Das Alpin Family Resort Seetal ist ein schönes Familienhotel, das leicht erhöht über Kaltenbach thront. Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer Sonnblick für eine Woche Skiurlaub mit 1 Kind gebucht. Das Zimmer ist modern eingerichtet. Sehr schön war die bodentiefe Regendusche. Es gibt zwei Waschtische mit ausreichend Ablagefläche und einen beheizbaren Handtuchhalter. Das Badezimmer hat keine Tür, was uns nicht gestört hat. Vom Schlaf- und Wohnbereich ist es per blickdichtem Vorhang abtrennbar. Garderobe befindet sich direkt vor Bad und abgetrenntem WC. Die Garderobe hat erfreulicherweise ein paar mehr Haken zum Aufhängen von Kleidung. Das Zimmer hat zwei Kleiderschränke mit Innenbeleuchtung und es gibt eine Schlafcouch. Die Schlafcouch war extrem hart. Die Matrazen eher weich, aber man kann diese auf Wunsch gegen einen anderen Hörtegrad austauschen lassen. Bademäntel und Schwimmtücher für den sehr schönen Wellness- und Badebereich auf dem Zimmer, sogar Bademantel in Kindergrösse vorhanden. Schwimmbad mit Übergang zum Außen-Infinitypool. Es gibt mehrere Saunen, die wir jedoch nicht genutzt haben. Es gibt eine umfangreiche Kleinkind- und Kinderbetreuung in einem sehr schönen und neu gestalteten Kinderbereich. Das sah alles sehr ansprechend aus, unsere Tochter war allerdings mit 8 Jahren zu alt für das Kinderprogramm, d.h. sie hatte an den Angeboten wie Basteln, Streichelzoo, Kinderschminken kein Interesse. Für uns wäre es schön gewesen, wenn es für ältere Kinder auch ein entsprechendes Programm gegeben hätte. Der Raum für die älteren Kinder mit Kicker und PlayStation hätte nach unserem Geschmack etwas schöner und größer ausfallen können. Im Vergleich zum Kleinkindbereich ist dieser winzig und wenig durchdacht, auch nicht sehr gemütlich. Was uns weniger gut gefallen hat, war das Essen. Unseres Erachtens war dies nicht unbedingt 4 Sterne Niveau, das haben wir schon besser erlebt. Die Präsentation der Speisen könnte schöner sein, diese ist eher altmodisch. Wurst und Käse in diesen fast schon antiken Behältern mit Plastikhaube... das gibt es in jeder kleinen Pension. Es gab kein Live Cooking und am Morgen kein frisches Omlette oder Pancakes oder Pfannkuchen. Einmal gab es fertige Pfannkuchen, die waren dann aber kalt. Zwei Mal konnte man morgens auch selbst Waffeln machen, das war aber eher was für ganz Geduldige ( lange Warteschlange) und der Waffelteig war sehr, sehr süß. Was unseres Erachtens aber gar nicht ging, dass die Salate beim Abendessen oft nicht den frischesten Eindruck hinterlassen haben und fast alle grünen Blattsalate braune Stellen hatten, der Feldsalat war auch nicht sauber geputzt und es waren fast genau so viele verwelkte schwarze Blätter dabei wie grüne. Einmal stand morgens auf dem Frühstücksbüffet eine aufgeschnittene Avocado, die fast komplett schwarz war. Wie man so etwas hinstellen kann, kann ich mir so gar nicht erklären. Natürlich sollte man so wenig Lebensmittel wie möglich wegwerfen, aber vielleicht muss man den Lieferrhythmus einfach anders gestalten, damit die Ware frischer ist. Der Service war in der Regel sehr gut. Wir hatten am Abend meist eine sehr zuvorkommende, super nette junge Dame, die uns betreut hat. Super freundlich und immer ein strahlendes Lächeln, es wirkte herzlich und nicht aufgesetzt. Unsere Tochter wurde immer mit Vornamen begrüßt, das kam natürlich sehr gut bei ihr an. Die Eigentümerfamilie vermittelt, wie in anderen Kommentaren schon beschrieben, einen etwas kühleren Eindruck, das kann man durchaus bestätigen. Aber es wirkte so irgendwie authentisch. Der Einstieg ins Skigebiet ist ein paar Meter Fußweg entfernt, das war für uns okay. Abfahrt bis zum Hotel war möglich, am Nachmittag je nach Schneequalität jedoch sicherlich nicht immer spaßig und für Kinder, die noch keine Vollprofis sind, nicht zu empfehlen. Es gab einen Shuttleservice Taxi Willi, morgens um 9 Uhr und nachmittags 14.30 und 15.30 -16 Uhr. Skiausrüstung morgens um 8.20 und 9.20 und nachmittags 16.07, 17,07 und 18,07. Oder 5 Minten mit dem Auto.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Caja |
Sehr geehrte Frau Caja, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie die Regendusche in Ihrem Zimmer genießen konnten. Wir haben auch Zimmer in welchen, das Bad bzw. die Toilette räumlich abgetrennt sind. Wir sind immer für unsere Seetalgäste da, jedoch möchten wir nicht aufdringlich sein. Perfekt, dass Sie unseren Shuttle Service 3 x am Vormittag und 5 x am Nachmittag nutzen konnten. Gerne geben wir Ihre Anregungen an unsere Küchenchefin Rosi weiter und werden dies überdenken. Wir wünschen Ihnen alles Liebe! Ihre Gastgeberfamilie LECHNER