Jutta & Ronald (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gute Erholung in angenehmer Atmosphäre

Man macht Urlaub in einer Traumlandschaft, vor allem wenn das Wetter ok ist (war es bei uns!). Abwechslungsreiche Wanderungen können vor der Haustür gestartet werden. Und nach ein paar Stunden in den Bergen anschließend in die Sauna oder das Dampfbad, so lässt es sich leben. Das Hotel hat mit ca. 50 Zimmer zwar schon eine gewisse Größe, ohne unübersichtlich oder unpersönlich zu werden. Das Hotel könnte zwar den einen oder anderen Eimer Farbe vertragen, es ist aber alles sauber und aufgeräumt. Wir haben das Hotel in zwei (etwas gegensätzlichen) Phasen erlebt. Die ersten drei Tage waren ca. 10 - 15 Gäste im Haus, ab dem 4. Tag war das Hotel nahezu ausgebucht. Das hat zum Teil Spuren in der Gastronomie hinterlassen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer mit Balkon bot ausreichenden Platz. Die Möblierung ist dem alpenländischen Stil entsprechend "rustikal", aber sauber. Das Bad ist von der Größe ok, allerdings im Stil der späten 70er nicht mehr ganz up-to-date. In einer Ecke des Bades war, bedingt durch die Architektur des angebauten Hauses eine schwarze Stelle mit Schimmel.

• Die Gastronomie hinterließ einen sehr zwiespältigen Eindruck: Das Frühstücksbüffet war die ersten drei Tage zwar nicht sehr abwechslungsreich (wir hätten uns, neben Wurst und dem hervorragenden Bergkäse, über etwas Gemüse/Salat o. ä. gefreut) aber ausreichend vorhanden. Danach ging es steil bergab. An drei Tagen waren um 9:00 Uhr (das Frühstück geht bis 10:00 Uhr) nur noch einfache Tafelbrötchen vorhanden. Öfters waren die Wurst- und Käseplatte leergeräumt. Auf Anfrage wurden Frühstückseier nachgereicht, diese waren weichgekocht, aber kalt. Dazu muss man schon sehr hartgesotten sein. Das Abendessen war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Für jemand im Wachstum wären vielleicht die Portionen etwas klein gewesen. Aber auch hier gab es ein Manko: Während der ganzen Woche gab es immer die gleichen 6 Salatsorten. Diese wurden die ersten drei Tage auf einem Teller serviert, ab dem 4. Tag auf einem "Salatbuffet". Die 6 Salatschalen (plus 2 mit Salatsoße) wirkten etwas verloren auf einem ca. 15 m langen Tisch. Die Salate waren z. T. nicht frisch oder alle und wurden erst auf Nachfrage teilweise aufgefüllt. Die Lunchpakete für Mittags waren nicht sehr abwechslungsreich aber ausreichend. Den Kaffee und Kuchen am Nachmittag empfanden wir sehr lecker.

• Wir wurden jeder Zeit von den Angestellten und dem Chef des Hauses freundlich und zuvorkommend behandelt. Es gab jeden Tag einen "Tagesplan" mit Ausflugs- und Wetterhinweisen, was für Leute, die noch nicht oft in der Gegend waren, sehr hilfreich ist. Fussballfans werden vom Chef oder seinem Sohn über aktuelle Begegnungen des deutschen Fussballs auf dem Laufenden gehalten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war gut sauber. Handtücher wurden, wie heute üblich, bei Bedarf auch täglich gewechselt. Für den Sauna und Hallenbadbereich werden Bademäntel und Handtücher gestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer kleinen Ansammlung von Hotels, Bergbahnen und einzelnen Geschäften. Es ist nicht wirklich "etwas los" aber viel Entspannung möglich. Auch in den, ein paar Kilometer entfernten, Orten Damüls und Sonntag tanzt im Herbst nicht der Bär. Einkäufe müssen in diesen Orten gemacht werden. Durch die Versorgung "Halbpension plus" ist das aber zu verkraften.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad ist sehr schön eingerichtet. Das Schwimmbad hat eine ausreichende Länge (16 m) um mal eine Strecke zu schwimmen, zum "baden" sollte das Wasser aber 2 - 3 Grad wärmer sein. Ein kleines Kind würde ich auf der heruntergekommenen Wasserrutsche nicht rutschen lassen. Es gibt eine große Auswahl von Unterhaltungsmöglichkeiten (Fitnessraum, Raum mit Elektronikspielen, Videos für alle Altersklassen, Gesellschaftsspiele, große Bibliothek, Kegelbahn, Tischtennis, Tennis, bei Bedarf Massage, Frisör und Kosmetik oder Tanzkurs)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2009