Urlauber
Verreist als Freunde • Mai 2024Kein 5 Sterne Haus!

Keine 5*! Aufgrund der vielen fehlenden Aktivitäten oder des Angebots und der Auswahl, sowie der Zimmerausstattung und der mangelnden Sauberkeit am Anreisetag, maximaler 4* Standard! Hier darf man nicht zu viel erwarten. Leider haben wir uns von den vielen sehr guten Bewertungen leiten lassen, welche wir nicht so unterstützen können.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

Das Doppelzimmer mit Meerblick war definitiv keine 5*. Es war am Anreisetag nicht richtig geputzt; so fanden wir noch „Reste“ vom Vorurlauber und es war weder gewischt, noch gesaugt. Das Badezimmer hat keine Häken für Handtücher, weshalb man sie auf die Balkonbrüstung hängen muss zum trockne . Außerdem gibt es weder einen Kosmetikspiegel, noch Kosmetiktücher, Showercap oder Nagelpfeile etc., was in anderen 5*-Häusern Standard ist. In der Dusche zudem kein Licht. Die Türe vom Bad ist oben etwas offen, d.h. der Toilettengang ist sehr hellhörig im restlichen Zimmer. Wenig Kleiderbügel im Schrank. Safe vorhanden. Trotz allinklusive ist die Minibar nicht befüllt. Jeden Tag erhält man aber zwei Flaschen Wasser aufs Zimmer. Die Zimmer sind eher hellhörig. Der Meerblick ist schön, allerdings hat man abends den Nachteil dass am Pool Musik gespielt wird und man die Fenster nicht auf lassen kann. Die Veranstaltungen gingen manchmal über 1 Uhr hinaus!

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gibt keinen durchgesetzten Dresscode. Hier geht wirklich ALLES! Auch in Tunika zum Abendessen? Hier kein Problem. Das dürfte meiner Meinung nach so nicht sein. Die Qualität vom Essen war gut. Das a la Carte (Griechisch) war noch etwas besser. Die Auswahl allgemein könnte aber noch etwas größer sein. Gerade beim Frühstück, hier hat uns einiges gefehlt. Zudem schmeckt der Kaffee beim Frühstück leider nicht. Der Kaffee an der Café-Bar hingegen gut; aus der Baristamaschine. Die Cocktails im Hotel waren gut. Leider wird im Hotel nicht ganz gegeben, was versprochen: so gibt es an der HealthyBar nicht wie auf der Hotel Webseite angepriesen frische Früchte und Toppings in Form von Nüssen. Auch die online ausgeschriebenen Smoothies waren nicht im Angebot. Das Essen hat alles in allem den Urlaub aushaltbar gemacht… der Rest naja

• Deutschkenntnisse

Leider haben wir in diesem Hotel weder ein herzliches Willkommen, noch Offenheit / Freundlichkeit in Bezug auf Rückfragen erhalten. Es gab wenige Einzelfälle. Wir haben das Personal eher als arrogant oder gestresst wahrgenommen. Absolut nicht okay in einem 5* Haus! Wir haben unter anderem auch darauf hingewiesen, dass Yoga auf der Webseite angeboten wird. Im Hotel selber wusste davon aber keiner Bescheid. Man hat solche Anmerkungen zwar angenommen, aber nichts getan. Ein weiterer Fall von: wir werben mit etwas, was wir in Realität nicht anbieten!

• Pool
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Die Poollandschaft ist wirklich riesig und beeindruckend. Es sollte einem aber bewusst sein, dass der Pool nicht beheizt ist und bei einer solchen Größe natürlich lange braucht, um von der Sonne warm zu werden. Im Mai für uns noch viel zu kalt. Aquapark: es gibt 5 große Rutschen und einen Bereich für die Kleinsten. Zu den großen Rutschen muss man sagen, dass diese nie alle gleichzeitig geöffnet haben. Es gibt Zeitslots, je Rutsche ca 1,5h, dann die nächste. Das ist blöd. Er sollte ganz oder gar nicht geöffnet haben. Dann lieber alle vormittags, Mittagspause und dann alle nochmal am Nachmittag. So kennen wir es auch aus anderen Hotels. Kampf um die Liegen ab 8 Uhr Es gibt einen vorgesehenen Adult Only Bereich. Daran wird sich auch weitestgehend gehalten; allerdings wurden Familien von anderen Gästen und nie vom Hotelpersonal darauf hingewiesen, dass es sich um eine Adult Only Ecke handelt. Kein Service am Pool! Aber Pool Bar mit Hockern im Wasser.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Kies Sand Strand Leider furchtbar aussehender Steg aus Beton, der das Gesamtbild zerstört. Hier sollte dringend was getan werden.

Sport

Beliebte Sportarten

Es gibt zwar Stretching und Pilates, aber das auf der Webseite ausgeschriebene Yoga wird hier nicht angeboten! Einer der Gründe wieso wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Das darf so nicht sein! Zudem werden die Kurse draußen auf einer Wiese abgehalten - es gibt keine Kurs-area wie in anderen Hotels, die einstig dafür vorgesehen ist und durch ein Lamellendach auch Schatten spendet oder ähnliches! Gerade beim Sport und hohen Temperaturen erwarte ich eine Schattenmöglichkeit! Es gibt zwar noch einen Kursraum neben dem (dürftig ausgestatteten) Gym, aber beides befindet sich im Keller und ohne Tageslicht. Ansonsten gibt es weitere Kurse. Diese haben wir nicht besucht. Das aufgezählte Gym und Tennisplätze, sowie Tischtennis und Aqua Gymnatsik.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Rhodos Stadt (ca 40 Min mit dem Linienbus, pro Person 2,50€ pro Fahrt) Lindos (ca 1h Fahrt mit dem Linienbus) Bootsausflüge

Mehr Bilder(2)
Verreist als:Freunde