Claudi und Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Wander- und Wellnesshotel

Wir waren Ende August/Anfang September für 7 Tage zum Wanderurlaub im Hotel Hubertus. Für einen Wander- und Wellnessurlaub ist dieses Hotel zu empfehlen. Das Hotel hat einen großen Wellnessbereich mit insgesamt 5 Pools und diversen Saunen. Der Außenbereich ist sehr schön als Garten gestaltet und bietet genügend Liegemöglichkeiten zum Sonnenbaden. Es sind genügend Parkplätze am Hotel vorhanden. Gäste überwiegend aus Deutschland, Schweiz und Italien. Einige Familien, viele Paare. Altersschnitt 40 plus. In der näheren Umgebung (30-60 Minuten Fahrzeit) gibt es eine Vielzahl von tollen Bergtouren mit phantastischer Aussicht auf die Dolomiten. Wir können hierbei folgende Touren empfehlen: - Dürrenstein von der Plätzwiese aus (900 Höhenmeter Anstieg auf knapp über 2.800 m mit grandiosem 360 Grad Rundumblick - Rundweg um den Peitlerkofel vom Würzjoch aus - Vom Dürrensee zur Dreizinnenhütte (lange Tour mit rund 6 h und 1000 m Anstieg) auf tollem Weg durch ein stilles Hochtal mit grandiosem Blick auf die Drei Zinnen. Darüber hinaus vermeidet man die Touristenmassen, die von der Auronzohütte die Runde machen. - Zur Entspannung den Rundweg um den Pragser Wildsee - trotz vielen Touris - und weiter ins Gründwaldtal hinein.

• Wir hatten ein Panoramzimmer Alpen (höchste Kategorie) gebucht. Die Zimmer sind sehr schön, sehr geräumig und liegen ruhig am Hang mit Blick Richtung Osten (Sonnenbaden auf dem Balkon entfällt somit, allerdings heizt sich hierdurch das Zimmer auch nicht auf). Das Zimmer hat einen sehr großen Vorraum mit einem vergleichsweise riesigen Schrank und Gaderobe sowie ein Sofa und somit optimal für die viele Wanderkleidung etc. Der sich daran anschließende Wohn- und Schlafbereich mit komplett verglaster Fensterfront ist im Landhausstil schön eingerichtet. Toll ist auch das Tageslichtbad, dass sich daneben anschließt. Neben großem Waschbecken, Dusche und freistehender Badewanne ist das WC/Bidet separat abgetrennt mit einer Schiebetür. Unser Zimmer war sehr ruhig, man hört auch nichts von den Nachbarn. Toll war auch, dass es einen elektrischen Rolladen gab. Die Minibar ist am Anreisetag mit einer kleinen Flasche Sekt und zwei Wasserflaschen (alle kostenlos) gefüllt.

• Gut
  • Das Hotel bietet eine 3/4-Verwöhnpension an. Diese beinhaltet neben dem Frühstück und dem Abendessen ein Nachmittagsbuffet. Das Frühstück ist mehr als ausreichend von der Vielfalt her. Hier findet jeder was (u.a. leckerer Südtiroler Speck etc.). Die frisch zubereiteten Eierspeisen nach Wunsch sind super. Ebenso der selbst zu entsaftende Saft (Möhren, Apfel, Sellerie, Ingwer). Darüber hinaus auch genügend Brotsorten (leckere Vinschgauer). Bei manchen Brötchen/Wecken hatten wir den Eindruck, dass es sich um Aufbackware gehandelt hat. Kaffee und Tee in verschiedenen Varianten (toller Latte Macchiato). Das Nachmittagsbuffet bestand i.d.R. aus einer Suppe bzw. klaren Brühe und einem weiteren Warmgericht (z.B. Schinkennudeln, Hamburger zum selber belegen etc.). Darüber hinaus gab es ein Kuchenbuffet. Die Kuchen waren leider m.E. allesamt Tiefkühlprodukte und auch nicht immer ganz toll. Dies ist für ein 4-Sterne Superior Hotel nicht angemessen. Das Abendessen wird in verschiedenen Stuben serviert, die alle unterschiedlich eingerichtet sind und somit eine angenehme Atmosphäre vermitteln. Die Tische werden jeden Tag neu dekoriert. Die Servicemitarbeiter (hier möchte ich besonders unsere Bedienung Andrea loben) sind alle sehr zuvorkommend und nett und erfüllen auch Sonderwünsche. Das Essen besteht i.d.R. aus 5-7 Gängen, wobei immer zwischen Varianten ausgewählt werden kann. Am Anfang steht ein Salat- und Vorspeisenbuffet. Die Salate sind sehr gut. Die kalten/warmen Vorspeisen waren unterschiedlich von der Qualität her. Darüber hinaus wurde eine Resteverwertung betrieben, d.h. man fand am Folgetag oder zwei Tage später Teile der Menus als Vorspeisen wieder bzw. in anderer Form verarbeitet. Die Qualität der Speisen der weiteren Gänge war hingegen ausgezeichnet sowie das Anrichten der Teller. Die Getränkepreise für die Weine begannen bei knapp über 20 € pro Flasche was normal ist. Die Preise für ein Weizenbier hingegen mit knapp über 5 € halte ich für zu hoch. Ebenso für eine Flasche Mineralwasser mit über 4 €. Man konnte aber als Alternative kostenlos eine Karaffe stilles Quellwasser bekommen. Die Preise an der Bar (sehr schön eingerichtet) waren angemessen mit rund 4 € für einen Aperol Spritz oder Hugo.

• Das Hotel lebt v.a. von den Mitarbeitern, die alle sehr zuvorkommend, höflich und nett sind. Die Gastgeber (Herr und Frau Gasser könnten sich m.E. aber auch mehr um Nichtstammgäste kümmern bzw. mehr Interesse an diesen zeigen). Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Das Hotel liegt an der Furkelpasstrasse an einer Spitzkehre auf rund 1.200 Höhenmeter in Einzellage. Der kleine Hauptort Olang mit Restaurants und Geschäften ist nur mit dem Auto erreichbar. Die Zimmer liegen aber ruhig. Für eine Wander- und Wellnessurlaub genau das Richtige mit der Abgeschiedenheit. Für Leute, die gerne Bummeln gehen vom Hotel aus nicht zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Wellness: Wir hatten Sportmassagen gebucht. Diese waren sehr gut. Das Nachruhen auf Wasserbetten im Ruhebereich mit Tee und Fruchtspiess war sehr angenehm. Die diversen Pools sind alle beheizt (30 C und darüber), so dass man auch bei niedrigeren Außentemperaturen diese sehr gut nutzen konnte. Die Panoramasauna ist sehr schön, aber nicht allzu geräumig. Wanderprogramm: Das Hotel bietet von MO-FR immer zwei Wanderungen pro Tag an. Eine einfachere und eine längere und anstrengendere Variante. Wir haben diese Möglichkeiten nicht genutzt, haben aber von anderen Gästen gehört, dass es gut war.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Claudi und Markus

Sehr geehrte Frau Claudia, sehr geehrter Herr Markus, vielen herzlichen Dank für die ausgezeichnete Bewertung. Schön, dass Sie sich so viel Zeit dafür genommen haben und so unseren zukünftigen Gästen einen tollen Eindruck über uns geben. Super sind auch Ihre Wandertipps! Es gibt aber noch viel zu entdecken und zu erleben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und senden liebe Grüße vom Kronplatz Fam. Gasser mit dem Hubertus Team