Das Hotel Roc Leo liegt in Can Pastilla am westlichen Ende des Strandes Playa de Palma. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer, viele davon haben Meerblick. Das Hotel ist generell sehr sauber. Die Gästestruktur ist sehr international, die Altersstruktur ist gemischt. WiFi ist nicht inklusive und kostet 6 Euro pro Tag. Das Hotel bietet bis zur Vollpension an. Wie schon geschrieben, sollte man sich um ein Zimmer im oberen Bereich und mit Sicht zum Pool oder auf das Hotel Helios bemühen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super, wir haben mehr bekommen, als wir uns von einem 3-Sterne Hotel erwartet haben. Das Hotel bietet einen eigenen Parkplatz für 3 Euro pro Tag an. Der Parkplatz ist dann eingegrenzt und es gab immer genügend Parkplätze. Wer sich die Gebühr sparen will, kann das Auto auch auf der Hauptstraße hinter dem Hotel abstellen, hier haben wir immer einen Parkplatz gefunden. Das WiFi ist sehr teuer. Es kostet 6 Euro pro Tag. Am Strand gibt es hingegen kostenloses WLAN.
Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Einige Zimmer wurden schon renoviert, wir hatten eines der unrenovierten Zimmer. Die Möbel waren daher etwas abgenutzt, was uns aber nicht weiter störte, da alles sauber war. Es gab einen Fernseher und eine Klimaanlage, sowie einen großen Balkon. Einige Einzelzimmer haben keinen Balkon. Nicht zu empfehlen sind die Zimmer zur Straße hin, hier kann es vor allem nachts etwas lauter werden. Unser Zimmer befand sich im 5. Stock mit Blick auf das Hotel Helios und seitlichem Meerblick. Das Bad war groß, leider gab es keinen Fön. Dazu müssen wir bemängeln, dass es im Bad nur eine Steckdose gab, und wenn man hier einen Fön oder Ähnliches einsteckt, geht das Licht aus, da der Lichtschalter direkt neben der Steckdose liegt. Im Zimmer gibt es auch nur eine einzige Steckdose hinter dem Schreibtisch. Weitere Steckdosen hätten wir super gefunden.
Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Das Buffet war sauber und die Speisen nett angerichtet. Für ein 3-Sterne-Hotel waren wir sehr positiv überrascht, was das Essen anging. Dass hier Leute schreiben, dass das Essen nicht schmeckte, nur "ok" war oder nicht abwechsungsreich war, können wir nicht verstehen. Man konnte drinnen sowie draußen neben dem Pool speisen. Die Preise der Getränke waren angebracht. Zu beginn der Essenszeiten am Abend war der Speisesaal relativ voll, wir empfehlen etwas später zu essen.
Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich. An der Rezeption haben wir neben Deutsch, Englisch und Spanisch auch Französisch gehört. Die Rezeptionisten waren sehr hilfsbereit. Eine unserer Mitreisenden wollte das Zimmer wechseln, da sie direkt unter einem Generator oder Ähnlichem schlafen musste und dies leider zu laut war. Mit etwas Druck war es möglich, das Zimmer zu wechseln. Sie bekam schließlich ein Upgrade von einem Einzel- auf ein Doppelzimmer. Die Zimmer waren stets sehr sauber und aufgeräumt.
Die Lage ist perfekt. Der Weg zum Flughafen ist sehr kurz. Mit dem Taxi braucht man ca. 5-10 Minuten und es kostet ca. 15 Euro. Man kann jedoch auch mit dem Bus (Nr. 23) fahren. Die Fahrt kostet 2,50 Euro und ist ebenfalls sehr schnell. Das Hotel liegt zwischen den Haltestellen "Hotel El Cid" und "Hotel Java". Man muss höchstens 3 Minuten laufen. Von den beiden genannten Haltestellen kann man auch den Bus nach Palma oder in die andere Richtung nach El Arenal nehmen. Die Fahrt kostet 1,50 Euro. Man kann dafür entweder den Bus Nr. 25 (schnelle Fahrt, 15 Minuten) oder Nr. 15 (dauert etwas länger, 30 Minuten) nehmen. Der Strand ist vom Hotel in ca. 2 Minuten zu erreichen. In der Umgebung gibt es kleine Supermärkte, Bars, Restaurants und Souvenirläden. Fahrradverleihs gibt es ebenfalls (4 Euro pro Tag, Fahrräder werden aber auch im Hotel ausgeliehen) .
Das Hotel besitzt einen Pool, welcher einen sehr sauberen Eindruck gemacht hat. Es waren stets genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt einen Minigolf-Platz, welcher jedoch in die Jahre gekommen ist. Abends gibt es Animation, wie Flamenco oder Musiker. Die Animation war eher lau und ist daher nicht empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Katrin |