Robert (46-50)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Urlaub, tolles Hotel!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben zu viert in einem Maisonettezimmer gewohnt (im Zimmer Treppe nach oben mit einem weiteren Doppelbett), Dadurch war das Zimmer auch für uns vier ausreichend groß. Das Zimmer war sauber, mit Teppich ausgelegt (als Hausstauballergiker für mich nicht ideal, ich hatte aber keine Probleme; apropos Allergie: die Mitnahme von Haustieren ist hier nicht erlaubt, was für mich auch sehr wichtig war). Absolutes Highlight ist das Abendessen mit 3-Gang-Menü plus Salatbuffett. Ich habe noch nie in einem Hotel über den kompletten Aufenthalt hinweg so gut und abwechslungsreich gegessen. Kein Gericht hat sich wiederholt, jedes Gericht kam frisch und heiß und sehr lecker auf den Tisch. Ich empfehle allerdings für die Heimfahrt eine Hose mit elastischem Bund, falls man(n) dazu neigt, die Teller leer zu essen, denn in Summe ist das Essen auch mehr als reichlich... auch das Frühstück lies keine Wünsche offen, vom frischen Obstsalat bis zum Rührei war alles dabei. Service sehr freundlich und zuvorkommend. WLAN ist erhältlich für 5 Euro pro Woche (was ich persönlich nicht mehr für zeitgemäß halte). Kostenlos hingegen können hoteleigene Mountainbikes ausgeliehen werden, die in einem sehr guten Zustand waren. Es gibt allerdings nur ein Kinder-Bike, dass gerade noch so passte für unsere neunjährige Tochter. Die nächste Größe an Fahrrad ist dann eher für 12jährige +. Der Pool und die Wellnessanlage wurden von uns auch gerne genutzt. Der Pool war geheizt, so dass man auch am Abend nach dem Wandern noch schnell in den Pool springen konnte. Der Wellnessbereich ist klein, solange man keinen reinen Wellness-Urlaub machen möchte aber völlig ausreichend (Biosauna, Dampfbad, Solarium, Jacuzzi). Unbedingt eigene Bademäntel mitbringen, die werden nicht gestellt. Wandermöglichkeiten direkt vor der Haustür oder halt im Tal rauf und runter ohne Ende. Wer keinen Wanderurlaub machen möchte, ist aber vermutlich im Ahrntal falsch. Wie wohl an vielen Stellen warten die Almen/Jausenstationen inzwischen mit wirklich schönen Spielplätzen auf, so dass der eher wanderunwillige Nachwuchs für die Strapazen belohnt wird. Fazit: Superurlaub in einem kleinen, sehr persönlich geführten Hotel. Warum das Hotel nur drei Sterne hat, ist mir schleierhaft.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit