Das Hotel hat eine überschaubare Größe. Äußerlich handelt es sich um einen Betonbau wohl aus den 80er Jahren, ist aber okay. Es gibt Frühstück und Halbpension. Als wir im Oktober dort waren, war die Gästestruktur vorwiegend deutsch und spanisch. Es gab aber auch Skandinavier. Im Nachbarhotel Fuerte Marbella, wo wir das Abendessen einnehmen mussten, waren überwiegend Engländer. Die Getränkepreise sind moderat. Das Preis- /Leistungsverhältnis stimmt. Das Hotel besticht durch seine Lage sowohl an der Strandpromenade, wo man kilometerweit laufen kann als auch die Nähe zur Altstadt. Für einen Badeurlaub ungeeignet. Marbella ist sehr geeignet für Ausflüge wie oben bereits genannt. Einen Mietwagen unbedingt in Deutschland buchen (viel günstiger). Als Hotelgast kann man in der Tiefgarage mit seiner Zimmerkarte kostenlos parken. Parkplätze in der Umgebung eine Rarität.
Die Größe des Zimmers und Badezimmers war ausreichend. Es gibt Klimaanlage, TV mit 5 - 6 deutschen Programmen, einen seitlichen Balkon mit Meerblick und einem fantastischen Sonnenaufgang. Wir hatten eine Minibar, in die man auch im Supermarkt gekaufte Getränke stellen konnte, sowie einen Wasserkocher und Instantkaffee und -tee. Ein Safe ohne Geühr ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer ind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber ordentlich.
Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen und ein Beachrestaurant am Strand, welches aber 2 Tage nach unserer Ankunft saisonbedingt schloss. Das Frühstück war hervorragend und ließ keine Wünsche offen. Das Abendessen unserer Halbpension mussten wir im Hotel Fuerte Marbella einnehmen und dies kann ich nicht empfehlen. Restaurant sehr voll, teilweise Wartezeit, bevor man überhaupt reinkam, wenig Auswahl, sehr viel Fisch, an der Grillstation (noch das Beste) lange Warteschlangen. Da es sehr viele Möglichkeiten gibt, sowohl an der Strandpromenade als auch in der Altstadt zu essen, würde ich keine Halbpension empfehlen.
Das Personal sowohl an der Rezeption als auch im Frühstücksrestaurant war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird teilweise deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt an der Strandpromenade und hat auch einen eigenen Stranabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen. Der riesengroße Vorteil des Hotels ist die Entfernung zur malerischen Altstadt ca 3 - 5 Gehminuten., so dass man dort auch abends wunderbar bummeln kann. Der Flughafen Malaga ist ca 60 km entfernt. Es gibt einen Supermarkt in nächster Nähe und sowohl an der Strandpromenade als auch in der Altstadt viele Geschäfte und Restaurants. Es bieten sich Ausflüge nach Ronda, Cordoba, Gibraltar, Sevilla und Granada an.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gabe keine Animation und auch keine Abendunterhaltung (mehr). Saisonbedingt. Zur Abendunterhaltung hätte man ins Hotel Fuerte Marbella gehen können. Internetzugang ist im Zimmer kostenlos. der Strand war okay, wobei ich nicht sagen kann, ob die Liegen im Sommer dort etwas kosten, ich glaube ja. Der Poolbereich ist eine absolute Katastrophe. Ich würde niemals zu einem Badeurlaub in dieses Hotel gehen. Der Poolbereich ist sehr sehr klein (der Pool selbst auch) und die Liegen, die noch dazu überwiegend unbequem sind (es gibt nur wenige neue) stehen eng beieinander im Abstand von ca 5 cm. Duschen sind vorhanden, Handtücher sind kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |