Kai (56-60)
Alleinreisend • Mai 2022 • 1 Woche • Sonstige
Ein tolles Hotel, sehr empfehlenswert

Ein schönes, renoviertes Hotel im Hotelviertel von Funchal. Ich habe es als sehr ruhig empfunden, die Zimmer sind nicht hellhörig, die Hotelumgebung war ebenfalls ruhig (zumindest Anfang Mai). Der Urlaub beginnt beim Betreten des Zimmers. Es gibt nichts zu beanstanden.

• Das Zimmer ist groß, gemütlich, neu und modern eingerichtet, mit Miniküche, Kühlschrank, Minisofa, Essecke, großem Spiegel. Hier fühlt man sich wohl, sobald man das Zimmer betritt. Das Bad hat eine begehbare Dusche! Auch der Balkon ist groß und gemütlich. Alles ist sehrt sauber.

• Das Speisen- und Getränkeangebot lässt keine Wünsche offen incl. dem täglichen Gläschen Prosecco . Auch an der Poolbar kann man sehr gut essen. Im Speisesaal geht es ziemlich laut zu, aber dafür kann das Hotel nichts. Das ist wohl dem Mitteilungsbedürfnis der Gäste anzulasten. Dabei soll man beim Essen nicht sprechen …!

• Der Service im gesamten Hotel ist tadellos. Die meiste Arbeit hat das Personal zur Frühstücks- und Abendessenszeit. Tische werden sofort gesäubert, desinfiziert, neu eingedeckt, kaum das ein Gast den Tisch verlässt. Kein benutztes Geschirr wartet lange auf Abholung, Speisen werden ständig nachgefüllt. Bei all der Arbeit sind alle immer freundlich.

• Das Hotel liegt im Hotelviertel, sozusagen in 2. Reihe zum Meer. Der Verkehr ebbt zum Abend komplett ab (zumindest Anfang Mai :-)). Je nach Lage des Zimmers hört man gar keinen Verkehr. Das Meer erreicht man in wenigen Minuten. Die Promenade linker Hand geht Richtung Stadt, ist aber nicht durchgehend. Zu Fuß ist es relativ weit in die Stadt, aber kein langweiliger Weg. Ein Taxi am Abend zurück ins Hotel kostet nicht die Welt. Die Promenade rechter Hand ist wichtig, wenn man den Sonnenuntergang erleben möchte. Die Bauarbeiten in der Nachbarschaft können nur den Langschläfer und/oder Stubenhocker stören. Die Hotelumgebung ist schnell erkundet. Danach muss man Richtung Zentrum Funchal laufen/fahren. Gaststätten, einen Supermarkt (wenige Meter neben dem Hotel) und Souvenirläden gibt es ausreichend.

Das Angebot habe ich nicht genutzt, da ich mit einer Reisegruppe auf der gesamten Insel unterwegs war. Das kann ich also gar nicht bewerten. Um dem Hotel nicht die bestmögliche Bewertung zu verwehren, bewerte ich auch das mit Sonnen ohne Ende!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2022