Daniela (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • StrandTolles Colossos - wir werden wieder kommen!!!!

Tolles (sehr großes) Hotel - absolut empfehlenswert! Wir werden bestimmt wieder kommen :-) Sehr modern, sehr gutes AI-Angebot, toller Pool, schöner Strand. Wir hatten nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Hotel ist tatsächlich ein Koloss (wie der Name schon sagt) - das sollte man wissen. Für uns war es okay so, wer auf schnuckelige kleine Hotels mit persönlichem Ambiente steht fühlt sich dort denk ich fehl am Platz. Die Zimmer sind groß und sehr modern. Begeistert hat uns die Tatsache, dass es erstmalig in Griechenland tatsächlich nutzbare Kleiderschränke, Ablagen und Schränke im Wohnraum und auch im Badezimmer gibt: das war absolut toll!!! Auch die Badezimmerausstattung war top. Der Fön befindet sich in der Schublade im Bad: aber Achtung, es ist ein typischer Reisefön, will heißen besser den eigenen mitnehmen oder Haare an der Luft trocknen lassen. Für kurze Haare / Männer ggf. brauchbar. Toll war auch der Meerblick - herrlich so aufzuwachen!!! :-) Was man wissen sollte: es gibt keine Tür /räumliche Trennung zum Badezimmer/Toilette - alles offen. Das ist durchaus etwas gewöhnungsbedürftig :-) also als Paar schon. Mit einem Bekannten oder erst kurzfristigen Bekanntschaft könnte das "spannend" werden. Die Dusche und Toilette sind sind mit Glastüren ausgestattet und alles nach oben offen. Dies ist übrigens auch in den meisten öffentlichen Toiletten des Hotels so (v.a. am Pool). Da kommt es schon mal zu Überraschungen :-) Die Klimaanlage lief super. Leider fanden wir keinen Weg Sie abzustellen (außer Balkontür nicht komplett schließen). Auch den Lichtschalter für den Balkon fanden wir leider erst am Vorletzten Abend (hinter dem Vorhang beim Ablageschrank). Ansonsten ist das Zimmer sehr modern. Betten waren ein Traum, haben super geschlafen. Das Hotel hat 13 oder 14 Stockwerke, falls Höhenangst ggf. ein Zimmer in den unteren Etagen wählen/wünschen.

• Gut
  • Für so ein riesiges Hotel war das Buffet-Angebot tatsächlich sehr gut. Wüsste nicht was noch gefehlt hat. Toll sind die A la Cart-Restaurants (Grieche, Italiener, Asiate). Das Angebot sollte unbedingt genutzt werden! Am besten fanden wir die Griechische Taverne: tolles Ambiente & tolles Essen. Sind ja auch nicht umsonst nach Griechenland in den Urlaub gefahren. Wir als kinderloses Paar fanden es sehr gut das es extra Essensbereiche nur für Erwachsene gab. Hier war es deutlich ruhiger als im Hauptraum. Aufgrund der Hitze war es für uns angenehmer im Innenbereich zu essen, obwohl wir es lieben draußen zu essen, aber die Luft stand - das war für uns nicht angenehm. Das Getränke-AI Angebot ist sehr groß!!!! Wir haben es geliebt und auch in vollen Zügen genossen!!!. Das war z.B. besser als im Tui-Magic-Life-Club in Kos. und auch unkompliziert, keine komplizierten Preisgestaltung oder ständig irgendwas gegen Aufpreis. Lediglich das Eis an der Strandbar aus der Gefriertruhe hätte gekostet, aber hier kann man an die Kinder-Poolbar ausweichen :-)

• Alles top!!! Alles sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Rezeption haben wir tatsächlich nur 2x gebraucht (An- und Abreise). Barpersonal immer freundlich. Und auch im Essbereich alle freundlich & hilfsbereit. Wir konnten nicht klagen. Auch die Zimmerreinigung passte - entgegen vieler anderen sind wir allerdings der Meinung, dass hier alle 2 Tage genügen würde. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher (obwohl sie immer aufgehängt waren). Es gibt wohl ein System an der Tür das man für die Putzfrauen einstellen kann... das war leider zu modern und ohne Beschreibung. Wir konnten es nicht rausfinden was die Lichter (grün-orange-rot) zu bedeuten hatten... aber hat alles anstandslos geklappt. Die Lobby-Bar & Poolbar könnte am Abend durchaus Unterstützung gebrauchen - aber es war okay. Waren teilweise Schlangen, aber es war tatsächlich schneller die Getränke selbst zu holen als auf eine Bedienung zu warten. Nur die Handtuch-Ausgabe/Rückgabe könnte ggf. verbessert werden, das dauert und ist zu unserer Zeit ziemlich unzuverlässig gewesen. Wir fanden es super, dass wir nirgends zu irgendwas gedrängt oder ständig gefragt wurden: Ausflüge, Spa, etc. Es hat uns niemand zu irgendeiner Zeit was aufschwatzen/verkaufen wollen. Das war sehr angenehm!!!

• Gut
  • Lage & Umgebung ist in Ordnung. Allerdings ist der Fußweg auf Faliraki weit, hier benötigt man ein Taxi (oder Bus). In der näheren Umgebung (Richtung Faliraki) gibt es eine kleine Einkaufspassage mit den typischen Touri-Angeboten (war für uns ausreichend). Der Hotel-Kiosk ist sehr groß und man findet dort alles. Einige Meter rechter Hand vom Hotel (Richtung Hotel La Marquise) ist ein weiterer öffentlicher Kiosk - wir haben allerdings im Hotel-Kiosk mehr gefunden als dort. Die Lage für Ausflüge ist sehr gut: vom Strand aus fahren Schiffe Richtung Rhodos-Stadt und Lindos. Und auch die Bimmelbahn bietet Ausflüge und Rundfahrten an (Hotel raus + rechts rum). Ansonsten hatten wir leider Pech mit dem Transfer: War in den Abendstunden und wir waren 1,5 Stunden unterwegs, obwohl wir das 3. Hotel waren... leider war das 2. Hotel ein sehr abgelegenes. Hier ggf. selbst mit Taxi um Transfer kümmern. Vom Hotel zum Flughafen zurück sind wir dann direkt gefahren und waren in 20 Min. da. Aber das ist ja immer so mit den Transfers vom Veranstalter.

• Gut

Haben wir eigentlich bis auf den Pool & das Meer nicht genutzt. Wollten eigentlich Tennis spielen, aber aufgrund der Hitze haben wir das dann gelassen. Der Pool ist herrlich! Auch hier gibt es einen eigenen Erwachsenen-Bereich mit Erwachsenen-Bar >fanden wir sehr gut! Auch das Meer ist toll gewesen, allerdings doch sehr schnell abfallend, wir konnten nach 10m nicht mehr stehen. Der Liegebereich am Strand war Sand, im Meer sind Kiesel. Daher würden wir Badeschuhe empfehlen (auch für Spaziergänge am Strand sehr zu empfehlen). Für Kenner, dass Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Rhodos Palladium, Elysium, La Marquise Strandbereich und Mitsis Alia: alles der gleiche Strand- und Umgebungsbereich. Allerdings ist das Colossos mit AI buchbar.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Daniela

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Bewertung mit uns geteilt haben. Wir freuen uns zu lesen, dass Ihnen unsere geräumigen Gästezimmer, die Speisenvielfalt und der 5-Sterne-Service gefallen haben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie unsere Pool-Einrichtungen, und die freundliche und professionelle Herangehensweise unseres Teams genossen haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüße, Das Amada Colossos Resort-Team.