Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Du kommst als Gast und gehst als Freund

Gut

Das Hotel hat eine überschaubare Größe, so dass man durch die Inhaberfamilie wirklich noch persönlich betreut wird. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste. Die Lounge ist sehr gemütlich und großzügig, der Speisesaal sehr sauber. Die 3/4 Persion ist toll, man kann sich, wenn man nachmittags vom Wandern kommt, noch am kleinen Büffet stärken. Abends gibt es 5 leckere Gänge. Man kann morgens aus 2 Hauptgerichten wählen (eines davon vegetarisch). Es ist möglich umzubestellen, wenn man nichts findet, das war bei uns aber noch nie der Fall. Wir waren jetzt schon zwei Mal dort, jeweils Ende Oktober/Anfang November. Das Wetter war meist gut, teilweise sehr gut, aber um dieZzeit muss man eben auch mal mit Regen rechnen. An solchen Tagen kann man dann nach Meran oder Bozen zum Shoppen fahren oder auch mal ein Museum besuchen. Möglichkeiten gibts genug. Wie schon gesagt, das Hotel liegt sehr ruhig aber mit guter Busanbindung. Party ist eher nicht angesagt, aber Wandern, shoppen gehen, Sauna, leckeres Essen und ein bisschen Kultur. Wir sind Stammgäste im Viktoria und freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Urlaub dort.

• Unser Zimmer war groß, das Bad sehr groß. Sauber war es natürlich auch, die Einrichtung war völlig i.O.. Inzwischen wurde das Zimmer allerdings komplett neu eingerichtet und gestaltet (habe ich auf der Homepage gesehen).

• Im Rahmen der 3/4 Pension wird man abends mit 5 Gängen verwöhnt, die am Tisch serviert werden. Ein Gang ist oft als besonderes Buffet angerichtet, z.B. mediterranes Vorspeísenbuffet oder südtiroler Nachspeisen etc. . Es gibt eine große Weinkarte, auch offener Hauswein, der allerdings unseres Erachtens nicht ganz billig (will sagen teuer) ist. Das ging bei uns bei 8 Übernachtungen durchaus ins Geld. Dies ist aber wirklich der einzige Kritikpunkt am ganzen Hotel, die Übernachtungspreise sind auch definitiv o.K.

• Freundlich, liebevoll, wir haben uns noch in keinem Hotel so wohlgefühlt. Für Wanderungen oder Ausflüge gibt es immer Tipps, die Gästewanderung mit der Chefin ist einfach nur herrlich. Das ganze Hotel ist blitzblank sauber, der Saunabereich ist einfach nur schön, besonders der neue Ruheraum ist ein Traum. Beschweren mussten wir uns noch nie (wir waren schon zwei mal dort und werden auch dieses Jahr unseren Herbsturlaub wieder dort verbringen).

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits, man kann abends nicht mal noch schnell ums Eck was trinken gehen. Ist aber auch nicht notwendig, denn nach dem leckeren Essen reicht es völlig, in der Hotelbar/Lounge noch was zu trinken. Anschluss - wenn man will - an andere Hotelgäste findet man reichlich, das Hotel scheint seine freundliche, familiäre Atmosphäre irgendwie auf die Gäste zu übertragen. Für Wanderungen ist die Lage sehr gut, man kann direkt losmarschieren oder mit dem Bus (Haltestelle 200m vom Hotel) hoch in Richtung Seilbahn oder runter nach Meran fahren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir waren tagsüber immer wandern, dann ein bisschen am Buffet knabbern und ab in die tolle Sauna. Wellnessanwendungen sind nicht unser Fall, das hat aber mit dem Hotel nichts zu tun. Die Gästewanderungen sind wie gesagt toll, einmal die Woche gibt es Tanz, das ist ganz witzig und nett, die Stimmung immer gut.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness