Alle Sportangebote bei Halbpension inklusive. Das waren Tennis, Minigolf, Beachvolleyball und Fußball. Die Anlage ist schön grün und sauber. Es gibt ein Gebäude wo die Rezeption ist, ein Hauptgebäude, 4-stöckig und mehrere kleine Nebengebäude. Das Gebäude mit dem Speisesaal ist nicht klimatisiert, das Hauptgebäude schon. Die Anlage scheint relativ alt aber gut erhalten. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt wohl bei Mitte 30. Die Gäste sind überwiegend Spanier, viele Engländer und wenige Deutsche. Sehr Behindertenfreundlich, Familienfreundlich (Poolaufsicht). Das Hotel hat uns von den Bildern her, im Netz, sehr angesprochen. Mein Tipp ist: Auf jedenfall auf den Urlaub zu verzichten wenn man nur im Hotel bleiben möchte. Wenn man gerne unterwegs ist, an den Strand geht und ein Kulinarier ist, dann ist die Lage des Hotels absolut Top. Ausflugsangebot kommt vom jeweiligen Veranstalter. Wenn Ihr ein Auto mieten wollt, dann würde ich das in Marbella tun (billiger), oder am Airport direkt.
Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet, nichts dolles. TV ohne deutsches Fernsehen, nur deutsche Welle. Badezimmer etwas alt, Morgens teils kein Wasser (aber das hat man auch anderswo). Zimmerboden komplett gefliest, Klimaanlage einwandfrei, schöner Balkon mit Blick auf die Anlage. Schlechte Beleuchtung im Badezimmer. Sauberkeit nicht prickelnd. Stromversorgung gut, kein Adapter nötig.
Wenn Ihr in dieses Hotel fahren möchtet, es war wirklich ein wunderschöner Urlaub, tut mir einen Gefallen, nicht zu Abend im Hotel essen, geht lieber ins Restaurant, so wiederlich habe ich selten gegessen, aber für Hartgesonnene ist es zu ertragen. Frühstück ist gut, bißchen Auswahl an Brötchen, Croissants, Aufschnitt, Spiegeleier, Speck (fettig ohne Ende). Getränke sind teuer, Wasser (0,5l) € 1,40, Cola und andere Softdrinks (0,2l) € 1,50. Besser Getränke draußen trinken oder einkaufen gehen und aufm Hotelzimmer trinken.
Jetzt kommen wir zu den weniger tollen Sachen. Fremdsprachenkenntnis war ne Katastrophe, da wenig Ausländer da waren sondern überwiegend Spanier, hielten die Kellner es wohl nicht für angemessen Englisch zu können. Die Reinigung der Zimmer ist nicht sonderlich klasse aber zu ertragen, Zimmer sind sehr spartanisch, nichts dolles, kein deutsches TV (obwohl angeblicher Satellitenempfang). Animation ist dürftig, Sachen werden teilweise nicht gemacht obwohl sie angesagt wurden. Der Check-In war nicht so dolle, Koffer selber schleppen, 4.Stock, Gott sei Dank Fahrstühle. Man hatte einige Male das Gefühl das die Kellner undter Alkohol bedienten, Freundlichkeit habe ich auch schon besser erlebt.
Die Lage des Hotels ist äußerst gut. Nach Marbella sind es etwa 15km, nach Fuengirola etwa 20km und Malaga 50km. Zweimal am Tag fährt ein Bus vom Hotel zum Strand (hält oben am Berg, näheres unten) und dann weiter nach Marbella. Dieser Bus fährt dann später auch zurück zum Hotel. Dieser Bus ist umsonst. Linienbusse halten 100m weg vom Hotel, Kosten nach Marbella in etwa € 1,45, fahren direkt ins Zentrum (Linie 19, man beachte auf der Rückfahrt die richtige Station zu treffen oder dem Busfahrer Bescheid zu sagen). Diese Linienbusse fahren im 20 Min. Takt. Auch nach Fuengirola und Malaga. Zu Fuß zum Strand sind es etwa 10 Min. (über die rechte Brücke wenn man vom Hotel rausgeht). Man muss nach der Brücke einen ziemlichen Berg runtergehen, also für Schwangere ist der Rückweg überhaupt gar nicht zu empfehlen. Die Liegen am Strand kosten mit Polstern und Schirm € 4,50 für einen Tag, ohne Polster die Hälfte. Das Hotel liegt an der Autobahn, aber keine Angst, von den Zimnmern und in der Anlage bekommt man davon nichts mit. Transferzeit zum Flughafen, mit abholen/abladen von anderen Fahrgästen etwa 1 Std. Taxi nach Marbella € 12. Der Strand beim Hotel ist der beste der ganzen Region (Nikki Beach), absolut genialer Sand, nicht kieselig total sandig, Wasser klar und es geht super flach rein. Unbedingt Latschen mitnehmen, wenn Ihr im Sommer da seit (Sand heiß).Einkaufsmöglichkeiten ca. 200m vom Hotel, auch Cafés und Restaurants, hinter der Brücke rechts ist das beste Restaurant was wir persönlich im Urlaub jemals hatten, das Essen super lecker und billig, das Eis sieht genau so aus wie auf der Karte.
Unterhaltung, wie geagt, dürftig. Pool war einer der Besten die ich im Urlaub je hatte. Stattliche Größe, absolut sauber, mit Aufsicht, wird regelmäßig gesäubert und danach getestet. Viele Liegen, eigentlicg genug für alle, viele Stühle, eine Bar (teure Getränke), Eisautomat und ein Snackautomat direkt am Pool. Paar nervige Fliegen, aber wie gesagt, der Pool mit Abstand das Beste. Minigolf etwas verkommen, die anderen Sportangebote absolut super.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Niko |