Silke (31-35)
Alleinreisend • Juni 2006 • 1 Woche • Sonstige
Diätwoche

Ich hatte als single reisend und unter dem Motto: "Mutter-ohne-Kind-Kur" das Ambar Beach herausgesucht, um mal eine Woche wellness und Sport zu machen. Die Ausstattung mit zwei Saunen und einem Kursprogramm hat dabei den Ausschlag gegeben. Die Insel selbst kannte ich bereits aus vorherigen Urlauben, so dass ich mich wirklich nur auf das Hotel und das Wellnessprogramm fixiert habe. Was mir im einzelnen dort wiederfahren ist - sowohl positiv als auch negativ, beschreibe ich im folgenden. Für eine Woche all inclusive und Flug ab/bis Hannover habe ich 730,00 € bezahlt. Definitiv zu viel! Soviel schon mal vorab verraten. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte bei mir nicht. Für günstiger ist das Hotel durchaus O.K. VOn dem Essen darf man wirklich nichts erwarten oder man möchte gerne diäten (wie ich gezwungernermaßen). Dann ist man hier gut aufgehoben! Und das Animateurteam wird ja auch irgendwann ausgewechselt.....;-)

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und die Häufigkeit der Handtuch- und Bettwäschewechsel entsprachen der Beschreibung im hoteleigenen flyer. Hier wieder alles super!

• Sehr schlecht
  • Das Essen war schlichtweg ungenießbar! Ich bin nun wirklich kein Gourmet und meine Ansprüche an Essen sind nicht besonders hoch, aber das war wirklich mehr als schlecht. Ich habe schon wirklich viele Pauschalreisen in Hotels mit Buffet-Essen gemacht und das war mit Abstand das miserabelste, was ich erlebt habe! Reste wurden offensichtlich und lieblos bei der nächsten Mahlzeit verwertet, obwohl schon gammelig oder ranzig. Die Salatsaucen waren teilweise bereits sauer. Man hatte das Gefühl, die Reste der Saucen wurden immer wieder aufgefüllt und nicht weggekippt. Die Auswahl an Hauptspeisen ließ auch zu wünschen übrig. Der Fisch - ich liebe Fisch - war so trocken, dass er keinen Geschmack mehr hatte und das Fleisch war im Gegensatz so fettig und knorpelig, dass man es auch nicht essen konnte. Die beste Mahlzeit war noch das Frühstück. Reichhaltig und die Eier ob Rühr-, Spiegel- oder Frühstücksei zumindest frisch zubereitet. Die Getränke waren es geht so. Ich habe tatsächlich in einer Woche zwei Kilo abgenommen und das lag nicht am Sportprogramm! Ach ja, einen Tag habe ich mit Montezumas Rache auf dem Zimmer verbbracht - wie fast alle Gäste davon einmal erwischt wurden - und das lag meiner Meinung nach am Essen. Das Restaurant war ansonsten sauber. Was total genervt hat - und das bei einem 4-Sterne-Hotel - welches meiner Meinung nach allerhöchstens knappe drei verdient hat- war das Abräumen der Tische mittels Geschirrwagen, der von einer Person durch die Tischreihen laut scheppernd und ratternd wärend des Essens hoch und runter gefahren wurde. Sie Lautstärke war absolut störend. Muss sowas sein, lieber Veranstalter? Das allein ist für viele bestimmt schon ein Grund das Hotel nicht zu buchen. Das im Prospekt beschriebene spanische Spezialitätenrestaurant gab es ab dem 12.05.2006 nicht. In den Genuss, auf den ich mich ganz besonders gefreut hatte - ich liebe spanisches Essen - musste ich leider verzichten. Ein "Spanischer Abend" hat das leider nicht wettmachen können! Obwohl an dem Abend das Essen besser war als an den übrigen. Für das Essen gebe ich (in Schulnoten und nicht in Sonnen ausgedrückt) ne glatte sechs!

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich. Sowohl die Rezeptionisten als auch das Personal im Speisesaal und die Reinigungskräfte. Fragen wurden freundlich und richtig beantwortet. Das war alles O.K.

• Gut
  • Das Hotel ist schön an einem Berg gelegen. Es passt sich mit seiner niedrigen Bauweise (nur zweistöckig) der Umgebung an. Der Sandstrand ist klasse und man kann stundenlange Spaziergänge von hier aus machen sowohl Richtung Morro und Jandia als auch zu den Surfspots Rene Egli weiter nördlich. In der Nähe befinden sich die "Luxus-clubs" Robinson Esquinzo und Aldiana. Eine Bushaltestelle für den öffentlichen Bus befindet sich direkt oberhalb des Hotels. Wenn man kein Auto leihen möchte, kommt man mit diesem auch bequem und günstig z.B. nach Jandia oder an die Costa Calma. Ausflüge habe ich nicht gemacht. Ich habe jedoch gehört, dass die Katamaran-Tour super gewesen sein muss, da Delphine praktisch in Reichweite an das Boot heran gekommen sind. Im übrigen lohnt sich auch, die Insel selbst zu erkunden (mit einem guten Reiseführer). Ich war zum ungefähr fünfzehnten Mal auf "meiner" Insel und liebe jedesmal wieder die Tour über Pared, Betancuria und Vega de Rio Palma nach Cotillo!

Die Saunen waren jeden Tag von 16.00 - 20.00 geöffnet. Ich war meistens alleinige Nutzerin und habe es vollauf genossen. Das Hallenbad und die Poollandschaft ist natürlich ein Traum. Daneben gibt es noch indoor einen whirlpool, einen sqash-court, Tischtennisplatte und draußen im pool Massagedüsen/-liegen und einen Riesenpool mit ca. 50 Meter Länge, so dass man auch wirklich mal Strecke schwimmen kann. Soweit ne glatte 1. Das Kursprogramm war leider eingeschränkt, da eine Animateuse verletzt war. Die übrig gebliebene war dann aber Vollaerobic-Profi, wenn auch etwas unmotiviert, da sie sich im Team mit den anderen Animateuren nicht wohlfühlte. Das Team insgesamt war sehr schlecht. Sie kamen sich irgendwie wie was besseres vor, waren unfreundlich und nur widerwillig bei der Sache. Einer wollte mich um zwanzig Euro betuppen nachdem ich mirzwei Spiele geliehen hatte, 20 € Pfand hinterlegt hatte und die Spiele in der Bar liegen geblieben sind und die Servicekraft die Spiele dem Animationsteam wiedergegeben hat. "Natürlich" wurde das von dem einen Animateur verheimlicht, der sich die zwanzig Euro selber in die Tasche stecken wollte. Als Arturo (oder so ähnlich) mir auf Nachfrage mitteilte, dass er die Spiele schon abgegeben hat und ich den Animateur zur Rede gestellt habe, hat er es dann nach längerem Abstreiten schließlich doch zugegeben. Sowas darf nicht passieren!!!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2006