Bastian & Frederik (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Ein perfekter Urlaub!!

Eigentlich bedarf es für unsere Bewertung nur ein Wort: PERFEKT! Die Fotos der anderen Gäste hier bei Holidaycheck zeigen 1:1 das, was einem in diesem tollen Hotel geboten wird. Vorab: Wir hatten vor der Buchung eher nach kleineren Hotels Ausschau gehalten und wollten unbedingt große Hotelbunker vermeiden. Bitte, bitte nicht von der Größe täuschen lassen! Das Hotel ist sehr schmal, auf der Seite zum Meer hin sind alle Zimmer und auf der Rückseite lediglich die offenen "Flure" und die Aufzüge. Es ist also nicht so riesig, wie es auf den ersten Blick erscheinen mag. Der Vorteil durch den hohen Bau ist der traumhafte Ausblick über die Bucht und nach Cala Ratjada, den wir von unserem Balkon in der 8. Etage als auch von der Dachterrasse im 10. Stock genießen konnten. Die Dachterrasse ist das absolute Highlight, gerade in den Abendstunden. Es gibt viele Loungemöbel, eine Bar (von 18-22 Uhr geöffnet), Sonnenliegen sowie zwei Whirlpools, die allerdings leider nicht beheizt sind. Im Hotel waren während unseres Aufenthaltes bis auf ein paar französische Gäste fast ausschließlich deutsche Paare. Von 18 bis 75 Jahren war alles vertreten, aber nur angenehme Gäste und keine Gäste, die den ganzen Tag rümbrüllen, sich besaufen oder Essensberge vom Buffet übrig lassen. Für unseren Urlaub war uns wichtig: Ein modernes Hotel, gutes Essen, saubere Zimmer mit direktem Meerblick und Balkon, ruhige Gegend, höchstens unaufdringliche Animation. Dies wurde zu 100% erfüllt. In den einzelnen Kategorien gehen wir genauer ins Detail.

• Zu den Zimmern gelangt man über vier Aufzüge, von denen zwei gläsern sind und einen schönen Ausblick in die Berge bieten. Die Flure sind offen gehalten, was wir persönlich sehr angenehm finden, weil es dadurch nicht im Flur schallt, wie es in anderen Hotels oft der Fall ist. Alle Zimmer sind mit direktem Meerblick und schönem Balkon, auf dem zwei Stühle mit kleinem Tisch stehen. An der Seitenwand ist ein kleiner Wäscheständer für Handtücher und Badehosen angebracht. Zum Balkon gelangt man über eine breite Schiebetür. (Wenn man diese nachts auflässt, hört man immer das Meer rauschen, sehr toll!!) Die Vorhänge lassen kaum Licht ins Zimmer, was besonders morgens ein großer Vorteil ist, wenn man nicht um 6 Uhr schon von der Sonne geweckt werden möchte. Das Zimmer ist ausreichend groß und bietet eine Minibar, Schreibtisch, Flachbildfernseher mit allen wichtigen deutschen Programmen (wer es denn braucht), indirekte Beleuchtung, bequeme Betten und einen großen Kleiderschrank. Im großzügigen Bad sind neben dem Waschbecken sehr große Ablageflächen. Die Dusche mit stabiler Glastüre ist riesig und bietet neben einer normalen Brause auch noch eine Regenwalddusche. Unser Zimmer war stets zu 100% sauber, was man gerade im Südeuropäischen Raum selten findet. Hiermit vielen Dank an das nette Zimmermädchen, die dafür gesorgt hat, dass es abends immer wieder so aussah, wie wir es beim Check-In vorgefunden haben!! :-)

• Bei der Gastronomie muss man natürlich bedenken, dass das Hotel etwas über 200 Zimmer hat und es dadurch im Speisesaal auch schon mal etwas rummelig zugehen kann. Dies war aber nie unangenehm und die Atmosphäre war trotzdem sehr gut, nicht wie in einer Kantine. Am schönsten sitzt man natürlich draußen auf der Terrasse (einige Plätze haben Meerblick), aber auch im modern eingerichteten Speisesaal saß man sehr gut, besonders an der Glasfront mit Meerblick. Ebenfalls positiv sind die langen Essenszeiten und innerhalb des All-Inclusive kann man von 8-21.30 Uhr praktisch durchgehend essen. Frühstück, Mittag und Abendessen gibt es in Buffetform im Speisesaal, außerdem bekommt man von 10.30 - 18.30 Snacks an der Poolbar, wobei "Snacks" da schon untertrieben ist. Dort gibt es immer Hamburger und Hot Dogs zum selbst belegen, Chicken Nuggets, Schnitzel, Hähnchengyros frisch vom Spieß mit kleinen Pita-Broten, Pommes, Blechpizza und eine Salatbar. Dazu gibt es noch fertige Sandwiches, Gebäck, Joghurt, kleine Eisportionen sowie frisches Obst (Ananas, Melone, Äpfel, Bananen etc.) Bei den Buffets gibt es immer eine riesige Auswahl, wo wirklich für jeden etwas dabei sein sollte. Wir sind beide ziemlich speziell, wenn es um Essen geht, sind aber immer zufrieden gewesen, satt geworden und haben nur zwei mal außerhalb zu Mittag gegessen, weil wir da den ganzen Tag mit dem Auto unterwegs waren. Die Qualität ist wirklich gut! Die Buffets sind auch fürs Auge toll hergerichtet und vieles ist wirklich frisch zubereitet. Toll ist besondern das Live-Cooking, wo für das Frühstück z.B. Spiegeleier und Pfannkuchen zubereitet werden. Man kann sich auch Zutaten für ein Omelett zusammenstellen, was dann für einen frisch zubereitet wird. Abends gibt es dort dann frisch gebratenen Fisch und Fleisch sowie Wokgemüse und verschiedene Nudelsorten, die dann noch mal aufgekocht wurden, damit sie heiß sind. Wenn etwas ausging, kam wirklich schnell Nachschub!! Das Mittagessen im Speisesaal können wir nicht bewerten, da wir ausschließlich an der Poolbar zu Mittag gegessen haben. Dies ist einfach praktischer, wenn man am Pool oder Strand liegt, weil man dort auch in Badesachen essen kann. Wir möchten auch noch einmal die ausreichende Getränkeauswahl beim All-Inclusive hervorheben: von 10.30 - 23 Uhr bekommt man Wasser, Säfte, Kaffee in Variationen, Bier, Sekt, Weiß-,Rot- und Rosewein, Sangria, eine große Auswahl an Schnäpsen und Mischgetränken sowie immer zwei alkoholische sowie drei alkoholfreie Cocktails, dazu immer noch einen Cocktail des Tages, z.B. Blue Lagoon oder Pina Colada. Bei den Softdrinks ist besonders hervorzuheben, dass es sich dabei um original Coca Cola, Fanta und Sprite handelt und nicht um Pepsi oder noch billigeren Sachen, wie es oft der Fall ist. Natürlich kommen die Softdrinks, Säfte, Bier und Weine aus dem Zapfhahn, allerdings ist dies geschmacklich kein Nachteil und z.B. bei Fastfood-Ketten auch nicht anders. ;-) Wer weitere Getränke haben möchte, kann diese ansonsten auch für 50% vom regulären Preis kaufen, was dann sehr günstig ist. Dies haben wir allerdings nie genutzt, weil die Auswahl wirklich groß genug ist.

• Der gute Service fiel uns direkt bei der Ankunft auf und hat sofort einen guten ersten Eindruck bei uns hinterlassen. Wir kamen zusammen mit vier weiteren Pärchen gegen kurz nach 10 Uhr im Hotel an und an der Rezeption standen noch andere Gäste, die gerade ausgeheckt haben. Damit wir nicht warten mussten, kam uns der Rezeptionist schon an der Eingangstüre entgegen, um uns ein Glas Sekt anzubieten. Der Check-In dauerte trotzdem keine fünf Minuten und der Rezeptionist sagte, dass wir zwar erst ab 12 Uhr Verpflegung (All Inclusive) hätten, wir aber doch noch schnell zum Frühstücksbuffet gehen sollen, da dieses noch 15 Minuten geöffnet sei. Nach dem Frühstück konnten wir auch direkt unser Zimmer beziehen, was natürlich auch optimal war. Davon sollte man aber nicht ausgehen, da offiziell der Check-In ab 14 Uhr ist. Es gibt allerdings einen abgeschlossenen Gepäckraum, sodass man trotzdem sich trotzdem schon mal die Umgebung ansehen kann. Das gesamte Personal war stets sehr freundlich und man wurde von jedem einzelnen Angestellten immer mit einem Lächeln begrüßt. An der Rezeption hat man auf jede Frage eine Antwort bekommen und wurde auch für Ausflüge gut beraten. Fahrpläne vom Linienbus und der Bimmelbahn druckt das Hotel immer aus, sodass man diese mitnehmen kann. Auch das Personal in der Gastronomie war immer sehr freundlich und hat erst gefragt, ob sie Teller abräumen können, anstatt sie einfach wegzunehmen. Zusätzlich habe ich noch die Möglichkeit einer Reservierung sowie Dekoration eines Geburtstagstisches zum Abendessen genutzt, was ebenfalls sehr schön war. Dazu kam ein Kellner mit einer Flasche Sekt, die am Tisch geöffnet wurde. Sehr gut fanden wir auch, dass die Hoteldirektorin, eine sehr nette, deutsche Dame immer vor Ort ist und sich auch den Service ansieht, um bei Handlungsbedarf sofort zu reagieren. Auch sie ist dann ein Ansprechpartner, falls es doch mal Probleme geben sollte. Vielen Dank noch einmal an das gesamte Team vom Roc Carolina, die uns einen wirklich tollen und perfekten Aufenthalt ermöglicht haben!! :-)

• Der Transfer zur Font de Sa Cala ist mit einer guten Stunde der längste der Insel, allerdings sind die Busse sehr modern und man sieht sofort einiges von der Insel. Das Hotel befindet sich in einem kleinen, ruhigen Ort ohne Durchfahrtsstraße direkt ein einer kleinen, sehr schönen Bucht mit Sandstrand. Neben dem Roc Carolina gibt es in diesem Ort noch 4-5 weitere Hotelanlagen, eine Autovermietung (dazu später mehr), ein paar kleinere Restaurants/Bars und kleine "Supermärkte", wo man alles nötige bekommt. Ansonsten oberhalb auf den Bergen eine kleinere Wohnsiedlung sowie ein Villenviertel. Wer doch etwas Trubel haben möchte, hat vier Möglichkeiten, innerhalb von ein paar Minuten nach Cala Ratjada zu kommen: - mit dem Linienbus (fährt bis 19.30h) für 1,85€ pro Person und Strecke (hält direkt gegenüber vom Hoteleingang) - mit der Bimmelbahn für 5€ pro Person für die Hin- und Rückfahrt (hält am Strand) - mit dem "Cala Ratjada Express" (Schnellboot) für 5€ pro Person und Strecke - mit dem Taxi für ca. 8€ von/bis Hafenpromenade. Am Strand gibt es eine Strandbar, Rettungsschwimmer und einen Verleih für Tretboote, Kanus und Boards für Stand Up Paddling. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten 16€ pro Tag. (am Pool zahlt man selbstverständlich nichts dafür :-) ) Toll ist auch die Bootsanlegestelle in der Bucht, von der aus fünf verschiedene Anbieter Rundfahrten oder Fahrten in andere Orte anbieten. Diesen erreicht man in fünf Minuten zu Fuß. Wir haben von dort aus eine fünfstündige Rundfahrt (25€ pro Erwachsenem) an der Ostküste entlang bis zu den Wasserhöhlen bei Porto Christo gemacht, die uns sehr gut gefallen hat. Direkt gegenüber vom Hoteleingang befindet sich die kleine Autovermietung "Autos Sa Cala", die wir sehr empfehlen können!! Wenn man nicht bereits zuvor im Internet einen Mietwagen gebucht hat und bei der Pauschalreise einen Hoteltransfer hat, kann man dort sehr unkompliziert und relativ spontan günstig ein Auto mieten. Ein Ford Fiesta mit 5 Türen oder Fiat Panda kostet z.B. 30€/Tag, ein Fiat 500 Cabrio 50€/Tag mit All-Inclusive-Paket, also unbegrenzte Kilometer, mehrere Fahrer und Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Eine Kaution muss man nicht hinterlegen, anschließend gibt man einfach nur den Schlüssel ab. Schäden werden wegen der Vollkasko ohne SB nicht kontrolliert. Ab dem dritten Tag gibt es Vergünstigungen. Von der Bucht aus gibt es einige Wanderwege. Außerdem kann man besonders abends einen schönen Spaziergang durch die Villen an der Küste entlang machen oder zum Aussichtspunkt gehen, von dem man einen tollen Blick auf Cala Ratjada oder die Bucht hat. Diesen erreicht man innerhalb von 15 Minuten.

Für uns war es wichtig, nicht den gesamten Tag mit lauter Animation genervt zu werden. Dies ist in diesem Hotel absolut nicht der Fall! Wer Animation möchte, bekommt aber auch eine sehr gute. Das Team um Roberto bietet von 11 - ca. 12.30 und von 15 bis 17 Uhr sportliche Aktivitäten wie Wasserball, Luftgewehrschießen, Darts, Boccia, Volleyball, Zumba und Yoga an. Dazu gibt es dann am Pool auch schon mal Musik, allerdings nicht während der Mittagspause. Man wird natürlich gefragt, ob man mitmachen möchte, aber auch nicht dazu genötigt. von 21.30 - max. 23 Uhr gibt es eine täglich wechselnde Show im Außenbereich, die entweder das Animationsteam macht oder gebuchte Akts wie eine Tanzgruppe, ein Gesangsduo oder Zauberer. Wer daran nicht teilnehmen möchte, kann diese auch gut umgehen. Im Keller gibt es eine Diskothek, die drei mal die Woche bis 1 Uhr geöffnet ist. Wer diese nicht nutzen will, bekommt davon im Rest des Hotels auch nichts mit. im "Keller" gibt es einen kleinen Fitnessraum, der das wichtigste bereithält sowie einen kleinen Spa-Bereich mit finnischer Sauna, Dampfsauna, Eisbrunnen, Pool und Whirlpool. Beides bietet eine Glasfront mit Blick in die Gartenanlage/aufs Meer. Wenn man die (Dampf-) Sauna nutzen möchte, muss man lediglich 30 Minuten vorher an der Rezeption bescheid geben, damit diese angestellt werden. Unserer Meinung nach eine gute Lösung, damit beides nicht den ganzen Tag läuft, wenn es dann niemand nutzt. Das Hotel bietet Trekkingräder für 10€/Tag zum Verleih an, um sich die Gegend anzusehen. An der Rezeption kann man außerdem Tagesausflüge (Inselrundreise, Palma, Katamarantour etc.) direkt buchen. Außerdem gibt es eine Kooperation mit EuropCar mit vergünstigten Konditionen. Die Buchung erledigt dann die Rezeption.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Bastian & Frederik

Lieber Bastian, lieber Federik, wau! Was für eine aufwendige, sehr ausführliche uns exakte Beschreibung des Roc Carolinas Sie hier geschrieben haben. Sehr beeindruckend! Ein besonders grosses Dankeschön dafür an Sie! Wir freuen uns wirklich sehr über so ein rundes Feedback, welches uns noch mehr bestärkt, fleissig weiter zu arbeiten. Die besten Wünsche für Sie beide und vielleicht bis zum Wiedersehen im Roc Carolina. Wir warten auf Sie.... Un abrazo y hasta pronto Das gesamte Hotelteam.