- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die negativen Bewertungen über das Ambar Beach kann ich nicht nachvollziehen. Es war immer und überall sehr sauber. Allerdings werden zweimal die Woche die Zimmer nicht gereinigt, aber das ist in vielen anderen Urlaubshotels so. Die Auswahl am Buffet war reichlich, das Essen hat uns geschmeckt. Ein paarmal war das Essen nicht mehr sehr heiß, aber wer täglich selber kocht, weiß, dass es nicht ganz einfach ist, das Essen über zwei Stunden heiß zu halten. Bevor ein Speisenangebot zur Neige ging, wurde schon wieder frisch nachgefüllt. Die Atmosphäre im Speisesaal war ruhig, das Abräumen ging unauffällig und recht geräuschlos durch freundliches Servicepersonal vonstatten. Die Tischdecken waren immer sauber. An den Pools sind genügend Liegen vorhanden. Die Liegen waren niemals mit Handtüchern reserviert, sodass immer genügend Auswahl bestand. Allerdings war das Hotel nicht voll belegt. Der Weg zum wunderschönen Sandstrand führt zuerst durch die Hotelanlage und dann bergab über einen schmalen, aber gut begehbaren Fußweg. Schuhe sind nötig, weil auf dem Weg teilweise kleine Steinchen liegen. Wer sich überhaupt nicht bewegen möchte, sollte das Hotel nicht buchen, weil der Rückweg zum Hotel steil bergauf führt und ca. 10 - 15 Minuten dauert. Mir hat das aber nichts ausgemacht (ich bin über 50 und wirklich total untrainiert und unsportlich). Die kleine Anstrengung habe ich als willkommenen Bewegungsausgleich empfunden. Im Hotel gibt's Hallenbad, Dampfbad, Sauna (Sauna vorher an der Rezeption anmelden) und Sportgeräte zur kostenlosen Nutzung. Wer abends Party erwartet, muss sich was anderes suchen. Abends ist es absolut ruhig, zweimal die Woche wurde ab 21: 30 Uhr ein kleines Unterhaltungsprogramm geboten und einmal war Lifemusik. Ansonsten kann man nach dem Abendessen noch auf der Terasse sitzen und den wunderschönen Meerblick genießen. Wenn es Nacht wird, sieht man die Lichter der anderen Hotelanlagen. Im 5 km entfernten Jandia findet man eine Shoppingmeile (Ramsch und Designermarken). Der Bus fährt alle halbe Stunde. Die Bushaltestelle ist ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Fahrpreis 1 Euro pro Person. Es kann passieren, dass der Bus schon voll besetzt ist und niemand mehr zusteigen darf. Wir haben uns dann mit anderen Wartenden zusammengetan und ein Taxi genommen (fährt immer mal wieder vorbei). Taxipreis 6 Euro für 4 Personen. Man kann auch zu Fuß am Strand entlang nach Jandia wandern. Gehzeit gemütlich ca. 50 - 60 Minuten. Lasst euch an der Hotelrezeption vorher eine Gezeitentabelle geben, sonst kann es sein, dass ihr über die Steine steigen müsst. Alles in allem: ein ruhiges, sehr schönes, sehr sauberes Hotel mit freundlichem Personal an Rezeption und Service. Wer abschalten und relaxen möchte, ist hier richtig! Uns hat's gefallen und wir waren zufrieden!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut