Marion (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Superior Zimmer und HP=komfortabeler Urlaub

Wir hatten ein Superior Zimmer in Verbindung mit HP gebucht. Das beinhaltet im Zimmerpreis den Safe und das W-LAN für zwei Laptops, eine bevorzugte Lage des Zimmers (über 4. Stock und schöner Meerblick) sowie zwei fest reservierte Liegen auf der Sonnenterasse am Meer. Damit ist das bekannte Liegenthema für uns erledigt gewesen. Durch die HP (und einen von zuhause aus gebuchten Mietwagen) sind wir der Tagesmusikbeschallung entkommen. Für uns war das die komfortabelste Art, dort Urlaub zu machen. Die Gästestruktur war eine angenehme bunte Mischung aus wirklich allen Gesellschaftsschichten hauptsächlich D, CH, GB und A jeglichen Alters, da offenbar irgendwo Ferien waren. Ich empfehle die bessere Zimmerkategorie zu wählen und durch HP der Fesselung ans Haus und der Musikbeschallung zu entgehen. Das Problem ist eigentlich nicht die Musik, sondern die Qualität der Musikanlage, es kommen oft nur die Bässe und ein gewisses Pfeifen an. Es müssen eben viele Geschmäcker angesprochen werden und nicht jeder mag es, wenn nur Grillen zirpen, Vögel zwitschern und das Meer rauscht. Andererseits ist nur von 10-13 Uhr und vermutlich irgendwann Nachmittags draußen Beschallung, die Abendunterhaltung ist drinnen. Mittags und Nachts ab 11 kommen die Naturgeräusche wieder durch..

• Gut
  • Das optisch ansprechende Zimmer reicht von der Größer her für ein Paar gut, mit einem Zustellbett kann ich es mir nicht recht vorstellen. Der Schrank hat bei uns für zwei Wochen ausgereicht, wir haben das offene Regal mitbenutzt. Der Kühlschrank ist eine nette Idee für eingene Getränke. Einen Wasserkocher für Tee/Kaffee hätte ich angenehm gefunden. Auch Bad und Balkon sind nicht üppig aber es reicht für zwei. Wir haben oft mit einem guten Glas Wein vom Balkon aus die traumhafte Aussicht genossen. Alleine das ist das Hotel wert!

• Aufgrund der großen Gästezahl kann das Hotel ein reichhaltiges Buffet anbieten. Wir waren oft in kleineren Häusern, da ist das Angebot schmaler und es sieht auch mal was alt aus. Bei den Massen von Menschen kommt alles schnell weg., ein bischen wie bei Aldi. Uns hat es gut geschmeckt und wir sind auch oft in 5 Sterne Häusern unterwegs. Man muss sich halt das raussuchen, was gut ist und z. B. die Päckchendesserts für deren Fans liegen lassen. Es müssen einfach viele Geschmäcker bedient werden. Die Tischweine sind einfache, solide Hausweine, die mir am besten als Schorle geschmeckt haben. Am letzten Abend haben wir herausgefunden, dass man beim Kellner auch bessere von der Bar bestellen kann, leider für uns zu spät. Berührungsängste sollt man nicht haben, es wuselt zu bestimmten Zeiten einfach im Restaurant zwischen den Tischen und am Buffet, da es selbst am Ende der Saison noch ausgebucht ist. Andererseits wollen offenbar so viele da hin, weil es einfach schön ist! Es war angesichts der Massen alles bemerkenswert sauber und wir haben immer eine Tisch im Freien oder im Dragonera bekommen. An der Poolbar gibt es Nachmittags und Abends übrigens ordentlichen Cortado.

• Es sind alle sehr freundlich, besonders im Restaurant. Wir hatten zuerst ein Zimmer im hinteren Bereich, weil ich im Vorfeld ein Bett mit durchgehender Matratze bestellt hatte. Da uns das Zimmer von der Lautstärke (weit weg von der Animation aber duch den Innenhof voll beschallt) nicht gefallen hat konnten wir nach zwei Tagen umziehen. Die Rezeption ist auf all unsere Sonderwünsche so gut und schnell es machbar war eingegangen. Das zweite Zimmer war im 7. Stock über der Animation aber trotzdem abends himmlisch ruhig und damit perfekt!

• Die Bucht ist ein Traum und der Ort hat mit ca. 10 Restaurants/Kneipen durchaus nette Alternativen für HP Gäste. Wir haben es nicht geschafft alle Bars abends mal durchzuprobieren. Es gibt einen Bäcker für Mittagssnaks und ca. 5 Läden, dazu diverse Kioske. Das Angebot reicht von Strandbedarf über Klamotten (billige und Marken), Schmuck, Bank, Autoverleih und Lebensmittel. Sicher kein städtisches Angebot aber auch nicht so mager, wie manchmal beschrieben. Natürlich sind die Lebensmittel teuerer als beim Lidl aber dafür kann man sie bequem nach tagesbedarf besorgen. Die Läden schließen allerdings um 18 Uhr, abends ist also nichts mir shoping. Dafür ist es dann ruhiger als in den Touristenmetropolen und wer braucht knapp neben Palma viele Läden?

• Wellness
    • Sport

Die Animation haben wir weitgehend gemieden. Ich habe einmal Stretching mitgemacht (ich kenne die Übungen als Power Yoga), das ist gut und sportlich anspruchsvoll aber mich hat die wummernde "Begleitmusik" genervt. Ein mal haben wir uns eines der kostenlosen Kajaks ausgeliehen. Das macht Spaß, es ist aber schwer, die Teile dannach alleine aus dem Wasser zu bekommen. Die angebotene Wanderung zum Turm und Kap hinaus (Gehzeit 1 Stunde) haben wir an einem anderen Tag auf eigene Faust gemacht. Es ist sehr schön und gut beschildert, vielleicht stelle ich den Film ein, den wir am Kap von der Rundumsicht bis Palma gemacht haben. Die reservierten Liegen auf dem Plateau sind ansprechend gelegen, die nervigen Bässe der Musik auch weit weg aberr die Liegen selbst sind meines Achtens nicht sehr bequem und zeitgemäß. Vor allem die alten blauen unterhalb sehen ein bischen nach 2 Sterne Haus aus. Mit Handtüchern gepolstert geht es. Wir haben gerne dort gelegen und die Aussicht genossen. Auch die Leiter ins Meer (wenn keine Sturm ist) ist genial, man kann ins Wasser und wird nicht sandig beim rauskommen (am Strand rein und rüberschwimmen). Überhaupt, der schöne Strand, das türkisblaue Wasser, Liegen und Leiter sind eine prima Kombination zum Relaxen. Abends waren wir meist außer Haus oder auf unserem Balkon. Die Coktails an der Bar haben uns nicht geschmeckt (süß, künstlich, riesig groß und sehr gehaltvoll). Wir waren ein paarmal zum Tanzen dort und haben die eine oder andere gute Musikdarbietung gehört. Da uns das Progarm größtenteils nicht angeprochen hat, sind wir in die Kneipen hinterm Hotel (Gitarren Konzert) oder am Strand gegangen. Diese Flexibilität ist einer der Vorteile bei HP.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness