Nachdem wir im Januar gleich bei der Wiedereröffnung im Hotel waren, fällt vielleicht die Beurteilung gerade beim Essen nicht so hoch aus. Das Hotel liegt direkt am Meer, hat 7 Etagen und 412 Zimmer. Die Anlage ist wohl schon etwas älter, aber alles wirkt sehr gepflegt und ordentlich. Überall wird Deutsch gesprochen und auch verstanden und wenn man Wünsche oder Beschwerden hatten wird dies umgehend erledigt. In der großen Lobby mit vielen Sitzgelegenheiten befinden sich die Reiseleitertische bzw. die TUI-Autovermietung und der Friseur. Das Hotel war vielleicht zur hälfte belegt und es waren nur Deutsche Gäste. Am Wochenende waren auch ein paar Spanier da. Im Januar waren die meisten Gäste über 50 und es waren sehr wenig Kinder da. Es gibt ein paar Internetterminals in der Lobby, diese sind relativ teuer (7 Min. 1 EUR) Nachdem die TUI Ausflüge wohl nicht grad günstig sind (40 - 50 Euro pro Person) lohnt es sich ein Auto zu mieten wir haben von Deutschland aus 105 Euro für eine Woche für die kleinste Kategorie bezahlt. Die Orte und die Sehenswürdigkeiten sind sehr gut ausgeschildert. Das Auto kann man in der Hotelgarage parken. (100 meter entfernt) Auf jeden Fall sollte man mal links den Hügel hinauf gehen und sich die Häuser von Willi Weber, Claudia Schiffer und Aldi anschauen. Von dort oben hat man auch eine noch schönere Aussicht und kann auch schön das Hotel fotografieren.
Die Zimmer nicht sehr groß und sind gefliest und es gibt wohl nur eine Steckdose und die ist im Bad. Ich denke für 14 Tage hat man Probleme die Kleider im Schrank unter zu bringen. Im Schrank befindet sich ein Safe. TV Programme: ARD, ZDF, RTL, SAT, PRO7, Eurosport. Die Betten und die Hellhörigkeit ist wohl genauso wie in allen anderen südlichen Urlaubshotels. Alle Zimmer haben irgendwie Meerblick. Wir hatten den seitlichen nach rechts und hatten einen wunderschönen Blick auf die Bucht und konnten den Sonnenuntergang beobachten. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt. Auf dem Balkon war ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen. Es gab auch eine Möglichkeit um Handtücher etc. aufzuhängen.
Nachdem die Essensauswahl nicht so groß war wie in der Hauptsaison (obwohl das Hotel gut besucht war) und keine Getränke-Bedienung für AI Gäste war fällt die Bewertung wohl etwas niedriger aus. Frühstück war immer gleich: Brot, Toast, Kuchen in großer Auswahl. Die Eier wurden in allen Variationen frisch zubereitet. Ab und zu gab es Pancakes. Mittag und Abendessen gab es Salatbuffet, kaltes Buffet mit Wurst und Käse und ein Nachspeisenbuffett. Die warmen Speisen wurden in der Mitte frisch zubereitet. 1 Fischgericht in Soße 1 gegrillter Fisch; 1 Fleischgericht in Soße und 1 Fleisch ohne Soße. Vegetarisch waren meist nur die Beilagen. Nudeln gab es immer getrennt von der Soße. Meist Tomatensoße und Bolognese. Beim Frühstück und Mittagessen ist freie Tischwahl. Beim Abendessen hat man seinen festen Tisch. Beim Abendessen gibt es 2 Essenzeiten: 18.00 bis 19.00 Uhr; 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr. Der Vorteil ist, dass es nicht das übliche Gedränge am Buffett gibt der Nachteil ist evtl. die 2. Essenszeit (wäre uns etwas zu spät)
Nachdem wir All Inclusive hatten wurden wir mit Getränken in der Bar und im Restaurant nicht bedient - es war Selbstbedienung. Für AI Gäste gab es eine extra Getränkekarte. In dem Hotel waren alle sehr hilfsbereit und freundlich und man konnte mit jedem Problem an die Rezeption.
Der Ausblick ist herrlich. Der Strand befindet sich rechts vom Hotel. Liegen sind aber nicht inklusive. (siehe auch Bericht von Yvonne und Frank vom Sept. 2004) Der Ort ist wohl zu jeder Saison sehr ruhig. Im Januar hatte auch der Supermarkt geschlossen. Nach Palma sind es 25 Minuten. Die Transferzeit richtet sich danach wieviele Hotels angefahren werden.
Es gibt 2 Animateure die ein leichtes Programm anbieten. Abends gibt es Livemusik, Bingo oder Flamengo. Das Hallenbad ist etwa 10 meter lang. In den Whirllpool passen 3 - 4 Personen. In die Sauna paßen 4 - 6 Personen wobei dann alle sitzen müssen. Im Fitnessraum befindet sich: 1 Fahrrad, 1 Laufband, 1 Rudergerät, 1 Stepper und ein paar Geräte fürs Kraftraining. In der Katalogbeschreibung steht was von Sporthotel - würde ich jetzt so nicht bezeichnen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Miriam und Michael |