Stefan (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Strand
LowCost 5 Sterne

Grundsätzlich zu Ägypten: Ich war jetzt schon oft in Ägypten, aber es wird immer noch unverschämt teurer bzw.. hat man nicht nur das Gefühl, dass du überall abgezockt wirst, sondern du wirst es auch. Sie denken wahrscheinlich, dass wir in Europa alle reich sind und bei uns das Geld auf den Bäumen wächst. Ankunft am Flughafen Visum 25 USD, mit aktuellem Umrechnungskurs 21.- Euro. Man würde erwarten, dass sie max 25.- EUR dafür nehmen, aber nein, du stehst unter dem Schild auf dem groß „Visum 25.- Dollar“ draufsteht und der Mitarbeiter von MTS sagt „Herzlich willkommen in Ägypten bitte 30.- Euro für das Visum“!? Da schlagen wir doch einfach mal 50% drauf und stecken mir die 10.- selber ein, was will der dumme Tourist dagegen machen? Melken wir die europäische Tourismuskuh solange sie Milch gibt. Mit dem MTS-Shuttle (PKW), zum Hotel, ich gebe dem Fahrer 2.- Tip, er fragt mich ob ich ihm 10 Euro Münzen in Scheine wechseln kann... Ich gebe ihm 10.-, er gibt mir 8.- und sagt, „mehr habe ich nicht“.... Minibar im all Inclusive Hotel!: Fanta 2.-, Soda Wasser 2.-.... siehe Foto... Preise wie in Österreich und Österreich liegt gemessen am LivingCost Index an Platz 17 von 197 Ländern, Ägypten auf dem letzten Platz 197! Massage: da fangen sie mal mit 80.- oder darüber an, Preise wie in den teuersten Ländern in Europa, in billigeren Ländern in Europa (Tschechien, Kroatien, Polen, Ungarn, bekommst du das DEUTLICH billiger mit besserer Leistung (Ausstattung, Hygiene... usw...) Eis am Pool 5.-!? Das kostet es ja nicht mal in der Schweiz! Standard Afrika, Preise Mittel bis hochpreisiges Europa. Hotel: ALLE sind hier SEHR bemüht, aber das Ergebnis ist großteils qualitativ keine 5 Sterne. Im Großen und Ganzen alles da was man braucht, aber es ist kein 5 Sterne Standard! Auch nicht in Ägypten! Es ist meiner Meinung nach ein LowCost „5 Sterne“. Man versucht alles zu bieten, teils mit viel Aufwand aber schwachem Ergebnis. Die Holzsonnenschirme am unteren Pool sind zu 50% nutzlos (siehe Fotos), da das nur „Holzlatten“ sind die die Sonne durchlassen, da ist man dann alle 15 Minuten damit beschäftigt dem Schatten mit seiner Sonnenliege nachzulaufen. Würde man die komischen „Sonnenschirme“ mit Palmblätter abdecken, würde es super Schatten spenden, nett ausschauen und wäre kostengünstig zu machen. Strand ist 100m raus nur max Knietief und danach ist Schiffsverkehr, also man planscht entweder in dem flachen Wasser, oder man muss mit einem Bot irgendwohin fahren. Schnorcheln ist am Hotelstand eher nicht möglich. Pools: werden jeden Tag mit einer Bursate die Poolwände gereinigt, aber trotzdem gibt es sehr viele Schimmlige Fugen. Poolbar ist eigendlich voll in der Sonne. Das Sonnensegel ist nur selten ein Schattenspender (ab 16:00). WLAN: Totale Katastrophe! 3 Mbit/sec??? Lowcost 5 Sterne? Das muss mindestens auf 20 Mbit/ sec erhöht werden. Letztes Jahr war ich im Iberotel Makadi Beach, da konnte ich Filme streamen, sogar am Strand!!!! Abendprogramm schwach, allerdings brauch ich persönlich auch keines, daher ist es mir eher recht. Animation ist da, aber nicht aufdringlich, also wenn man seine Ruhe haben will, wird, das mit einem „ have a nice day“ sofort akzeptiert. Wie gesagt, alles da, aber nur Mittelmaß: Sonnenschirme sind, da, aber spenden unzureichend Schatten. WLAN ist da, aber extrem langsam Poolbar ist da, aber man sitz voll in der Sonne. Pancakes sind da, aber kein highlight Butter ist da, aber…. Poolliegen sind da, aber eher die Italien 3 Sterne Abteilung. Billardtisch ist da, aber die besten Zeiten hinter sich. Klimaanlage im Zimmer ist da, aber sehr laut (am Tag kein Problem, aber in der Nacht, kann man das vergessen.) Getränke werden serviert, aber in 0,25 Glässer… Strand bzw. Meer ist da, aber nur Knietief und tot. Preis war günstig und dafür ist das alles auch ok.

• Das Zimmer hat normale Größe, wirkt teilweise etwas abgewohnt und über die Sauberkeit lässt sich streiten. Die Schranktüre von der Minibar ist beim oberen Scharnier locker und damit hängt die Türe schräg drinnen, die WC Spülung rinnt permanent ein klein wenig, die Fernbedienung vom TV ist sehr schmutzig, ebenso die Steckdosen. Regendusche ist rostig, Duschwand unten stark verschimmelt (von vornherein falsch eingebaut, das kann so nicht funktionieren). Bett ist super bequem! TV 5 deutsche Kanäle. WLAN totale Katastrophe!

• Gut
  • Frühstück, es ist alles da (bis auf Nutella, oder vergleichbarem), aber qualitativ mittelmäßig. „Butter“ ist meiner Meinung nach irgendeine Margarine!? Auf jeden Fall fühlt sie sich „schmierig“ an. Brot etwas trocken. Donuts extrem zäh und „alt“. Müsli, Joghurt, Milch, Eier usw. alles vorhanden. Pancakes, sind da, aber absolut kein highlight (siehe Bilder), das geht ganz einfach um 300% besser. Mittagessen und Abendessen waren eigentlich immer sehr gut. Vor allem das Rindfleisch in allen Varianten... Fisch war meistens tot gekocht und trocken. Salate gut, Pommes sehr gut 1A+, die täglich angebotenen Nudel mit Tomatensoße waren geschmacksneutral, wobei es Nudel auch mit anderen Saucen gibt. Im Großen und Ganzen gut, bis sehr gut. Es ist aber eine Essenshalle! Sehr laut, aber war mir eher egal. Das hat das Hotel Aquaviva besser gelöst, die haben die Halle unterteilt, das bricht den Schall etwas.

• Ausgesprochen gut, ALLE sind hier SEHR bemüht, SEHR freundlich.

• Schlecht
  • Pampa, da gibt es eigendlich nichts runtherum...

Mittelmässig

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen