Das Hotel ist ein All inclusive Hotel in Hanglage( man sollte wissen was das bedeutet) und unmittelbarer Stranddnähe. Die Empfangshalle mit der Rezeption ist in einer sehr ansprechenden, modernen Architektur erbaut. Die 244 Zimmer sind auf 6 einstöckige (d.h. EG und 1 Etage) Gebäude verteilt und sind terrassenförmig angeordnet. Zimmer mit 6 am Anfang liegen direkt am Pool und dem Hauptgebäude. Wer ein Zimmer in Strandnähe möchte, sollte sich per Fax ein Zimmer mit der Nummer 1... beginnend reservieren lassen (hat bei uns super geklappt). Der Weg zum Speisesaal ist dann etwas weiter. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und gepflegt. Die Gäste sind vorwiegend Deutsche. Das Hotel ist eher für Junge oder jung gebliebene geeignet. Also empfehlen können wir auf jeden Fall einen Ausflug mit dem Renncatamaran "Santa Maria"(Exclusivität gewahrt, da nur 12 Leute pro Ausflug) aber Achtung es gibt noch einen zweiten Catamaran ( Touristenbomber ca 100 Leute an Bord) die "Magic" nicht zu empfehlen. Desweiteren haben wir einen Jeep gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet...sehenswert ist das Wrack der American Star, die Elefantenhöhlen, die Dünen von Corralejo und Cofete im Westen Fuerteventuras Auch Strandspaziergänge in die näheren Ortschaften sind möglich, aber vorsicht immer die Gezeiten im Auge behalten, da sonst der Spaziergang unweigerlich zur Bergwanderung werden kann.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Sie verfügen über eine Klimaanlage, einen Kühlschrank,Sat- TV(deutsche Programme) und wahlweise über Balkon oder Terrasse. Den besten Blick auf das Meer hat man in den unteren Reihen mit den Zimmernummern die mit 1... beginnend (nur Zimmer mit Balkon). Die Reinigung klappte sehr gut, wenn am Anfang etwas Trinkgeld auf das Kopfkissen legt, kann man mal sehen auf wieviele Arten man Schlafzeug falten kann :-) ...soll heissen das Personal gibt sich extra Mühe.
Neben den Speisesaal, gibt es eine Poolbar, eine Bar im Theater, wo die Abendshows aufgeführt werden und eine kleine Snackbar. Das Angebot an Speisen ist zu allen Mahlzeiten ausreichend und für jeden ist etwas dabei. Uns hat es immer geschmeckt. Wie man es dann zu Hause anhand der Waage sehen konnte. Die Essenszeiten sind in 2 Durchgängen aufgeteilt, wir hatten den zweiten und waren damit zufrieden. Das Buffet wurde wieder aufgefüllt, das Essen war heiß, nicht lau oder gar kalt...kurz man bemerkte nicht das schon ein Durchgang war. Die Essensdurchgänge kann man auch problemlos wechseln.
Das Personal allgemein ist freundlich, einige manchmal genervt. In der Snackbar gehört Freundlichkeit nicht zum Programm. Die Kellner, die an der Bar im Theater arbeiten, sind am freundlichsten. Die Kellner im Speisesaal beseitigen beim Abendessen umgehend leere Teller. Die Putzfrauen kamen manchmal zwar etwas später, haben ihre Sache aber gut gemacht. Ein kleines Trinkgeld zu Beginn des Urlaubs ist immer eine gute Idee. An der Rezeption (deutsch-sprachig) beantwortet man gern alle Fragen und organisiert z. B. Mietwagen und besondere Souvenirs.
Das Hotel liegt wie gesagt an einem Hang. Der Strand ist über einen teils asphaltierten Weg gut zu erreichen. Besonders sportlich muss man nicht sein, aber für den Rückweg, bergauf mit "kleiner" Steigung, sollte man etwa 6-8 min einplanen. Liegen und Schirme am Strand sind nur gegen Gebühr erhältlich. Man kann sich aber gut mit einem Handtuch in den Sand legen. Am Strand befindet sich eine Segel- und Surfschule mit abgetrennten Wasserabschnitt. Die Preise können wir nicht sagen, aber es war sehr unterhaltsam die Anfänger zu beobachten ; ). Den Nachbarort Jandia, sehr sehenswert, erreicht man entweder durch einen gemütlichen Strandspaziergang (ca. 30-40 min) oder mit dem Taxi (5 min, ca. 5€)
Wir hatten das Glück, das in unserem Urlaubszeitraum die Fitnesswochen fiehlen und daher das Sportangebot sehr, sehr vielseitig war..also es war für jeden etwas dabei...von Wasseraerobic bis Tae-Bo. Ansonsten wenn gerade mal keine Fitnesswochen sind, ist das Sportangebot ausreichend.(Tennis,Wasserball,Tischtennis,Beachvolleyball usw.) Mitmachen ist keine Pflicht. Da wir nicht so die Pool-Bader sind, können wir nur soviel sagen, dass die Pool-Anlage sauber ist, über einen Whirlpool verfügt, aber leider fast alle Liegen schon morgens mit einem Handtuch reserviert und teilweise bis mittags niemand an den Liegen zu sehen ist. Abends findet in der Theaterbar dann das sich im 14-tägigen Rhytmus wechselnen Abend-Showprogramm, welches vom Animationsteam sehr liebevoll aufgeführt wird statt. Hier sollte man sich bis spätestens 21:15 Uhr einfinden, da die Sitzgelegenheiten begrenzt sind. Man sollte mit den Mixgetränken vorsichtig sein, denn wer wenig Alkohol verträgt sollte dann rechtzeitig STOP sagen, da die Mischungen sonst 50:50 ausfallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|