Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Stadt
Die Hotelbeschreibung stimmt leider nicht!

Das Hotel entsprach überhaupt nicht der Hotelbeschreibung bei Tui und deswegen waren wir sehr enttäuscht. Das zweite Restaurant war nie geöffnet!!Man konnte in dem einzigen Speisesaal nicht draußen sitzen ( obwohl Sitzmöglichkeiten mit 2- er Tischen dagewesene wären). Den Minimarkt, Souvenirshop, Friseur, Kochkurse gab es auch nicht. Die Animation am Abend war lächerlich.( 2x Live Musik und einmal Bingo bei einer Woche) und ansonsten wurde einfach der CD Player mit Musik laufen gelassen) Der angebliche Fön dem man auf dem Zimmer haben sollte fehlte, das Fitnessstudio kostete trotz all inklusive Geld ( das haben wir noch nie erlebt)! Die digitalen Speisekarten an der Poolbar sind auch nicht auf dem neusten Stand. Im Hotel selber, findet man keinen Ansprechpartner um Ausflüge oder sonstige Aktivitäten zu buchen. In der Hotelbeschreibung steht klar und deutlich das es für all inklusive bis 00 Uhr Getränke gibt und an der Bar wurde uns mitgeteilt, das um 23 Uhr Schluss ist und das hat uns sehr geärgert! Dadurch das es keinen Getränkeautomat oder einen kleinen Minishop im Hotel gab ( obwohl es in der Hotelbeschreibung steht!), mussten wir in den nächstgelegenen Supermarkt laufen und der Weg zurück ist sehr anstrengend, da es nur steil Berg hoch zurückgeht und dann noch die schweren Getränke schleppen).. Durch die steile Lage ist das Hotel auch nur etwas für sportlich aktive Menschen die gut zu Fuß sind und Kondition haben. Selbst ich ( obwohl ich recht sportlich bin), war bei 35 grad Sonne für den Rückweg vom Strand, Supermarkt etc. recht platt. Oder man muss sich jedes Mal ein Taxi nehmen. Der angebliche Golfplatz liegt einige Kilometer entfernt. ( wenn ich es richtig verstanden habe ca. 30 Kilometer, also Vorsicht!) Die nahegelegenen Imbiss Restaurant sind auch nicht empfehlenswert. Man muss schon ca. 20 min zu Fuß laufen bis nach Puerto de la Cruz um an schöne Bars, Geschäfte, Restaurant zu gelangen. Für in den Loro Park, hat das Hotel jedoch eine gute Lage. ( ca. 15 min zu Fuß) Positiv war jedoch die tollen frisch renovierten Zimmer, die Sauberkeit der kompletten Anlage, der Service in der Gastronomie und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter! Man bekam die Getränke und die mittags Snack sogar an die Liege oder an die Tische gebracht, das war toll und entspannend. Somit gab es auch keine Schlange an der Bar. Auch ein Hotel Shuttlebus der nach Martínez in die Stadt fährt war vorhanden. Das Abendbuffet war klein, aber die Speisen waren geschmacklich gut. Leider wiederholte sich das Essen aber sehr oft und für Vegetarier gab es keine große Auswahl! Der Kaffee aus den Kaffeeautomaten war ungenießbar, so dass ich leider auf schwarzen Tee umsteigen musste. Bei all inklusive ist das Getränkeangebot auch sehr eingeschränkt und viele feine Getränke wie aperol Spritz, mojito etc. musste man bezahlen. Ich würde sagen , das Hotel ist etwas für aktiv Urlauber, die den ganzen Tag unterwegs sind und viel Ausflüge planen. Für einen erholsamen Urlaub ist es eher nicht zu empfehlen und es entspricht meiner Meinung nach ( bis auf die Zimmer) nicht einen 4 Sterne Hotel. Maximal 3 Sterne!

• Gut
  • Nur der Fön fehlte, ein Handtuchhalter auf dem Balkon und ein Aschenbecher. Aber ansonsten alles super schön neu und sauber!

• Kleines Buffet, aber sehr fein und immer etwas dabei. Leider oft nur die gleichen Speisen und wenig Abwechslung. Für Vegetarier sehr wenig Auswahl. Die Getränke wurden immer zu den Tischen gebracht das war toll. Außer morgens, da gab es leider Kaffeeautomaten. Und man kann Abend nicht draußen sitzen im Speisesaal! ( sehr ärgerlich bei so schönem Wetter und mit Corona!!) Das zweite Restaurant mit schöner außen Terrasse hatte nie geöffnet!

• Toller Service des Personals und sehr freundlich!

• Weit vom Flughafen Süd entfernt. Ca. 1stunde 30 Minuten Transferzeit. Loro Park in der Nähe und zu Fuß gut erreichbar Strandnähe ca. 10 min.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Eher schlecht. Aqua Aerobic und Tischtennisplatte gab es . Das Fitnessstudio nur gegen Gebühr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Claudia

Vielen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Alua Soul Orotava Valley entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, es hier zu bewerten. Wir bedauern, dass Sie mit dem Service in einigen Punkten nicht ganz zufrieden waren. Für Ihren nächsten Aufenthalt werden wir unser Bestes tun, um Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wann immer Sie Lust haben, uns wieder zu besuchen: Wir freuen uns auf Sie. AluaSoul Orotava Valley Team