Das Hotel "Viktoria" ist ein sehr schönes, familiengeführtes Hotel. Man hat 3/4-Pension. Das Frühstück ist sehr reichhaltig (frische Säfte, frisches Obst, gut sortierte Brotauswahl, sonntags gibt es Sekt und Weißwürste etc.). Das Übliche eben und einem 4-Sterne-Hotel gerecht. Zwischen 15 und 17 Uhr gibt es "Jause". Dort gibt es immer verschiedene Kuchen, Suppe, Salate etc. Bei unserem Aufenthalt waren auch viel Familien da, ansonsten liegt der Altersschnitt bei Mitte Vierzig. Viele Deutsche, ein paar Italiener. Das Haus hat sehr viele Stammgäste. Es war ein großes "Hallo" zwischen den Gästen. Insgesamt stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis bei einer anderen Kategorie von Zimmer sicherlich. WLAN funktioniert nicht wirklich gut. Sehr sehr langsam. Zweimal war Stromausfall. Das haben sie aber relativ kurzfristig reagiert. Wir waren schon in anderen Hotels in Südtirol, wo wir auf jeden Fall wieder hingehen würden. Wir haben eine schöne Woche im Hotel "Viktoria" erlebt, werden aber nicht zu den Stammgästen in Zukunft zählen. Können das Hotel aber jederzeit weiterempfehlen mit einer nächst höheren Zimmerkategorie.
Beim Zimmer müssen wir leider arge Abstriche machen. Wir hatten das Zimmer "Harfenspiel" gebucht. Ein ziemlich kleines Zimmer, aber wir hatten leider nichts anderes mehr bekommen. Die Größe wäre auch nicht das Problem gewesen, damit kann man sich arrangieren. Aber mit Schimmel im Bad überhaupt nicht....! Dieser hat sich mittlerweile auch im Schlafbereich (oben an der Decke bei den Vorhängen) breit gemacht. Das darf in einem 4-Sterne-Hotel einfach nicht sein. Außerdem gibt es Null-Ablagefläche im Bad. Nicht ein einziges Regal! Nicht einmal ein simples Brett!. Das hätte mir schon gereicht! Alles war aber sehr sauber. Die Betten sehr gut. Zimmerreinigung ebenfalls. Mit dem Handtuchwechsel war es immer ein bißchen ein Problem. Einmal hatten wir gar keines. Nur zwei Kleine. Zum Duschen relativ wenig bei 2 Personen. Es wurden nach unserem Anruf aber gleich zwei gebracht.
Das Essen war sehr gut und auf Sonderwünsche wird sehr gerne eingegangen. Alle Essen wurden auch immer warm serviert. Die Atmosphäre ist im Allgemeinen sehr angenehm. Es gab mal ein zwei Tagen hintereinander "Kalb". Das ließe sich vielleicht anders organisieren. Aber ist ja nicht weiter schlimm. Alles sehr sauber. Unshat nur die landestypische Küche etwas gefehlt. Im Anschluss an das Abendessen kann man an der sehr gemütlichen Bar den Abend angenehm ausklingen lassen.
Alle waren durchweg sehr sehr freundlich. Vor allem die Chefin war sehr bemüht, dass ihre Gäste zufrieden sind. Es gab einen Begrüßungscocktail, an dem sie auch ein paar Worte gesprochen hat und am letzten Abend gab es für alle Abreisenden noch einen Williams oder antialkoholisches Getränk aufs Haus.
Das Hotel liegt mitten im Skigebit Meran 2000 und daher ideal für Skifahrer und im Sommer sicherlich auch für Wanderer. Außerdem liegt es sehr sehr ruhig, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Ideal daher auch für Ruhesuchende. Man ist schnell in Meran, aber auch Bozen ist schnell zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Sehr schön ist der Wellnessbereich gestaltet. Da wir keine Skifahrer sind, konnten wir diesen sehr gut nutzen. Es werden gegen 14.00 Uhr (manchmal auch schon früher) die Saunen angeheizt. Es gibt 2 Saunen im Innenbereich, Dampfbäder, 1 Finnische Sauna im Außenbereich (sehr schön!). Außerdem befindet sich im Außenbereich ein beheizter Whirlpool. Im Ruheraum gibt es beheizbare Wasserbetten, Schaukelliegen und einen Kamin. Alles sehr schön gestaltet. Die Größe des Hallenbad ist der Größe des Hotels angemessen. Dazu gibt es für alles Sportliebhaber einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben, aber einen guten Eindruck gemacht hat. Für Kinder gibt es im UG einen Spielraum. Die Erwachsenen können dort auch Billiard und Tischkicker spielen. Sehr hervorheben möchte ich den Spabereich. Ich habe eine Kosmetik gebucht. Die war wirklich sehr gut!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |