Das Hotel besteht aus zwei Häusern, dem älteren, aber renovierten Tannenhof und dem neueren Alpenschlössl, die über einen Gang, aber auch über den Garten verbunden sind. Beauty und Fitness sind im Alpenschlössl, alles andere im Tannenhof. Beide Hotels sind ansprechend und geschmackvoll ausgestattet, mit vielen Details. Das Publikum war gemischt, da Ferienzeit auch viele Familien mit Kindern. Wir waren vor allem vom Service und der Gastronomie angetan, sowie vom Ambiente des Hotels. Für ein langes Wochenende eine gute Wahl, einen längeren Urlaub möchten wir trotz des tollen Services dort nicht verbringen. Zum einen, weil das Hallenbad zu klein ist, zum anderen, weil uns so ein Retortenort nicht liegt. Das ist aber Geschmackssache.
Wir hatten im Tannenhof Kategorie Salzburg gebucht, sind dann aber aus "technischen Gründen" in ein 2-Zimmer-Appartement verlegt worden, das nicht ganz dem Familienappartement Heukareck im Internet entspricht, diesem aber am ähnlichsten ist. Die beiden Zimmer selbst waren sehr schön und wir hatten auch an unserem verregneten Wochenende genug Auslauf. Leider lag das Appartement und somit der Balkon nach Südosten, so dass wir statt Ausblick nur auf andere Hotels geschaut haben. Das Schlafzimmer im Süden ging zur Terasse des Hotels, wo bei schönen Wetter viele Leute sitzen und es am Abend entsprechend laut war. Wir würden daher die Zimmer im Alpenschlössl empfehlen. Gereinigt wurde ganz o. k. aber nicht berauschend. Einmal haben sie die toten Fliegen auf dem Fensterbrett vergessen, einmal nicht gesaugt (bei 3 Übernachtungen).
Absolut lecker. Es gibt jeden Tag Salatbuffet. Hier haben wir zwar schon abwechslungsreichere und größere gehabt, aber es reicht. Dann gibt es Suppe und Vorspeise. Anschließend kann man aus vier Hauptgerichten wählen. Eines ist kalorienarm (meist der Fisch), eines vegetarisch. Zum Abschluss das Dessert und wer noch will/kann Eis. Wir fanden das Essen phantastisch!
Das Personal ist spitze. Freundlich und kompetent. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und ich denke, wir haben schon einige Vergleichsmöglichkeiten, um hier guten Gewissens 6 Sonnen zu vergeben. Es gibt zwei Ordner mit Wander- und Ausflugtips (die man allerdings mal erneuern könnte) und das Personal an der Rezeption ist gerne bei Fragen zu Wanderungen behilflich. Wanderkarten gibt es zu kaufen. Eine Anregung von uns: eine Wanderkarte am grünen Brett aufhängen!
Das Hotel liegt im Alpendorf, einem Retortenannex von St. Johann, in dem es nur (große) Hotels gibt. Eine richtige Skistation eben, in der es sonst nix gibt. Nicht mal groß die Möglichkeit, Abends noch einen kleinen Verdauungsspaziergang zu machen. Leider führt auch die Straße nach Großarl am Hotel vorbei, so dass es nicht wirklich leise ist. Da hilft dann auch die schöne Aussicht nicht, zumal unten im Tal einiges an Industrie angesiedelt ist, auf die man schaut. Leider. Daher bei Lage nur 4 Sonnen.
- Wellness
- Sport
Leider nur 4 Sonnen. Der Fitnessraum ist sehr gut, mit neuen Gräten, wenn auch für die Hotelgröße je ein Gerät zu wenig scheint. Dafür hat man eine tolle Aussicht auf die Berge. Wem das nicht genügt, der kann an den Ausdauergeräten das TV nutzen. Das Hallenbad ist definitiv zu klein und hat zu wenige Liegen. An warmen Tagen kann man noch nach aussen ausweichen, wo man dann aber die Straße hört (geht ja direkt am Haus vorbei). An einem verregneten Tag aber sind die ca. 12 Liegen schnell vergeben und man muss sich mit einem Korbstuhl zufrieden geben. Nicht wirklich toll. Der Pool selber ist auch zu klein (ist auf der Internetseite sehr vorteilhaft fotografiert worden). Wenn Kinder darin spielen oder mehr als 4 Erwachsene gleichzeitig drinnen sind, ist kein Platz mehr zum Schwimmen. Daher leider nur 4 Sonnen. Der Whirpool ist dann allerdings wieder schön. Der Billardtisch ist wie in den meisten Hotels nur mit einem Bier in der Hand Hand zu ertragen. Nach etlichen Glas Bier machen einem dann die Unebenheiten vielleicht auch nichts mehr aus.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |