Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (31-35)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Roc Carolina wird im Winter 2016 umfassend renoviert. Geplante Wiedereröffung am 01.04.2017. (Quelle: Hotelmanagement)
Super Anlage direkt am Meer!

Gut

Das Hotel ist schon etwas älter, aber sehr sauber. Die Zimmer verfügen weder über eine Klimaanlage, noch über einen Fernseher. Da aber der Wind vom Meer ständig ins Zimmer weht, war uns zu keiner Zeit heiß. Das Hotel ist "etwas" international, was die Gäste angeht. Ich würde aber mal zu 70 - 80 % auf Deutsche tippen, dazu ein paar Österreicher, Schweizer, Belgier und ganz wenige Engländer. Altersmäßig war von Anfang 20 bis Ende 60 alles da. Die Anlage wird mehrmals täglich gereinigt, die Gartenanlage ist zwar nicht besonders üppig, aber sehr gepflegt. Da in Font de Sa Cala nicht viel los ist (aber wunderbar zum Erholen) ruhig mal einen Abend (oder auch zwei oder drei) nach Cala Ratjade fahren! Tip: Chevys - coole Kneipe direkt an der Hafenpromenade oder Chocolate (Open Air Kneipe in großem Garten) Taxen fahren rund um die Uhr!

• Die Zimmer sind sauber und die Betten bequem - nicht mehr und nicht weniger. Hätte diese Hotel die Möglichkeit, seine Zimmer zu modernisieren, hätte es sicherlich mehr als 3 Sterne verdient. Aber wie gesagt, wer eh nur, wie wir, zum Schlafen und Duschen oben ist, kann mehr als gut damit leben. Man sollte allerdings darauf achten (vielleicht nach Buchung ein Fax ans Hotel schicken), dass man ein Zimmer ab dem 5. Stock bekommt, da sonst der wunderschöne Meerblick durch Bäume beeinträchtigt werden könnte. Klimaanlage ist überflüssig, es weht immer eine seichte Brise vom Meer ins Zimmer.

• Gut
  • Im Restaurant gab es eigentlich zu jeder Zeit genügend Platz. Das Essen war für A.I. hervcrragend. Es gab verschiedene Sorten Fleisch, Kartoffelgereichte, Nudeln, jede Menge Salat, Fisch und jeden Tag ein kleines Extrabuffet, auf dem der Küchenchef sogenannte Spezialitäten des Kochs (lecker, unbedingt probieren) aufgebaut hat. Mittags haben wir immer an der Poolbar gegessen. Hier war die Auswahl zwar nicht ganz so groß wie im Restaurant, doch es gab ein hervorragendes Salatbuffet, was uns bei der Hitze (meistens) reichte. Das Frühstück war ebenfalls gut; außer Brötchen auch verschiedene Sorten dunkles Brot - Käse, Wurst, Rühr-, Spiegel- und ganz normale Eier - das Übliche halt und sehr lecker! Die Getränkeauswahl war für A.I. enorm: über frischgezaptem Bier (mit Krone!!!), verschiedenen Cocktails, Longdrinks, Likören bis zu Softdrinks (echte Pepsi !!!), O-Saft etc etc. Verdursten musste man auf keine Fall. Prima auch: Man konnte sich von der Poolbar immer kühle Getränke mit zum Strand runternehmen. (ca 1 Minute Gehweg)

• Einzig bemängeln muss ich das ständige schnelle Abräumen der Teller, obwohl man den letzten Bissen noch garnicht runtergeschluckt hat. Ansonsten alle superfreundlich, sowohl an den Bars, im Restaurant oder an der Rezeption. Die Zimmer werden täglich gesäubert. Interessant: Als wir der Putzfrau nach Ende der ersten Woche ein Trinkgeld aufs Zimmer legten, bedankte sie sich am nächsten Tag mit einer kleinen Blume dafür.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Strand von Font de sa Cala, es ist von Pinienwäldern umgeben. Aus dem Hotel gelangt man über den Poolbereich über eine kleine Treppe an den Strand. In Font de sa Cala gibt es außer 4 "Supermärkten", einem Steakhaus, einer Bar, einem Auto- und einem Zweiradverleih nicht viel. Wer richtig Party machen möchte, ist da auf das 4 km entfernte Cala Ratjada angewiesen. Zu Fuss (ne schöne Sache nach dem Abendessen) braucht man ca 45 Minuten. Ansonsten ist eine Busverbindung direkt vor der Tür. Es gibt außerdem eine kleine Bimmelbahn. Eine Taxifahrt kostet 7,- Euro. Der Strand wird mehrmals in der Woche gereinigt. Es gibt die Möglichkeit, eine Liege zu mieten (für 3,50 am Tag) Das Wasser ist superklar und eignet sich hervorragend zum Schnorcheln. Außerdem gibt es die Möglichkeit, ein Tretbot zu mieten. (über den Preis kann ich allerdings nichts sagen)!

• Gut

Da die Animation am Pool stattfand, wir uns aber immer am Strand aufgehalten haben, kann ich dazu nicht viel sagen. Was ich aber mitbekommen habe, sah ganz interessant aus (Wasserball, Dart etc) Am Abend wurde vom Animationsteam meist eine Show vorgeführt. Ansonsten gibt es noch zwei Billiardtische. Internetzugang ist ebenfalls vorhanden. Liegestühle am Pool sind reichtlich vorhanden, wenn ich allerdings sehe, wie morgens um 6.30 die ersten klapprigen Rentner diese mit Handtüchern "reservieren" könnte ich.... naja!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004