Gabriele (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Winter 2017 / 2018 komplett renoviert (Quelle: Hotel, November 2017).
Eine Woche Madeira im März über Holidayreisen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben im Rahmen einer Holidayreise dort eine Woche verbracht. Es hat uns gut gefallen, das Hotel kann man ruhigen Gewissens empfehlen. Wir wohnten im 9. Stock mit Balkon und seitlichem Meerblick zur Ostseite. Im Hochsommer ist dies sicherlich angenehmer, weil bei der Westseite dann die Sonne reindonnert. Wegen der Sicht aber nicht so günstig, da man einen höheren "Klotz" direkt vor der Nase hat, es sei denn, man wohnt ganz oben, da ist die Sicht dann frei. Für eine Woche wurde dies aber nicht als störend empfunden, da wir aufgrund des Reiseprogramms voll ausgelastet waren. Der Swimmingpool hat ein Schiebedach, konnte man von oben einsehen. Zimmer und Bad völlig in Ordnung, auch das Reinigungspersonal war sehr gut - jeden Tag kam die Dame. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden, ansonsten ein Schiebetürenschrank, kleiner Tisch, 2 Sessel, ein Flachbild-TV, leider nur mit wenig deutschen Programmen, bei mehr muss man vielleicht die Rezeption bemühen. Essen ist okay, das hatten wir in anderen Hotels auch in Bufettform. Die von Vorgängern erwähnte "Zettelwirtschaft" (bestellte Getränke werden unterschrieben) gibt es woanders auch, da muss man sogar gleich bezahlen, hier erhält man eine Schlussrechnung am Abreisetag. Das Servicepersonal kann sehr gut Deutsch. Als Gruppe hatten wir einen Begrüßungsdrink (Madeira) am Anreisetag. Ein kleiner Einkaufsladen ist rechts vom Hotel, das Einkaufscentrum Forum liegt oberhalb der Bergstraße. Busstation befindet sich eigentlich vor dem Hotel, als wir da waren, wurde aber gerade unsere Straße zur Einbahnstraße gemacht, deshalb mussten wir die Treppe runter eine unterhalb nehmen (Linien 1 + 2). Anfang März war auch Karneval, ein interessantes Erlebnis. Sehenswert ist der Botanische Garten und damit verbunden die Seilbahnfahrt. Kurios war, unsere Gruppe wurde versehentlich drei Tage vorher ausgecheckt, sodass wir mal kurz vor verschlossener Zimmertür standen, was sich aber leicht beheben ließ, außerdem war die Putzfrau gerade in der Nähe..

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten