- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben mit 7 Leuten 7 Einzelzimmer inkl. Frühstück gebucht. Vorweg muss ich sagen, dass wir dieses Hotel buchten, da unser Stammhotel ausgebucht war. Die Tour war zu spontan. Die Anreise war schon katastrophal. Der Parkplatz war nur etwas vom Schnee befreit und nicht gestreut. Selbst mit Schneeketten hatte man Probleme. Im Haupteingang musste man schauen, dass man auf der Treppe nicht ausrutscht, weil sich dort zentimeterdickes Eis gebildet hat. Einfach unglaublich. Die Rezeption war klein. Die Flure waren sehr düster. Vieles war beschädigt. Überall waren Spinnenweben und es roch einfach unbehaglich. Lichter auf den Fluren flackerten etc. Es waren nicht sehr viele Gäste anwesend. Meistens handelte es sich hier um Tschechen und Polen. Na klar sollte man nicht zuviel von einem 3 Sterne Hotel in der Preiskategorie erwarten. Aber es gibt unzählige Hotels mit 3 Sternen, die das bei weitem besser können. Hier wären 2 Sterne angebracht. Nicht mehr. Daher absolut keine Weiterempfehlung. Lieber 5 Euro die Nacht mehr ausgeben.
Das Zimmer machte auf den ersten Blick einen urigen Eindruck. Beim genauen hinsehen offenbarten sich einige Mängel. 1. Heizung defekt. Man konnte diese nicht runter regulieren. Was auch schon andere Bewerter schilderten kann ich bestätigen. Man muss die ganze Zeit ein Fenster auflassen. Zudem fiel der Griff vom Fenster ab. 2. Das Bad sehr klein und ungepflegt. Die Klobürste führte zu einem gewissen Ekel. Seifenspender war leer und wurde auch nicht aufgefüllt, obwohl ich diesen auf das Waschbecken legte. Alles in allem wirkte das Bad sehr alt. Hinzukommen knarzende Betten. In der Matratze merkte man jede Feder. Zudem lag ich den letzten Tag mit Magen-Darm flach. Danach schmerzte mein Rücken mehr als alles andere. Der Fernseher kannte nur 2 Sender. ZDF und RTL II. Gott sei Dank kam an dem Tag Wintersport im ZDF. Kein W-Lan. Dieses ist nur im Gastronomiebereich empfangbar und mit einigen Aussetzten bzw. sehr schlechter Geschwindigkeit.
Das Frühstück war ja inkludiert, wenn man von Frühstück sprechen kann. Kaum Auswahl an Wurst und Käse. Eine Marmelade und Honig. Gekochte Eier. Die Brötchen waren nicht genießbar, so wie die Würstchen. Der Kaffee schmeckte furchtbar. Als Kaffeeliebhaber sehr sehr schlecht. Am ersten Abend aßen wir im Restaurant. Das Rumpsteak war wie Gummi und kaum genießbar. Am nächsten Tag erfuhr ich, dass ein Freund eine Suppe von mir zahlen musste, die ich angeblich gegessen hatte, was nicht der Fall war. Da es schon vorher etwas Ärger gab, bezahlte er die Suppe und ließ es dabei. Aber so etwas ist ein No-Go.
Der junge Mann beim Check-In war freundlich und konnte sich auf Deutsch und Englisch gut verständigen. Ebenso das Servicepersonal im Restaurant. Außer ein unfreundliches Erlebnis, siehe Gastronomie. Ansonsten saßen 2 Damen an der Rezeption, mit denen die Verständigung nicht so gut war. Das Zimmer wurde den Preis entsprechend gereinigt. Am letzten Tag lag ich krankheitsbedingt flach (s.u. Zimmer). Ich schilderte dem Kellner beim Frühstück (wo ich nichts aß) mein Problem und fragte nach einer Kanne Tee, die ich auch bezahlt hätte. Er meinte nur, dass er mir ja helfen würde, aber leider besitzt das Hotel keine Kannen.... Also wenn dem so ist, dann sollte man sich um die Einrichtung und Gegenstände der Küche Gedanken machen.
Die Lage war das positivste.Man erreichte schnell die Lifte und auch die "Innenstadt". Mehr ist schon dazu nicht zu sagen.
- Sport
Es gibt wohl ein Wellnessbereich, der aber nicht genutzt wurde. Im Flur roch es schon nach zu viel Chemie (Chlor etc).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |