- Hoteltyp: Reines All-Inclusiv-Hotel (das Tragen der lästigen Armbänder entfällt) - Anlage: Die Eingangshalle/Rezeption ist sehr ansprechend gestaltet. Alles aus Glas mit Blick auf die Pools und das Meer. Das Hotel ansich ist aufgeteilt in mehrere kleinere Komplexe mit jeweils ca. 20 Zimmern verteilt auf 2 Etagen. Erinnert sehr an Bungalows. Die Zimmer sind frei zugänglich über mehrere Treppen. Das Hotel verfügt über 2 sehr schöne rießengroße Außenpools, ein Kleinkinderbecken und einen kleinen Innenpool. Die Anlage ist sehr geplegt und sauber. Von den Pools hat man Blick auf das Meer. Das Reservieren von Liegen ist gemäß Hotelordnung ausdrücklich verboten- daran hält sich jedoch leider keiner. - Zustand: Alles sehr neu, sauber und gepflegt. - Sauberkeit: Die Zimmer ansich sind sehr sauber, werden jedoch nicht täglich gereinigt (keine Reinigung Mittwochs und Sonntags). Extrareinigung kostet 15 EUR. - Gästestruktur: Zu dem Zeitpunkt als wir dort waren hauptsächlich junge Leute und Familien. - Sehr behindertengerecht: überall Rampen und Aufzüge. Insgesamt handelt es sich um eine sehr schöne Hotelanlage, die jedoch sehr abseits liegt und nichts ohne Bus/ Auto erreicht werden kann. Das Essen ist wirklich mangelhaft und absolut nicht zu empfehlen. Ich würde in dieses Hotel nicht mehr fahren und meiner Meinung nach hat es die 4 Sterne absolut nicht verdient.
- Größe: angemessen - Möblierung: 2 zusammengeschobene Betten, 2 Nachttische, 1 Coach, Fernseher, Kühlschrank, Safe, großer Kleiderschrank, Schreibtisch, Föhn, Klimaanlage, große Terrasse mit 2 Gartenstühlen und Tisch, Telefon - TV: ca. 5 deutsche Sender (Pro 7, RTL, Sat 1, ARD, ZDF)- Fernbedienung gegen Kaution - Betten: Matratzen sehr durchgelegen Badezimmer: groß und sauber, ausgestattet mit Badewanne, Dusche, Föhn - Lärm: Zimmer sehr, sehr hellhörig. Man wusste genau wann die Nachbarn Dusche/WC benutzen. auch von Leuten, die über den Flur gingen verstand man jedes Wort. Die Klimaanlage war ebenfalls sehr laut. - Wechsel Bettwäsche/Handtücher: Bettwäsche wird 2 x pro Woche gewechselt, Handtücher nur Dienstags, Donnerstags und Samstags. Können jedoch für 1 EUR pro Handtuch an Rezeption nachverlangt werden. - Lage: Aussicht auf die Wand des nächsten Zimmerkomplexes
- Restaurants: 1 Hotelrestaurant (Las Tapas) ansonsten das normale Buffet, Poolbar und Cocktailbar - Qualität der Speisen und Getränke: Schlecht! Es gab Mittags und Abends Buffet. Ich bin Vegetarier, hatte jedoch bis jetzt in keinem Urlaub solche enormen Probleme etwas zu essen zu finden. Es gab zwar Gemüse, jedoch war dies zu 80 % mit Speck "angereichert", ebenso die Salate: Von 10 Salaten enthielten 9 Fleisch oder Fisch. Die Pommes waren immer matschig. Die Qualität und der Geschmack des Essens insgesamt nicht besonders gut. Daher haben wir uns am dritten Abend einen Tisch im Restaurant Las Tapas bestellt. Dort gab es jedoch auch nur Buffet- vom selben Koch in der gewohnt schlechten Qualität. 2 x die Woche gab es dort China-Buffet. Da haben wir uns auch angemeldet- man kann es ja mal probieren. Aber auch hier war der Geschmack der Speisen alles andere als gut. Hier gab es sogar eine Soße, die absolut ungeniesbar war. Wir sind dann irgendwann auswärts essen gegangen. Die Cocktails, die auch all inclusiv waren, bestanden aus Wodka, Fanta und etwas roter Farbe- gut ist auch anders. Das Essen verdient insgesamt maximal 2 Sterne, wenn überhaupt! - Frühstück: War ok, da konnte jeder etwas finden (3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Müsli, Obst, Süßes, Englisches Frühstück, Eier...). Jedoch jeden Morgen exakt das Gleiche. Hing einem irgendwann zum Halse raus. - Service: Es wurde nur abgeräumt, das jedoch häufig. Sauberkeit war auch ok! - Atmosphäre: Hoteltypisch eben, im Restaurant etwas besser, nicht ganz so laut.
- Service: Rezeptionspersonal war zu uns immer sehr nett und hilfbereit. Alle sprechen sehr gutes Deutsch.
- Strand: Den Strand erreicht man nur über einen ca. 800 m langen Schotterweg. Für Leute, die nicht gut zu Fuß sind, könnte sich vorallem der Rückweg beschwerlich gestalten. Auch für Familien mit Kinderwagen etc. ist der Weg nicht zu empfehlen. Man erreicht jedoch für 1 EUR mit dem Bus um einiges schönere Strände, zu denen man auch nicht so weit laufen muss (bspw. Jandia). - Hotelumgebung: Nix! Einkaufsmöglichkeit in Esquinzo nur in einem Sparmarkt. Für alles Weitere muss man in die nächstgrößeren Orte fahren. - Flughafentransfer: ca. 1, 5 Std. - Ausflugsmöglichkeiten: Oasis Park (sehr schöner Tierpark und botanischer Garten) Abholung mit einem kostenlosen Bus täglich um halb 11 direkt vorm Hotel, Rückfahrt um 16 Uhr. Es empfiehlt sich zur Erkundung der Insel einen Mietwagen zu nehmen. Wenn man die schönsten Flecken der Insel sehen möchte empfiehlt es sich, einen Jeep zu nehmen. Ca. 50 % der Straßen auf Fuerteventura bestehen aus Schotterpisten. Diese dürfen mit "normalen" Mietwagen aus versicherungstechnischen Gründen nicht befahren werden. Viele schöne Strände erreicht man ebenfalls nur über diese Schotterwege. Der Norden der Insel, besonders Corralejo ist ebenfalls einen Ausflug wert. - Preise: Bus ist sehr günstig, Mietwagen am besten direkt im Hotel buchen, Taxis haben wir nicht genutzt
- Pools: super schön, groß und gepflegt. 2 Außenpools, 1 Innenpool - Sportangebot: sehr groß
| Infos zur Reise | |
|---|---|