Das Hotel macht auf den ersten Blick den Eindruck eines schmucklosen Hochhauses, das ändert sich allerdings sehr schnell, wenn man die großzügige Lobby betritt. Das Publikum war zu unserer Rreisezeit sehr international, wobei die italienischen Gäste dominierten. Wir hatten HP gebucht. Ohne Mietwagen ist man allerdings sehr eingeschränkt, der nächste Sandstrand liegt ca 35 Minuten Fußweg über Stock und Stein und ist auch nicht unbedingt traumhaft. Wir haben bei der Reise ein echtes Schnäppchen gemacht. Menorca ist klimamäßig kühler als die restlichen Balearen, die Vegetation rauher und nicht so mediterran, dafür kann man per Mietwagen zu traumhaften Badebuchten fahren (teilweise etwas weitere Fußwegen von den Parkplätzen, aber sehr lohnenswert) Dort waren nirgens Menschenmassen, was sicherlich auch an unserer Reisezeit lag (Ende September) Anschauen sollte man sich auf jeden Fall die diversen Steinzeitrelikte und das bezaubernde Städtchen Ciudadela. Ein Superstrand ist Arenal d en Castel. die Hauptstadt Mahon fanden wir nicht so interessant.
Das Zimmer war geräumig, die Klimaanlage sehr gut. Wir hatten ein Kingsize-Bett (2x2m) mit einer ausgezeichneten Matratze. Ein wenig blöd war, dass wir ein Riesenleintuch für 2 Personen hatten, wir haben das Zimmermädchen gebeten, ein zweites zu besorgen, was auch prompt geschah. Wir hatten leider keinen Kühlschrank im Zimmer, mussten diesen für 70€ (2 Wochen) mieten, das fanden wir doch bei 4 Sternen etwas befremdlich... Der Balkon war recht klein. Leider hatten wir keinen Meerblick gebucht, das sollte man aber auf jeden Fall tun, denn die Aussicht von unserem Zimmer war nicht der Brüller: trockenes Gestrüpp und nicht einladend.
Es gibt einen Speisesaal mit Zugang zu Terrasse, auf der man ebenfalls essen kann. Von dort hat man einen traumhaften Blick auf das Mittelmeer. wir hatten wettermäßig Glück und aßen fast immer draußen. Die Küche des Hotels ist ausgezeichnet, die Auswahl der Speisen sowohl quantitativ wie auch qualitativ top. Das Frühstücksbuffet war ok. Showcooks bereiten frische Fleisch-und Fischspeisen zu. Das Nachspeisenbuffet ist ein Traum. Die Getränke-Preise bei HP sind der Hotelkategorie entsprechend (0, 5 L offener Rotwein ca 8,-€ Stand September 07) Einmal in der Woche gab es typisch balearische Speisen, wir haben das sehr genossen. Mit teureren Meeresfrüchten unf Edelfisch wurde nicht gegeizt.
Das Personal war sehr freundlich und stets bemüht, bei Problemen zu helfen. Mit Englisch kam man super klar, deutsch wurde eher nicht gesprochen. Wir hatten einen Mietwagen von Deutchland aus gebucht, kennen daher die Busverbindungen und Preise nicht. Mit der Reinigung des Zimmers waren wir sehr zufrieden. Es wurde auch noch am Nachmittag geputzt- sehr angenehm für Langschläfer.
Das Hotel steht auf einer Anhöhe, zum Felsstrand sind es ca. 5-10 Gehminuten. In S´Algar gibt es keinen Strand, sondern ein wenig einladendes Badeplateau. S´Algar ist ein künstlich geschaffener Urlaubsort, der sehr weitläufig ist. eine Minibahn verbindet die einzelnen Hotels und Appartmentanlagen miteinander. Am Meer gibt es noch einige ältere Häuser, die an die Vergangenheit als Fischerort erinnern. die Restaurants und Cafes dort sind allerdings sehr teuer. Ein kleiner Supermarkt befindet sich unterhalb des Hotels. Angenehm ist der kurze Transfer von Mahon (ca 20 Minuten) Für junge Leute, die Party machen möchten ist s´Algar eher ungeeignet.
Sport wird groß geschrieben. Mehrere Tennisplätze, eine Driving Range für Golfer und Multifunktions-Sportplätze liegen außerhalb des Haupthasues, jedoch auf dem Hotelglände. Der Fitness-Bereich war eher dürftig (habe da nie einen Gast gesehen) Abends gab es diverse Shows und ein Minidisco. Die Poolanalge ist etwas lein für die Größe des Hauses, es gibt wenig Schattenplätze bei den Liegen, was im Sommer sicherlich problematischer ist. die Poolbar war sehr angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Gisi |