Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles Hotel in super Bucht, leider kleine Zimmer.

Das Hotel Camp de Mar liegt in einer kleinen traumhaften Bucht. Drum herum ist allerdings sehr wenig bis nichts. Drei vier Souvenirgeschäfte, drei Restaurant und zwei weitere Hotels, unzählige Luxusvillen und das wars auch schon. Für Erholungssuchende genau das richtige. Eine Busanbindung ca. 100m in der Nähe. Das Hotel und die gesamte Anlage ist absolut sauber, wird ständig gepflegt, die Zimmer sind renoviert und sehr schön und ansprechend eingerichtet, allerdings auch sehr sehr klein. Im Bad kann sich nur eine Person bewegen. Wer sich tagsüber auch mal länger im Zimmer aufhalten will und dem Partner nicht ständig ausweichen möchte, der ist hier nicht ganz richtig. Für Wanderer sehr ideal gelegen, da die Tramuntana recht zügig mit dem Mietwagen erreicht werden kann. Für Wanderer ist ein Mietwagen ein MUSS. Das Essen (Halbpension) ist super lecker, abwechslungsreich (auch bei 9 Tagen die wir waren), wir können die Kritik, dass die Speisen nur wenig gewürzt sind, nicht verstehen. Es sind ausreichend Gewürze und Dips /Sossen zum selber würzen vorhanden. Einziges Manko...zu den Stosszeiten und bei ausgebuchtem Hotel ist es im Speisesaal abartig laut und ungemütlich. Selbst das Ausweichen ins Freie oder ins Restaurant Dragonera, das freundlicherweise vom Hotel für alle geöffnet wurde, ist voll und stellenweise laut. Sonst alles super.

• Sehr sauber, sehr schön und ansprechend eingerichtet, allerdings auch sehr sehr klein. Wir wussten, dass sie klein sind, allerdings hat der Wohnbereich (ohne Flur und Bad) gute 10 qm, insgesamt mit Bad vielleicht 15-16 qm. Im Bad kann man nur rein, sich dann kein Stück bewegen, um die Badtür zu schliessen musste man auf die Seite rücken. Da wir ein Eckzimmer hatten, hatte das Bad ein Fenster, welches wir als Vorteil einstufen. Auch der Balkon ist sehr sehr schmal. Wenn zwei Erwachsene dort sitzen samt Tisch in der Mitte, gibt es überhaupt kein Platz mehr. Möchte einer rein, muss man erstmal die Stühle wegräumen. Dafür gibt es einen Handtuchhalter auf dem Balkon. Über die Hellhörigkeit wie unsere Vorgänger können wir uns nicht beschweren. Wir fanden es für die sehr grosse Grösse des Hotels sehr ruhig. Einzig und allein störend ist das Koffergerolle mitten in der Nacht der abreisende Gäste, da die Rezeption leider den "falschen" Eingang über den ganzen Swimmingpool hat. Die Zimmer sind sehr schön, aufgrund der Enge vergeben wir hier aber nur vier Punkte.

• Speisesaal wie oben schon beschrieben zu Stosszeiten bei aus ausgebuchtem Hotel sehr eng, voll und laut. Das super leckere Essen, der Service und die tolle Bucht entschädigt aber für die Enge und Lautstärke im Restaurant. Tip: wer morgens Ruhe benötigt, aufs Restaurant Dragonera ausweichen. Dort ist nicht soviel Trubel und die Deutschen fühlen sich bei dieser Stille offensichtlich wohler :-) Egal um wieviel Uhr man den Speisesaal betritt, es ist immer ausreichend Essen vorhanden, es wird zügig nachgelegt, muss trotz ausgebuchtem Hotel kaum oder nicht anstehen. Lediglich ab und an mussten Gäste, wenn sie eine Stunde nach Öffnungsbeginn kamen, auf einen Tisch warten. Getränke auch für HP-Gäste inklusive. Tischweine wie Rot,-Weiss- und Rosewein. Bier, Säfte, Cola Fanta, Sprite usw.

• Absolut freundliches Personal, egal ob Rezeption, Kellner oder Zimmerreinigung. Hier bleibt kein Wunsch offen.

• Direkt am Fels bzw. Strand gelegen. Man kann den Strand des Nachbarhotels (nur 3 Stück in der ganzen Bucht) mitnutzen. Sehr sauberes Wasser, kleiner Sandstrand. Vorm Hotel kann man auf der Klippe / Betonlandschaft mit ausreichend Liegen und Sonnenschirme liegen. Badehandtücher gegen Kaution. Nightlife und Shopping gibt es dort allerdings nicht. Das Hotel ist für Ruhesuchende, Wanderer und Sonnenanbeter sehr gut geeignet. Bushaltestelle ca. 150m vorm Hotel. Die Rezeption des Hotels liegt leider etwas ungünstig am Meer, ein Parken mit dem Bus oder Mietwagen am Ankunftstag ist leider nicht oder kaum möglich. Wir mussten unseren Koffer vom näher gelegenen freien kostenlosen Parkplatz den Berg hoch und wieder runter schleppen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schöner Pool in schöner Umgebung, ausreichend Liegen, die ausnahmsweise kaum von den Deutschen um 5 Uhr morgens reserviert wurden. Es gibt ausreichend Platz für alle. Hallenbad sehr klein, reicht aber in kalten Zeiten für die Kinder zum plantschen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sandra

Sehr geehrter Gast, es freut uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt im OLIMAROTEL GRAN CAMP DE MAR und eine schöne Zeit in Mallorca hatten. Wir erlauben uns, Sie daran zu erinnern, dass es in Spanien keine privaten Strände gibt; d.h. das Küstengebiet ist Eigentum des spanischen Staates. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu können, Mit freundlichen Grüssen Die Direktion