Das Hotel Riu Camp de mar ist schon etwas in die Jahre gekommen. Das Haus besteht aus 7 Stockwerken (Betonklotz) die über insgesamt 8 Liften zu erreichen sind und ist im all inclusive betrieb. Die meisten Zimmer haben zumindest seitlichen Meerblick. Das Hotel ist wohl in den 70er Jahren entstanden. Dies sieht man dem Haus auch an. In den Zimmern kann schon mal sein, dass hier und da der Putz abbröckelt. Doch womit wir am meisten zu kämpfen hatten waren die Ameisen-Völker in unserem Badezimmer. Bereits am zweiten Tag bemerkten wir ganze Horden von Ameisen am Fußboden, Waschbecken, Badewanne usw.. Nachdem wir diesen Vorfall meldeten, wurde eine Putzfrau mit Insektenvernichtungsspray zu uns aufs Zimmer geschickt. Aber bereits am nächsten Tag haben wieder ganze Völker unser Badezimmer besetzt, so dass wir ins Zimmer nebenan wechselten. Doch dort genau das gleiche!!! Wir habne uns nun mit den Tierchen arrangiert. Das Nest der Ameisen befand sich hinter den Lamellen der Badezimmerdecke. Das Hotelmanagement befasste sich zwar mit unserem Problem, aber man hatte den Eindruck, dass wir nicht ernst genommen wurden. Abgesehen von den Ameisen waren die Zimmer ganz ok. Etwas klein, mit TV, Mini-Bar, Telefon und der sonst üblichen Ausstattung. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, so dass man jeden Toilettengang des Zimmers darüber mitkriegt. Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland. Nur vereinzelt nahm man Engländer, Österreicher oder Spanier war. Das Alter der Gäste reichte von 18 - 80 Jahre. Das Hotel liegt an der Süd-West-Küste Mallorcas und ist ein sehr guter Ausgangspunkt zur Erkundung der Westküste. Am Besten Auto mieten und ab nach Norden. Wer ein ruhiges Hotel mit all inclusive Verpflegung sucht ist hier am richtigen Platz. Das Preisleistungsverhältnis war auch ok. Wir zahlten für 1 Woche 495 Euro.
Über unsere Probleme mit den "Haustieren" habe ich bereits oben geschildert. Insgesamt merkt man auch den Zimmern das Alter des Gebäudes an, auch wenn man versucht hat mit neuem Anstrich die Qualität aufzubessern. Aber man hatte immer den Eindruck das alles Sauber war.
Das Essen war insgesamt in Ordnung. Entspricht aber nciht dem Niveau eines 4 Sterne Riu-Hotels. Jedoch war das Abend und Mittagessen immer Abwechslungsreich. Es gab Fisch, Schwein, Rind, Huhn, versch. Gemüse, versch. Beilagen, großes Salat und Dessertbuffet. Zum Früchstück gab es das übliche. Marmelade, Schinken, Käse, Wurst, Spiegel- und Rührei, und das "tolle" Englische Frühstück. Insgesamt war die Verpflegung ok. Das all inclusive Angebot bei den Getränken war RIU typisch sehr gut. Sämtliche Alkoholika über Bier, Bayles, Wodka......über versch. Cocktails usw......also volles Programm.
Das Personal des Hotels war hervorragend. Vorallem das Servicepersonal an den Bars sowie im Speisesaal verdienen sich Bestnoten!!! Freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit, schnell und immer ein ernstgemeintes Lächeln im Gesicht. Auch das Servicepersonal im Speisesaal sprach deutsch. Auch die Zimmerreinigung war ok (abgesehen von den Ameisen - aber da konnte die Putzfrau nichts für). Das Hotel besteht aus einem großen Pool, gut ausgestattetem Fitnessraum, Fernsehzimmer, Spielezimmer, Tearoom, Poolbar, Bar, Sauna. Nur das Personal an der Rezeption war nicht auf dem Niveau des Servicpersonals. Die Deutschkenntnisse waren sehr dürftig und die Freundlichkeit war sehr gezwungen.
Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen, schönen Bucht direkt am Strand. Gegenüber vom Hotel stehen die Villen von Schiffer, Bohlen und Co.. In der Nähe des Hotels befinden sich ein paar kleine Geschäfte, die aber nicht sehr preiswert sind. Zum Flughafen sind es ca. 35 km. Wir haben mit dem Taxi 36 Euro Transfer bezahlt. Ausserhalb der Hotelanlage gibt es praktisch kein Unterhaltungsprogramm. Das Animationprogramm ist wie in den meisten Hotelanlagen gleich. Die nächsten Ortschaften sind Paguera und Magaluf (Achtung viele Engländer)
Keine Angaben
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |