schon die eingangslobby war überwältigend. eine komplette glasfront richtung mehr, das man so natürlich auch sehen konnte, genauso wie die poolanlage des hotels. die glasfront war sauber, wie das gesamte hotel auch. die zimmer waren großzügig, die betten sehr bequem ausgestattet und das bad optimimal für uns beide frauen. ambar beach ist ein reines all inklusiv hotel, somit entfällt das lästige bändchentragen am handgelenk. das durchschnittsalter lag wohl bei ca 40 jahren, also eher etwas für die älteren generationen. meine freundin und ich sind 21 und 24. das hotel hat platz für 900 gäste ca. handyerreichbarkeit war top, jedoch sollte man im urlaub das handy sowieso mal auslassen ;) also wir von mitte januar eine woche lang und hatten zum schluss 33 grad.
alles was zu den zimmern zu sagen ist habe ich schon unter dem punkt service eingetragen
es gibt ein großen speisesaal, und ein paar tischreihen draußen. dort wird 3 mal täglich das buffet serviert am nachmittag gibt es noch einen lunch. das essen war immer frisch und sehr abwechslungsreich. besonders schmackhaft war der fisch. eine bar gibt es mit gemütlichen basthockern und einer sehr romantischen lichterkettenbeleuchtung. innen waren ebenfalls sehr bequeme sessel und eine bühne, wo jeden abend aufführungen und unterhaltung statt fand.
das personal ist in hinsicht der nationalität bunt gemischt, viele spanische kellner, unser animateur war portugiese und an der rezeption saß meist jemand deutssprachiges. die reinigung des zimmers war perfekt. die dame hat unsere sachen meist mit sortiert und schön hingerichtet. handtücher waren immer frisch und es war sehr gründlich geputzt. wie der umgang mit beschwerden ist können wir nicht sagen, da in unserer urlaubswoche wirklich alles perfekt war. wir haben eine 2te zimmerkarte umsonst bekommen und als ich eine verloren habe, war das nicht weiter schlimm. ich musste sie nicht bezahlen.
jedoch ist auch für die jugend was geboten, nicht weit weg vom hotel gab es eine partymeile, nicht besonders groß, dafür sehr warmherzig und freundlich. die angenehme atmosphäre ist sicherlich was für partygänger und feierwütige. überwiegend spanische musik im pop mix. die entfernung vom flughafen betrug ca 1,5 stunden mit dem bus, was schon recht lange ist, jedoch hat man mit zunehmender enfernung gemerkt, wie umso schöner die strände und blauer das meer wurde. der nächste ort jandia ist mit dem bus für 1 euro zu erreichen. die bushaltestelle ist nur 200 meter vom hotel entfernt. die busfahrt dauert 15 minuten und man ist direkt in der stadt, der bus fährt alle 30 min. der strand ist über einen kleinen hügel zu erreichen aber auch in ca 15 minuten fußmarsch. dort kann man surfen lernen und die liegen sind kostenfrei.
es wurden pilates-kurse, salsa-kurse oder wassergymnastik angeboten. aber das highlight war die relax nacht. ab 21.30 werden teelichter im schwimmbad (ein schwimmerbecken, ein whirlpool) angemacht und es gibt sekt zu schöner entspannungsmusik. jedoch ist das nur für 20 geladene gäste. nebenher gibt es noch eine sauna und ein türkisch bad. diese waren ebenfalls stets sehr sauber. die liegestühle am pool waren alle samt ok, bis auf eine wo man die lehne nicht mehr hochklappen konnte. aber die poolanlage an sich war sehr liebevoll und dekorativ gestaltet. die pools waren eingelassen in eine steinumrandung und in der mitte eines pools war eine kleine palmeninsel eingebettet. auch ein kinderbecken mit rutsche wasserfall war da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|