Ariane (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 3-5 Tage • Strand
Weiterempfehlung!

Komplett renoviertes Hotel mit gehobener Küche super zentral zwischen Palma und Arenal. Wir sind für einen Kurzurlaub hingefahren und wurden in keinerlei Hinsicht enttäuscht.

• Gut
  • Das Hotel wurde im Winter 16/17 komplett renoviert, die Zimmer sind hervorragend, genauso wie auf den Fotos abgebildet, alles in weiß mit hellgrauem Laminat, sehr stilvoll. Die neuen Matratzen sind eher von der härteren Sorte und wir haben ganz prima schlafen können und konnten morgens ohne Rückenschmerzen aufgestehen. Wir haben ein Doppelzimmer gehabt und es war vom Stauraum her für zwei Frauen vollkommen ausreichend, es gibt ein Doppelregal an der Wand, Ablageflächen unter dem Waschbecken und einen Schrank mit Bügeln und einem Regal. Einen integrierten Safe gab es auch , für den wir nichts bezahlen mussten. Die Dusche ist riesengroß, also nicht die übliche Badewanne mit einem Duschvorhang, sondern ca. 1m mal 2 m voll verglast und zwei verschiedenen Duschköpfen. Allerdings leider etwas undicht, so dass wir nach dem Duschen den Laminat mit Handtüchern trockenlegen mussten, der Fön ging nicht, einmal gab die Sicherung den Geist auf und ein Handtuchtrockner auf dem Balkon wäre schön, wobei man nicht vergessen sollte, dass das Hotel gerade neu eröffnet hat und wir uns in Spanien befinden. Für uns waren das Anfangsschwierigkeiten, die sicherlich verbesserungswürdig sind, aber die Qualität des Hotels nicht schmälern.

• Der Speisesaal ist sehr groß und geschmackvoll. Es gibt immer 2-er Tische, die sehr nett eingedeckt sind , mit farblichen Sets und Wein- und Wassergläsern, nicht die üblichen weißen Tischdecken, die nach dem ersten Gang schon schmutzig sind. Nach jeden Gast werden die Sets ausgetauscht und es wird neu eingedeckt. Es gibt jeden Abend ein wechselndes Vorspeisenbuffet mit leckeren Kleinigkeiten wie z.B Muscheln und Garnelen, grünem Spargel, kleine Canapes, verschiedene kalte Fischsorten wie Lachs, Schalen mit verschiedenen Salaten, mindestens drei bis vier verschiedene Käsesorten, diverse Brotsorten und zwei Sorten Suppe. Das Fleisch wurde vor Ort von zwei Köchen stets frisch zubereitet und es gab alles , was das Herz begehrte wie Rind, Schwein, Huhn, Truthahn und gegrillte Lammkeule und auch der Fisch wurde stets frisch nach Wunsch gebraten, dazu verschiedene Sorten vom Pommes und Kartoffeln, unterschiedliche Nudelsorten mit Soßen sowie diverse warme Speisen wie gegrillte Paprika, gefüllte Tomate, Paellapfanne, Reispfanne, Bulgur....man kann eigentlich gar nicht alles aufzählen, wer hier nichts findet, ist selber schuld. Auch das Nachspeisenbuffet lässt keine Wünsche offen, verschiedene Sorten Obst wie Melone, Mango, Pflaumen, Nektarinen, Apfelsinen sowie Quark und Pudding in kleinen Schälchen liebevoll angerichtet und schön dekoriert und nicht zu vergessen diverse Torten und Kuchen. Auch morgens gab es nichts zu meckern. Das Buffet bestand aus diversen Brotsorten, Käse und Wurst, kalte Fischplatten, Eier auf die verschiedenste Art zubereitet, englisches Frühstück wie Bohnen in Tomatensauce und Wurst, gegrillte Tomaten, eingelegte Pilze und natürlich die diversen Obstsorten sowie Cerealien und Joghurt. Kaffee konnte man sich aus dem Vollautomaten ziehen, der geschmacklich sehr gut war und auch der O-Saft schmeckte nicht wie üblich nach süßem Konzentrat sondern tatsächlich frisch und lecker. Tee gab es in verschiedenen Teebeutelsorten. Nur für kleinere Kinder gab es jetzt nichts Adäquates wie z.B. Spaghetti oder Pizza, aber vielleicht lag das an der Vorsaison. Einen Dank an den Restaurantchef, der unermüdlich unterwegs war, um es allen recht zu machen und dabei immer sympathisch und freundlich war und auch gut deutsch sprach, aber auch über das anderen Personal konnte man nur Gutes berichten , immer freundlich und aufmerksam. Fazit ein gehobenes Restaurant mit hervorragender Küche und stilvollem Ambiente.

• Das Personal ist sehr bemüht, den Wünschen der Gäste nachzukommen. Herzlichen Dank an die beiden Damen an der Rezeption, die sehr gut Deutsch sprachen und uns in jeder Weise behilflich waren. Der Nachtportier hat uns aus der Not gerettet, als um fünf Uhr morgens kurz vor dem Abholen plötzlich der Flugschein nicht auffindbar war und ich an seinem PC einchecken konnte. Danke nochmal!!

• Gut
  • Das Roc Leo liegt genau zwischen Palma und Arenal. Nach Palma sind es mit dem Bus Linie 25 ca 10 Minuten. Vom Flughafen ca. 5-8 Minuten. Nach Arenal kommt man mit der Linie 15 in ca. 6,7 Minuten. Obwohl man vom Strand aus die Flugzeuge landen, bzw. starten sieht und auch hört, fühlten wir uns in keiner Weise belästigt. Da wir das Zimmer 434 hatten, welches nach hinten hinaus lag, haben wir nachts manchmal die Geräusche der vorbeifahrenden Autos gehört, da wir die Balkontür offen hatten. Zum Strand geht man ca. 1 Minute die Straße hinunter. Der Strand ist herrlich breit mit feinem weißen Sand und kristallklarem Wasser, zwei Liegen mit Schirm kosten 16,50 Euro pro Tag, die Liegen sahen ziemlich neu aus und es waren jetzt in der Vorsaison Ende Mai auch genügend vorhanden. Die Strandpromenade zieht sich durch bis Arenal und man hat abends ein breites Angebot von schönen und urigen Kneipen und auch kleine Supermärkte sind vorhanden, in denen man sich mit allem Nötigen eindecken kann und die auch vom Preisniveau her im Rahmen liegen, zB. ein kleine Wasserflasche kostet 65 Cent.

• Schlecht

Der Pool ist eher schlicht und viereckig, soweit wir sehen konnten gab es nichts für kleinere Kinder wie z.B. eine Rutsche oder Ähnliches. Die Liegen sind alle neu. Ob es Animation am Pool gab, konnten wir so nicht feststellen, da wir ausschließlich am Strand waren. Abends haben wir ein oder zweimal Unterhaltung erlebt, aber da wir abends stets unterwegs waren, konnten wir auch darüber nichts sagen. ebenso nicht über Fitness und Wellness. Am Strand gibt es Tretboote mit einer Rutsche, Surfbretter und Surfbretter mit einem Fahrrad !! drauf. Bananboat wurde nicht angeboten.

Verreist als:Freunde
    Kinder:2