joghurt und ganz viel frischem Obst. Zudem kann man sich Eier / Omelettes braten lassen. Die benutzen dazu ordentlich viel Butter, wer das nicht mag, sollte es vorher sagen, dann nehmen die weniger. Zudem gibt es eine Art Nudelsuppe. Geschmacklich alles super und immer frisch. Nur der Kaffee / Tee ist nicht immer heiß - der steht auf so Wärmeplatten, die den Namen allerdings zu Unrecht tragen. Speziell der Kaffee / Tee, der draußen auf der Terrasse steht, war nach unserer Erfahrung nie heiß und schon gar nicht frisch, weil dort aufgrund der Hitze kaum Leute saßen. Immer drauf achten, ob die Kannen noch gut gefüllt sind - dann kommt der Kaffee / Tee gerade frisch aus dem Automaten und ist heiß. Die "Reste" sind höchstens noch warm. Die Metis-Beach-Bar bietet mittags immer verschiedene Speisen wie Hamburger, Sandwich, Pizza und Salate an. Alles sah sehr gut aus, die Salate und Burger können wir auch geschmacklich bewerten, die waren superlecker! Klar sollte jedem sein, dass die Preise hierfür natürlich andere sind als in der Stadt, zumal Steuern und Trinkgelder nochmal extra auf die Preise aufgeschlagen werden. Als Beispiel soll hier reichen, dass wir für den kleinen Snack mittags am Strand genauso viel bezahlt haben wie für das komplette Essen inkl. Getränke am Abend in der Stadt. Aber qualitativ ist es absolut zu empfehlen! Die Cocktails sind nicht zu empfehlen - zumindest nicht, wenn man Cocktailkenner bzw. -liebhaber ist. Die Auswahl ist bescheiden und die Gläser klein bzw. der Inhalt wenig . Ein Cocktail kostet 3,90 Dollar - muss jeder selber wissen, was er dafür erwartet.

• Gut
  • Freundlich und hilfsbereit. Größenteils kommt man mit Englisch gut klar.

• Das Hotel liegt sehr ruhig. Außer ein paar Nachbarhotels gibt es in unmittelbarer Umgebung NICHTS, außer zwei kleinen "Bretterbuden", in denen man für mega kleines Geld Getränke jeglicher Art sowie Kekse kaufen kann. Wir haben dort fast jeden Tag eingekauft und unsere Minibar aufgefüllt, das Hotel hat kein Veto dagegen eingelegt, wir haben allerdings auch nicht um Erlaubnis gefragt ;-). Das nächstgelegene Städtchen Ham Tien (Mui Ne) liegt 4 km entfernt. Laufen ist möglich - aber hier gilt: Kann man machen, muss man aber nicht. Das Laufen ist zum einen aufgrund des doch sehr gewöhnungsbedürftigen Fahrverhaltens der Vietnamesen nicht wirklich vergnüglich, zum anderen ist der Weg dorthin nichts weiter als triste Landstraße ohne befestigten Gehweg. Wir empfehlen Taxis, die immer in Scharen im Bereich vor dem Hotels stehen - oder auch durch die Rezeption direkt zum Hoteleingang beordert werden können. Eine Fahrt kostet ca. 2 Euro, also 4 Euro inkl. Rückfahrt. Es fährt auch ein sehr kostengünstiger landesüblicher Linienbus, den wir allerdings nicht genutzt haben. Soll aber unproblematisch sein, damit zu fahren. Zum Meer bzw. Strand gibt es zu sagen, dass derjenige, der Karibikflair erwartet, enttäuscht sein wird. Das Meer ist immer in Bewegung, der Strand besteht aus teerhaltigem und mit pulverisiertem Muschelsand gemischtem Sand . Zudem gibt es Muscheln en masse. Der Bereich des Strandes, den vom Hotel aus gut zu Fuß erkunden kann, ist teilweise sehr felsig. Bis in die Stadt kann man nicht laufen, zumindest nicht, wenn man nicht trittfest und kletterfreudig ist. Aber dennoch ist ein Spaziergang am Strand möglich, nur wie gesagt keine weiten Wege.

• Gut

Der Pool ist sehr sauber, hat eine max. Tiefe von 1,80 Meter. Es gibt täglich zwei Handtücher pro Person für den Poolbereich, die dort zum Selbstbedienen ausliegen. Die sehr bequemen Holzliegen sind mit Matten gepolstert, es gibt für jedes "Liegenpaar" einen Sonnenschirm. Alles ist heile und funktionsfähig.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Birgit + Dirk