Petra (61-65)
Verreist als Freunde • Februar 2023 • 2 Wochen • Strand
Alluavillage wird seinem Namen gerecht.

Das Alua Village ist ein schön angelegtes Hotel, wobei das Hauptgebäude mit seinen Aktivitäten (Rezeption, Speisesaal, Bar, Schwimmbad - innen und außen - und Fitnesscenter) oben am Hang gebaut ist und sich darunter die Zimmer in einem Dorfstil mit geschlängelten Gassen befinden. Überall befinden sich Anpflanzungen von Palmen und anderen Gewächsen. Am Hauptgebäude befinden sich der seitlich gelegene Animationsbereich und drei Pools. Das Wasser war jedoch nicht erwärmt, so dass sich kaum ein Gast ins Wasser wagte (Februar). Aber die Optik des großen Pools mit Wasserfall und Insel war schon sehr schön für das Auge. Aus gut gelegenen Zimmern kann man auf das Meer schauen. Die Zimmer sind großzügig - besonders die Terrasse , jedoch vermissten wir mehr Ablagemöglichkeiten für unsere Sachen, so dass Vieles im Koffer blieb. Die Reinigungskraft arbeitete hervorragend. Was sehr störend war, ist die Leichtbauweise des Hotels, so dass die Rollen der Putzwagen auf dem Flur oder das Babygeschrei in den Nachbarzimmern doch sehr laut zu hören war. Das Hotel selbst ist international geführt mit einer hervorragend besetzten Rezeption, die mehrere Sprachen beherrscht und sehr zuvorkommend ist. Das Essen ist sehr gut und die Kellner sehr bemüht, alles schnell ein- oder abzudecken. Einzig das Obst und die Salatblätter hätten von der Küche gern etwas vorgeschnitten sein können. Die Animation ist auch sehr gut und abwechslungsreich. Ein persönlicher Kontakt zu den Gästen wird aufgebaut, jedoch ohne aufdringlich zu sein. Da jedoch der Anteil der Franzosen im Hotel sehr groß ist und diese zum Teil immer noch wenig bis gar kein Englisch sprechen, kamen die meisten Animateure aus Frankreich und es wurden dann auch viele Ansagen auf Französisch gemacht, so dass einiges an uns vorbei ging, da unser Schulfranzösisch schon einige Jahre her ist. Aber trotzdem wurde abends vermehrt darauf geachtet, dass die Ansagen in mehreren Sprachen liefen. Wer gerne viel Fitness im Fitnessstudio betreibt, wird ein wenig enttäuscht. Es ist zwar von jedem Gerät eins da, aber qualitativ nicht unbedingt das beste. Der Crosstrainer, z. B. ähnelte mehr einem Gerät aus dem Heimbereich, als in einem Studio, so dass mein Anreiz, das Studio zu benutzen, nicht gegeben war. Wer zum wunderschönen hellsandige Strand möchte, muss einige Schritte abwärts tun, aber der Weg dorthin bleibt im Rahmen. Dort angelangt, findet man eine Surf-, Standuppaddeling und Catamaran-Schule und ein Restaurant. Wanderbegeisterte können kilometerlang entweder nach Norden oder nach Süden am Strand laufen, der jedoch teiweise mit Vulkangeröll bedeckt ist. Auch einige Felsbrocken liegen am Strand. Um überall an den Felsen vorbeizukommen, sollte man sich vorher unbedingt darüber informieren, wann Niedrigwasser angesagt ist. Auf jeden Fall sollte man auch festes Schuhwerk mitnehmen, damit man möglichst unfallfrei über die Geröllfelder klettern kann. Aber der Aufwand lohnt sich!!! In der Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, die ca. halbstündlich angefahren wir. Jedoch sollte man sich nicht unbedingt auf die Abfahrtzeiten verlassen, sondern sich lieber zur Bushaltestelle begeben und einfach warten. Meistens dauert es nicht lange, bis ein Bus kommt. Bezahlt wird im Bus und die Fahrpreise sind nicht hoch. In ca 10 Minuten Entfernung befindet sich ein sehr großer Supermarkt mit tollem Angebot und vergleichsweise günstigen Preisen. Schräg gegenüber befindet sich auch ein hauptsächlich deutsch geführtes Hotel, wo auch die Gäste von Alltours betreut werden. Trotz einiger Schwächen, die man wohl in jedem Hotel findet, war es ein sehr schöner Urlaub dort.

• Gut
  • Es sind schöne große Zimmer mit großzügigem Balkon oder Terrasse, aber nur von einigen Zimmern kann man das Meer sehen. Es lohnt sich, diese zu buchen. Das Bad ist ok, allerdings schon älteren Datums und auch nicht unbedingt perfekt gewartet, aber jeden Tag gut geputzt. Der Wasserdruck ist gering und Temperatur des Duschwassers schwankt.

• Sehr reichhaltig und auch sehr viel Fisch und Scampis. Einzig das Obst kam teilweise aus der Dose und es gab dann ganze Pfirsich- oder Birnenhälften. Auch am Salatbüfett waren die Salatblätter teilweise riesengroß. Da könnte die Küche nachbessern.

• Alles in allem perfekt.

• Gut
  • Die Hotels sind alles an Geröllhängen gebaut und nur dort, wo die Hotels sind, werden die Pflanzen bewässert. Ansonsten ist es kahl. Es befinden sich zwei Orte in der Nähe, die man gut mit dem Bus erreichen kann. Die Insel selbst ist an zwei Tagen mit geführten Touren zu erkunden. Ein Auto zu mieten, reizt wegen der Kahlheit der Insel dann nicht unbedingt. Wer jedoch gern wandert, klettert oder Mountainbike fährt, kann sich ordentlich austoben.

Sehr gute Anination, wobei unbekannte Spiele sehr gut erklärt werden. Einzig die Lautsprecherdurchsagen könnten etwas dezenter sein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Frau Petra, Vielen Dank für ihre tolle Bewertung, wir freuen uns dass sie sich die Zeit genommen haben ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu bewerten. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Ihr Alua Village Team.