- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Insgesamt waren wir enttäuscht vom Hotel und haben das Gefühl, dass es zuviele Zielgruppen ansprechen will und dann den Erwartungen nicht gerecht wird. Adults only Bereich ist schon eine nette Idee aber nicht, wenn es ein Durchgangsbereich ist. Für Familien mit Kindern gibt es einfach zu wenig und wir haben den Vergleich mit diversen anderen 4 Sterne Häusern. Katastrophal ist, dass man ständig warten muss. Getränke muss man sich immer am Ausschank holen und steht dann lange an. Am Restaurant gibt es immer ein Seating, dh zuerst stellt man sich an um die Zimmernummer zu sagen und danach um einen Platz zugewiesen zu bekommen, das kann dann schon Mal länger dauern. Das Hotel ist schön aber 5 Sternen ist es einfach nicht gerecht und ich verstehe die vielen doch sehr positiven Rezensionen nicht so ganz.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Wir hatten Glück und ein Upgrade auf ein Familienzimmer mit Meerblick bekommen. Der Ausblick war wirklich traumhaft! Der Balkon war sehr groß (wir hatten ein Zimmer an der Ecke im Nebenflügel). Es war alles notwendige vorhanden. Dass das Bad oben offen war, hat uns nicht gestört. Wir hatten auch das Glück, dass wir nicht im Hauptgeflügel waren, denn dort ist es sehr laut abends.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen im Hauptrestaurant hat gut geschmeckt, dennoch muss man wissen, dass meist kein Live Cooking angeboten wird und es zum Teil Fertiggerichte gibt. Irritiert waren wir darüber, dass die einzelnen Komponenten ständig woanders standen, ich weiß nicht wie oft wir zb die Butter gesucht haben. Wieso stellt man nicht immer alles an denselben Ort? Die a la Carte Restaurants haben wir nicht besucht, da diese im normalen Ultra all inklusive nicht enthalten sind (haben wir auch noch nicht erlebt...) Mittags gab es am Wasserpark Fertigpizza, Hot Dogs und Sandwiches. Am Strand Pommes, Dönerfleisch und Burger. Für unser Kleinkind musste ich jeden Tag mittags extra ins Restaurant gehen, was etwas nervig war. Sie hatte dann auch zweimal um kurz nach 16 Uhr Hunger, da bekommt man aber nirgendwo etwas. Interessant waren auch die großen Eistruhen, die überall standen. Ice cream for Sale für ca. 4 Euro. Dass man an der Healthbar und am Wasserpark auch gratis Eiskugeln bekommt, wird nirgendwo ausgeschrieben und wir haben es per Zufall gesehen. Der Frozen Joghurt ist sehr lecker! Die Strandbar schließt um 17 Uhr, abends tummelt sich demnach alles an der einen Poolbar bzw. im Amphitheater wenn eine Show stattfindet. Da ist dann auch entsprechend viel los und man braucht Glück einen Platz zu ergattern. Am Strand sitzt demnach niemand mehr. Auch das Grillrestaurant hatte den ganzen Aufenthalt über nicht geöffnet. Ich habe auch anhand der Fotos nicht ausmachen können ob das Restaurant überhaupt noch genutzt wird. Tatsächlich haben wir das in 4 Sterne Hotels schon alles deutlich besser erlebt!
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Nirgends
Service empfand ich als unterschiedlich. Die 2 Damen an der Theke im Wasserpark waren immer nett und freundlich, die ältere Dame an der Rezeption oft genervt. Was aber zb gar nicht ging, waren folgende Situationen: 1. Unsere kleine Tochter von 1,5 Jahren hat ein paar Minuten mit dem Wasserhahn im Außenbereich gespielt (zum Füße sauber machen wenn man vom Strand wieder ins Hotel will) und hatte sichtlich Spaß. Wir wurden dann von einem Mitarbeiter ermahnt, dass wir das zu lassen haben, da es Wasserverschwendung wäre... 2. Wir haben erlebt, dass ein anderer Gast mittags nach dem Essen im Restaurant gefragt hat ob er 2 Stücke Wassermelone für sein Kleinkind mit nach draußen nehmen wollte (immerhin gibt es an den Pool- und Strandbereichen nur Fast Food), und es wurde ihm untersagt) 3. Insgesamt dreimal stand einfach unangemeldet der Zimmerservice mitten im Zimmer! Am ersten Abend habe ich gerade unsere Kinder nach einem anstrengenden Tag ins Bett gebracht, als um 22:30 Uhr die Tür geöffnet und ins dunkle Zimmer reingerufen wurde, ob wir Snacks brauchen. Unglaublich! Und das in einem 5 Sterne Hotel! Ach ja: die Minibar besteht aus täglich 2 Flaschen Wasser pro Familie, keine Softdrinks o.ä., nix.
Beliebt bei Kindern
- Wasserrutschen-Park
Die Lage des Hotels ist ganz nett. Man fährt mit dem Taxi ca. 20 Minuten vom Flughafen, was sehr angenehm ist. Der Strandabschnitt ist einer der schönsten in Kalithea, viel Sand und kleine Steinchen. Zu unserer Zeit Mitte/Ende Mai konnte man auch schon in den Pool und sogar ins Meer. Eine große Gartenanlage gibt es im Hotel leider nicht, es fehlt an Grünflächen und Orten zum Verweilen. Ansonsten ist um das Hotel nicht viel, man kann aber direkt vor dem Hotel mit dem Bus für 2,50 Euro nach Rhodos Stadt fahren. Auch nach Lindos ist das möglich. Außerdem gibt es eine Bootsverbindung, ca. 35 Minuten nach Rhodos Stadt. Es gibt eine kleine Bimmelbahn, die einen nach Faliraki bringt.
- Kultur & Erlebnis
Von den Freizeitangeboten waren wir am Meisten enttäuscht. Für Kinder gab es im Mai so gut wie nichts! Im Kinderclub haben wir die ganzen 12 Tage nicht ein einziges Kind gesehen! Einzig gab es abends Kinderschminken und eine Kinderdisco. Wir waren letztes Jahr in einem 4 Sterne Hotel, dort wurden die Kids richtig motiviert, es gab tolle Angebote und es war immer was los, hier tote Hose, ich habe keinen einzigen Animateur für die Kids gesehen. Ach ja: es war auch nie irgendwas ausgeschrieben, außer einer Tafel am Restaurant. Ich wüsste gar nicht, wo zb das Bogenschießen hätte stattfinden sollen. Der Wasserpark war toll, allerdings waren die ersten Tage (mitte Mai) die Hälfte der Rutschen geschlossen, danach im Wechsel stundenweise geöffnet, hat sehr viel Spaß gemacht! Am Hauptpool gibt es nichts für Kinder, kein Bereich für Kleinkinder, die noch nicht schwimmen können Mega enttäuscht waren wir, dass der einzige Spielplatz an den Wasserpark gebunden ist und somit nur von 11-17 Uhr geöffnet hat, also genau in der Zeit, in der man ihn nicht braucht. Ab 17 Uhr ist somit überhaupt nichts mehr für Kinder, keine Beschäftigungsmöglichkeit.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing