Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Roc Carolina wird im Winter 2016 umfassend renoviert. Geplante Wiedereröffung am 01.04.2017. (Quelle: Hotelmanagement)
Sehr, sehr schöner und toller Familienurlaub

In der wunderschönen Bucht von Font de sa Cala gelegenes Hotel. Es ist sicherlich nicht das jüngste Hotel, aber top-gepflegt, sehr sauber und überaus kinderfreundlich. Die Animation war nie aufdringlich, sondern bestach durch sehr nette und fröhliche Ansprache. Lollipop-Disco für die Kleinen war für unseren Sohn der Hit, die im Anschluss verschiedenen Shows, mal durch eigenes Personal, mal durch "Show-Professionels" nicht nur für ihn sondern auch für uns. Das Angebot im Rahmen des All-Inclusive war mehr als bemerkenswert. Leckere Cocktails, Frisch Gezapftes - eigentlich alles, was das Herz begehrt, wurde geboten. Auf Grund der Reisezeit war der Altersdurchschnitt leider sehr hoch, änderte sich mit dem Eintreten der Herbstferien aber schlagartig. Nationalitäten: In der Mehrzahl Deutsche und Österreicher, wenige Holländer, Belgier. Wir können das Hotel für Familien nur weiterempfehlen. Für jüngere Paare, z. B. Nachtschwärmer, ist das Hotel sicherlich eine gute Ausgangssituation und Oase der Ruhe. Wer es turbulenter möchte, muss sich aber zwangsläufig nach 24 Uhr nach außen orientieren. Für Familien aber ein absoluter Knaller - es fehlt an nichts. Wir werdens sicherlich noch oft in das Hotel zurückkehren - es hat uns super, super, super gefallen.

• Gut
  • Hotel ist halt nicht das jüngste... aber sehr, sehr sauber. Handtücher wurden täglich, Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Bad ist mit Badewanne groß genug. Bei den Zimmern wird es mit drei Betten ein wenig eng - aber durchaus erträglich. Den Fernseher haben wir nie vermisst, auch unser Sohn nicht - er war vom Programm des Tages meist supermüde. Tipp für Eltern: Walkman mit kleinen Boxen und Märchenkassetten ersetzen die Flimmerkiste und helfen beim Einschlafen. Mit integriertem Radio kann man obendrein tagsüber im Zimmer Musik hören. Blick aus dem Fenster ist bei der wunderschönen Bucht atemberaubend. Bäume fanden wir dabei (3. Etage) dabei nicht als besonders störend. Dran denken: Fön mitnehmen! Nach Trinkgeld für das Zimmermädchen fanden wir ein Blumensträußchen am nächsten Tag auf dem Bett - niedlich

• Auch hier kann man nur 6 Sonnen vergeben. Es hat alles hervorragend geschmeckt. Die Küche war sehr abwechslungsreich und Freunde von Meeresfrüchten werden sich gut aufgehoben fühlen. Das All-Inclusive-Angebot war überaus vielseitig. Man kann nur zusammenfassend sagen: man konnte von Morgens bis Abends wirklich allen Gaumenfreuden frönen - in fester, wie auch in flüssiger Form. Schlangen gab es dabei nur äußerst selten. Leeres Buffet haben wir nie erlebt. Dass um 24 Uhr Schluss ist, war für uns als Familie nie ein Problem. Beim abwechslungsreichen Programm den ganzen Tag über, waren wir zu dieser Zeit eh meistens supermüde.

• Absolut tolles und nettes Personal! Immer hatte jemand für unseren Sohn einen netten Spruch parat und machten einen Spaß. Highlight war sicherlich eine "Jagd" unseres Sohnes auf einen Kellner, der sein Spielzeug gemopst hatte und die rund die große Terasse ging. Lachkick aller Beteiligten inklusive. Die Beschäftigten waren immer freundlich, waren bemüht, alle Wünsche schnellstmöglich zu erfüllen und gaben bereitwillig Auskunft zu Einkaufstipps usw. Für einen abgerissenen Träger hielt die Rezeption Nähzeug bereit. Jeder sprach Deutsch. Für Trinkgeld stehen Behältnisse an den Theken und im Speisesaal bereit. Obwohl kaum noch steigerungsfähig wurde man nach einer "Gabe" noch freundlicher und mit einem strahlenden Lächeln erwartet - man hatte aber nie das Gefühl, dass noch mehr erwartet würde!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt nur wenige Schritte. Man kann wirklich wählen, ob man mit seinem Getränk sich zur Liege am Pool begibt und doch abbiegt in Richtung Strand. Ein wenig stressig ist die Anreise, insbesondere mit Kind, da vom Flughafen bis zum Hotel über eine Stunde Bustransfer zu ertragen sind. In einem Minibus, bei dem die Beinfreiheit noch schlimmer war, als in der Holzklasse im Flieger, echt eine Tortur. Rückreise war dann gottlob ein großer Bus - das war bedeutend angenehmer. Der Strand ist sehr sauber - morgens wird der Strand mittels (leiser) Maschinen gesiebt. Die Ausflugsmöglichkeiten sind eher begrenzt. Ein paar Supermärkte im Dorf - das ist es eigentlich schon. Cala Ratjada ist aber einfach zu erreichen. Taxi bis zum Centrum kostete 5,50 Euro. Es verkehrt aber auch eine Buslinie und eine Bimmelbahn. Wir waren aber so gut im Hotel versorgt, dass es uns an nichts- aber auch rein gar nichts gefehlt hat!

War für uns tip-top. Pool reichte unseren Ansprüchen dicke - die Kinder haben sich Wasserschlachten geliefert in ungefährlicher 60 cm-Wasserhöhe. Die Spiele der Animateure wurden immer so gewählt, dass auch Kinder jeglichen Alters mitspielen können. Für Erwachsene gab es darüber hinaus Volleyball, Pistolenschießen, Luftgewehrschießen, Boccia, Darten usw., aber auch morgens Aerobic und Stepping (auch mit Kindern). Kinderdisco abends (Lolli-pop) war für unseren Sprössling super. Die Shows waren abwechslungsreich (Grease, Comedy-Abend (der war Spitze!!!), World of Dance, Capoera...) und waren immer ein Highlight. Wir haben uns bestens amüsiert. Der Kinderclub ist leider im benachtbarten Iberostar Carolina-Park (ca. 2 Minuten Fußweg). Haben wir nicht einmal genutzt, weil halt doch andere Anlage - es waren aber auch immer Kinder am Pool und Strand, dass dies nicht notwendig war. Wäre aber sicherlich anders gewesen, wäre der Miniclub Teil der eigenen Anlage gewesen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Nicole