- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist familiengeführt und daher herrscht eine wunderbare Atmosphäre, die direkt zum Wohlfühlen einlädt. Die Hotelbesitzer sowie das Personal sind besonders nett, hilfsbereit (Extrawünsche fürs Baby sowie Hilfe bei der Auswahl von Wanderungen) und freundlich. Da das Hotel im Teil Oberau von Berchtesgaden (und damit höher) liegt, hat man auch abends länger Sonne. Man ist zwar 6km vom Stadtkern weg, aber man ist vermutlich ohnehin mit dem Auto dort. Für abendliche Essensabwechslung gibt es einige Gaststätten in fußläufiger Nähe. Obwohl es an einer größeren Straße liegt, ist es absolut ruhig! Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet (alles ist neu und sauber). Bitte beachten, dass es keinen Aufzug gibt (wir hatten unser Zimmer im 1. Stock), dafür hilft der Eigentümer beim Gepäcktragen. Anzumerken ist das sehr kleine Badezimmer. Für uns war dies kein Problem, für "Gwamperte" könnte es eng werden sich darin umzudrehen. Toll ist die neue ebenerdige Dusche mit einem Wohlfühlduschkopf extralarge zum Erholen! Im Hotel kann man auch Abendessen - außer am Sonntag und Montag - dazubuchen (3-Gänge-Menü für 16€, es kann aus 3 Hauptgerichten ausgewählt werden). Hierfür kreuzt man beim Frühstück an ob und welches Gericht man möchte. Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist groß. Alles ist frisch, lecker und appetitlich angerichtet (kleiner Abzug für Orangennektar statt -saft). Klasse fand ich hierbei die morgendlich aktualisierte DinA4-Seite mit Aktivitätenempfehlung, Wetteraussicht, Bauernregel bzw. Worte zum Bairischlernen. Tolle Sache die es nicht überall gibt und das Hotel zu etwas Besonderem macht. Das Hotel ist definitiv empfehlenswert!
- ZimmergrößeEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christine |
Hallo Christine! Na, da haben wir was dazu gelernt, den Ausdruck "Gwamperte" kannte ich noch gar nicht :-) Klingt charmanter als "füllig". Freut uns, dass es euch bei uns so gut gefiel und gerne würden wir euch wieder bei uns im Alpinhotel begrüßen. Gruß aus Berchtesgaden-Oberau, eure Alexandra