Niklas Pascal (19-25)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel zum Entspannen in schöner Badebucht

Das zehnstöckige Hotelgebäude steht in erster Reihe zum Meer und hat einen direkten Strandzugang. Vor der Reise hatten wir von Bildern den Eindruck gewonnen, das Hotel läge am Ende des Ortes, tatsächlich ist die Küste auf diesem Stück aber durchgehend bebaut, Das war allerdings in keinster Weise störend. Vom Hotelzimmer kann man bei klarem Wetter Menorca am Horizont erkennen.

• Alle Zimmer wurden 2017 renoviert und zumindest unseres befand sich auch in gutem Zustand. Der Durchgang vom Bad auf den Balkon am Bett entlang ist aber sehr schmal. Der Balkon hat eine gute Größe und ist stets mit Meerblick. Es gab einen Kühlschrank, den haben wir aber am ersten Tag aus dem Strom gezogen, da er sonst leer liefe. Die Flasche Wasser, die dort am ersten Tag drin war, wurde während unseres 2-Wochen-Aufenthaltes nur einmal aufgefüllt. In diesem Zusammenhang ist aber direkt positiv anzumerken, dass auf dem Zimmer des Weiteren 2 kleine Mehrweg-Plastikflaschen bereit standen, in denen man sich Getränke mit aufs Zimmer nehmen konnte. Außerdem konnte man sich auch selbst mitgebrachte Flaschen jederzeit mit Wasser an der Lobbybar auffüllen. Der "Flur" zu den Zimmern ist auf einer Seite offen, was bei schönem Wetter angenehmerweise für frische Luft sorgt, bei Regen aber auch mal zu leichten Überschwemmungen.

• Das Essen war gut, sodass man immer etwas gefunden hat. Allerdings hat sich der Speiseplan sehr schnell wiederholt und auch zwischen Mittag- und Abendessen gab es nicht wirklich einen Unterschied. Die 4 Themenabende pro Woche konnten (mit Ausnahme des asiatischen) leider auch nicht viel Abwechslung hineinbringen. Positiv ist, dass man eigentlich immer einen Platz gefunden hat und die coole Idee "Besetzt"-"Frei"-Schildchen auf die Tische zu legen. Die Klima-Anlage sorgt allerdings auf einigen Plätzen für unangenehmen Zug. Der Ausblick durch die große Glasfront ist top.

• Gut
  • Insgesamt sehr freundlich und entgegenkommend. Wir haben uns an einem Tag an der Rezeption Fahrräder ausgeliehen und haben (zum Glück) erstmal die Schlüssel zu allen verfügbaren Rädern bekommen. So konnten wir die beiden mit noch annähernd funktionierenden Bremsen auswählen. Helme gibt es ebenfalls auf Nachfrage. Bei der Animation kann man kostenlos Strandschirme ausleihen.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Hotel betrug bei uns etwa 1 Stunde 45 Minuten, schließlich ging es über die halbe Insel und es wurden auch erst ein paar andere Hotels angefahren. Dafür hat man natürlich aber auch gleich etwas von der Insel gesehen. Direkt am Hotel starten mehrere relativ gut ausgeschilderte Wanderwege, die sehr schön, zum Teil aber auch anspruchsvoll sind. Wir empfehlen zum Einstieg den Pfad zu den Claper des Gegants.

• Gut

Highlight für uns waren die Gesellschaftsspiele, die den Gästen in einem Korb an der Rezeption zur freien Verfügung stehen. Damit konnten auch regnerische Tage schön verbracht werden. Der Pool ist nicht besonders groß, aber ausreichend. Das Angebot des Tagesanimation ist groß, richtet sich aber selten bzw. nur grob nach dem ausgehängten Tagesprogramm. Beim Dart gibt es immer "Champagner" zu gewinnen, den es übrigens auch so jederzeit in der Hotellobby gibt. Das Yoga war gut, die Shows haben wir selbst nicht besucht, waren aber bei anderen Gästen beliebt.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Niklas Pascal

Lieber Niklas Pascal, für diese sehr feinsinnige und liebenswerte Beeschreibung und Ihre Weiterempfehlung möchten wir uns ganz doll bedanken. Sie haben uns allen eine grosse Freude gemacht und wir hoffen auf ein Wiedersehen auf Mallorca. Alles Gute von Ihrem Roc Carolina Team