Das Hotel hat nach eigenen Angaben 285 Zimmer welche sich auf fünf Etagen verteilen. Diese sind über drei extrem kleine Aufzüge (1 Person mit Gepäck, bei gegenseitiger Sympathie ist auch eine Fahrt zu zweit oder dritt möglich..) und ein Treppenhaus, welches lustigerweise mit einem roten Schild "NO EXIT" gekennzeichnet ist, verbunden. Die Sauberkeit im Hotel war in Ordnung, jedoch ist es schon ziemlich in die Jahre gekommen. So sind auf allen Etagen bereits großflächige Abplatzungen an den Wänden und Decken feststellbar. Buchbar ist das Hotel mit Frühstück, Halb- und Vollpension. Die über einen Reiseveranstalter gebuchten Leistungen können gegen einen Preis von 6,- (auf Halbpension) bzw. 12,- EUR (auf VP) pro Person und Tag aufgestockt werden. Da das Hotel eines der wenigen geöffneten der Umgebung war, war dies relativ gut ausgebucht. Zum Reisezeitpunkt Mitte Januar kamen die meisten Gäste aus Spanien und Deutschland. Die einzigen "jüngeren" Reisenden waren zumeist Radsportvereine aus allen Teilen Europas. Zudem gibt es im gesamten Zimmer keine Steckdosen (Auch nicht im Bad für einen Fön..). Vielleicht ist es nicht gewollt. Nach Abrücken sämtlicher Möbel fand ich dann eine vierer Steckdose hinter dem Tisch mit dem Fernseher.. Bei Zimmern mit Meerblick entfällt evtl. der massive Lärm. wlan-Empfang sogar im fünften Stockwerk. 30 Minuten ab 1 Euro.
Ich hatte ein Doppelzimmer, welches auf auf der Seite der Zufahrt des Hotels lag. Vom Zimmer aus links gesehen war die Autobahn sowie die Landstrasse welche Palma, Can Pastilla und S'Arenal miteinander verbindet, rechts befand sich das Meer, getrennt durch eine Ortsstrasse und einer Häuserreihe sowie der Strandpromenade. Verweisen möchte ich hiermit auf die von mir hochgeladenen Fotos. Größe: Das Doppelzimmer war angenehm groß, ebenso der Balkon. Der Fußboden ist aus Stein, im Bad natürlich Fliesen. Ausstattung: Im Zimmer befanden sich ein großer Schrank mit Safe, ein Tisch mit Fernseher sowie Bettablagen und zwei Einzelbetten zu einem großen Bett zusammengeschoben. Sämtliche Möbel bestehen aus massiven Holz, welches seine besten Zeiten aber bereits vor einigen Jahren erlebt hat. Überall Abplatzungen und andere Beschädigungen, welche das Interieur einfach nicht mehr schön aussehen lassen. Die Plastikmöbel für den Balkon sind auch abgenutzt. Pluspunkt für die guten Schaummatratzen. Bad: Ausreichend groß mit Badewanne. Jedoch keine Steckdose für Fön / Rasierer. Der Hahn an der Badewanne war jedoch sehr verkalkt und angerostet. Zudem an der Decke undefinierbare schwarze Flecken.. Achtung, wer entspannen möchte, ist in diesem Hotel leider fehl am Platze. Die Fenster besitzen kaum bis garkeine Lärmdämmung. So sind die Triebwerke vom Flughafen und Geräusche der Autobahn bei ungünstig stehendem Wind deutlich wahrnehmbar. Viel schlimmer ist aber die Landstrasse direkt am Hotel, welche durch drei Buslinen bedient und durch viele Fahrzeuge genutzt wird. Zudem befand sich das gebuchte Zimmer direkt in der Einfahrt zum Hotel, welche für Busse nur rückwärts befahrbar ist (da Sackgasse). Da Busse beim zurücksetzen ziemlich laut piepen, stand ich in einer Nacht gegen zwei Uhr plötzlich in meinem Bett, da ich dachte, der Bus parkt direkt neben dem Bett.. Auch scheinen die Wände nicht sehr dick zu sein, da ich sämtliche Gespräche meiner spanisch sprechenden Zimmernachbarn zu beiden Seiten (!) deutlich mithören konnte. Bei entsprechendem voyeuristischem Interesse und sprachlich kompatiblen Nachbarn natürlich perfekt.. ;-) Die Heizung / Klimaanlage funktionierte hingegen einwandfrei!
Bei Buchung von Halbpension ist das Frühstück und Abendessen inklusive. Getränke müssen extra bezahlt werden. Die Preise bewegen sich im völlig akzeptablen Rahmen (0,5l Flasche Wasser 1,90, sonstige Erfrischungsgetränke, Biere und Weine waren nicht erheblich teurer). Das Essen wird in Buffetform serviert. Neben zwei verschiedener Pastasoßen gibt es zudem Suppen, Brot, diverse Salate und drei bis vier andere Gerichte. Zudem besteht die Auswahl zwischen verschiedener Beilagen (Salzkartoffeln, Pommes,..) Ich habe an zwei Abenden das Essen wahrgenommen. Die Temperatur und der Geschmack der Speisen schwankten für mich zwischen sehr kalt und akzeptabel. Das Frühstück entsprach absolut nicht meinem Geschmack – aber Geschmäcker sind bekanntlich verschiedenen.. Sämtliche Speisen wurden kaum bis garnicht gewürzt, der angebotene Bacon war eine Ledersohle, die Brötchen teilweise nicht ganz durchgebacken. Die Atmospähre im Restaurant war insgesamt aber ziemlich entspannt. Zu diesem Zeitpunkt gab es genug Tische, jedoch kann ich mir vorstellen, dass es zur Hochsaison auch mal ziemlich eng werden könnte.
Das Hotel ist zu dieser Jahreszeit sicherlich auf die spanischen Gäste eingestellt. Die wichtigsten Fragen ließen sich jedoch auch auf deutsch und notfalls in wenig englisch klären. Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Frühstück kam man aber offensichtlich nicht ganz mit dem Ab- und wieder neu Eindecken der Tische hinterher. Die schlechte Teilbewertung für diesen Bereich resultiert jedoch leider aus dem Punkt Zimmerreinigung. So habe ich im gesamten Zimmer Haare meines/meiner Vorgänger gefunden und der Schrank war mit einer dicken Staubschicht belegt (Foto).
Zum einen besticht das Hotel mit seiner überragenden Nähe zum Airport von Palma de Mallorca. Mit dem Mietwagen und auch mit dem Linienbus 21 (2,50 EUR Fahrpreis) ist das Hotel in nur wenigen Minuten erreichbar. Da das Hotel in zweiter Reihe steht, ist der Strand direkt am Baleneario 15 in 50-100 Metern erreicht. Empfehlen kann ich den Eroski City Supermarkt in Can Pastilla. Dort kann man günstig und entspannt einkaufen. Das Hotel ist insgesamt gesehen sehr gut an das Straßen- und ÖPNV-Netz der Insel angebunden. S'Arenal (Schinkenstrasse..) ist genauso in wenigen Minuten zu erreichen wie die Inselhauptstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool und Außenbereich erscheinen sehr gepflegt und sauber!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |