- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Dies war mein erster Aufenthalt in einem RIU-Hotel, nicht weil ich unbedingt in ein RIU wollte, aber für 28 € inkl. HP über TUI im Doppelzimmer zur Einzelnutzung war das Angebot natürlich sensationell. Für diesen Preis sind meine Erwartungen übertroffen worden. Hätte ich das 4-fache ausgegeben, wäre die Bewertung differenzierter ausgefallen. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, könnte z. B. neuen Anstrich und Teppiche bekommen. Aber ungepflegt schien es nicht, auch war alles sehr sauber. Ich hatte einen Mietwagen dabei, im Winter liess es sich problemlos in den Seitenstrassen wenige Meter vom Hotel entfernt parken. Um das Hotel zu betreten muss man durch die schöne Poollandschaft laufen, sehr angenehm gestaltet und geflegt. Der Service ist prima. Der Check-in verlief angenehm, ohne Wartezeit, Formulare waren vobereitet, man servierte gleich ein Glas Sekt und man konnte eine kleine Pause in der geräumigen Lobby einlegen. Das Personal sprach fliessend Deutsch. Alle Zimmer haben 100%igen oder seitlichen Meerblick und Balkon. Die Zimmer sind relativ klein, aber angenehm eingerichtet. Der Fernseher ist mit allen grösseren deutschen Programmen ausgestattet, das Bad ist ebenfalls recht klein, aber sauber. Das Abendessen war sehr angenehm, es gibt aber zwei Tischzeiten, man bekommt einen Tisch für die ganze Dauer des Aufenthalts zugewiesen. Mein Kellner war äusserst freundlich (nicht aufgesetzt) und zuvorkommend, obwohl ich Einzelreisender war. Bei HP gehen Getränke extra, Cola light hat unter 2 € gekostet, geht auf die Zimmerrechnung. Essen gibt es vom Buffet. Das Salat- und Nachtischbuffet ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich, die Hauptspeise war - zumindest jetzt in der Nebensaison - nur Durchschnitt. Fleisch oder Fisch, Pommes, Püree und Spinat sowie Nudeln. Keine sehr grosse Auswahl. Nocheinmal zum Service: Es wurde immer schnell abgeräumt, der Kellner hat immer nachgefragt ob alles in Ordnung ist. Als ich meinen 2. Nachtisch holen gegangen bin dachte der Kellner ich sei bereits fertig und räumte den Tisch samt Cola Light ab (die aber so gut wie leer war). Das konnte ich ihm aber nicht verübeln, er konnte ja nicht wissen dass ich noch eine Portion geholt habe. Er entschuldigte sich vielmals, brachte mir ohne Aufforderung umgehend eine neue Cola aufs Haus. Fand ich sehr aufmerksam und gab entsprechend Trinkgeld. Das Frühstücksbüffet war ebenfalls ansprechend. Es gab sehr viele Brotsorten, Omelett und Spiegelei, sogar Sekt. Für 4-Sterne war es vielleicht nur Durchschnitt, für meine Ansprüche und den gezahlten Preis absolut in Ordnung. Es gab noch ein Animationsprogramm und eine gut besuchte Bar, da das Publikum jedoch Älter war habe ich daran nicht teilgenommen. Ich könnte jedoch das RIU weiterempfehlen. Es ist wie gesagt etwas renovierungsbedürftig, aber sauber. Als grosses Plus habe ich den Service empfunden, das Team schein eingespielt und Spass an der Arbeit zu haben.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut