Gerade aus dem Urlaub zurückgekommen, wollen wir unsere Eindrücke vom Alua Village äußern. Dabei handelt es sich um ein AI-Hotel in entsprechender Größe. Die Anlage selbst ist architektonisch interessant und verfügt über einen schönen, großen Poolbereich. Leider sind die ausreichend vorhandenen Sonnenliegen größtenteils durchgelegen und müssten dringend ausgetauscht werden. Abends ist der gesamte Poolbereich unserer Ansicht nach unzureichend beleuchtet. Zu den Zimmern führt ein abschüssiger Weg. Je nachdem wo man sein Zimmer hat, wird der Weg nach oben zu einer sportlichen Herausforderung, die besonders Gästen mit Einschränkungen nicht leicht fallen wird. Unser Zimmer mit Meerblick war toll. Auf den Betten konnten wir super schlafen. Auch sonst war unser Zimmer zweckmäßig ausgestattet. TV, Kühlschrank, Fön und Wasserkocher waren vorhanden. Die Terrasse ist schön groß und man hat einen herrlichen Blick auf das Meer. Die Anlage selbst ist super sauber und das Reinigungs- und Bedienpersonal ist freundlich. Vorhandene Bereiche wie Spa, Sauna und Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Leider gibt es auch Negatives zu berichten. Der Weg zum Strand führt über einen steilen Weg und ist nicht so einfach zu bewältigen. Für den Abstieg benötigt man etwa 10 Minuten. Der Aufstieg, zurück in die Hotelanlage, dauert dann 15-20 Minuten. Also nicht mal so eben gemacht. Dann zur Verpflegung: ja, man kann sich satt essen. Eine kulinarische Überraschung sucht man leider vergeblich. Wir würden die Speisen als Mensaessen bezeichnen. Das Obstangebot war aber gut. Die Hauptsprache im Hotel war französisch, sodass wir von der Animation und den abendlichen Darbietungen nichts verstehen konnten. Die Gästerverteilung wird von uns geschätzt 60% Franzosen, 25% Engländer und 15% Deutsche, Spanier pp.. Wer also sportlich fit ist, der französischen Sprache mächtig und sich hauptsächlich im Poolbereich aufhält und bei der Verpflegung keine großen Ansprüche stellt, kann im Alua Village glücklich werden. Für uns war die Anlage weniger geeignet. Nochmals werden wir das Alua Village nicht buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut