Das Belvedere ist sicherlich eines der größten Hotels in Molveno, ich schätze, es dürften so ca. 60 Zimmer sein, die dieses Hotel anbietet. Der Gesamteindruck überzeugt, es wirkt alles sehr gepflegt und neuwertig. Wir hatten HP gebucht, ob es möglich ist, nur Frühstück zu buchen,weiß ich nicht. Zum Haus gehört ein Parkplatz sowie eine kostenlose Tiefgarage. Es waren vorwiegend Paare zwischen 30 - 65 Jahren anwesend. Die Nationalitäten waren gemischt aus D, A, CH und I.
Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick. Es war offensichtlich noch alles recht neu, schön eingerichtet in Kiefernholz. Ein großer, moderner Fernseher, Minibar und Klimaanlage waren vorhanden. Auch das Bad war sehr schön und modern eingerichtet. Stauraum ist mehr als ausreichend vorhanden. Die Zimmer zur Straße sind sicher auch gut eingerichtet, allerdings dürfte da etwas mehr Straßenlärm zu hören sein.
Vom Restaurantbereich hat man einen schönen Blick auf den See, wenn man einen Fensterplatz hat oder auf der Terrasse sitzt. Der Raum ist nett im landestypischen Stil eingerichtet. Das Frühstück ist in Qualität und Auswahl sehr gut, abends kann man beim mehrgängigen Menu aus verschiedenen Speisen wählen. Auch hier ist die Qualität sehr gut, allerdings kommen die einzelnen Gänge recht schnell, wenn man nichts dagegen sagt. Es gibt auch eine gut sortierte Bar mit einem netten Barkeeper.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und kompetent. Viele Mitarbeiter sprechen deutsch. Im Restaurant spricht der Oberkellner gut deutsch und gibt gerne Tips zur Menufolge. Die Sauberkeit im Haus ist vorbildlich.
Das Hotel liegt an der Hauptstraße, die durch Molveno führt. Man ist zu Fuß in 5 Minuten am See (Strand) und noch etwas schneller in der Fußgängerzone. Überhaupt ist in Molveno alles schnell erreichbar, da der Ort ja nicht allzu groß ist. Von vielen Zimmern hat man einen schönen Ausblick auf den See und/oder die Berge.
Der Wellnessbereich ist sehr schön und großzügig angelegt. Allerdings ist die Nutzung der Sauna für den geübten deutschen Saunagänger gewöhnungsbedürftig. So wird darauf hingewiesen, dass das Saunieren nur in Badekleidung erlaubt ist. Es gibt keine Möglichkeit, sich vor dem Saunagang zu waschen. Die vorhandenen Duschen sind aufgrund ihrer Beschaffenheit dazu auch nicht geeignet. Auch hier wird darauf hingewiesen, dass das Duschen mit entsprechenden Seifen o.ä. untersagt ist. Es gibt auch nicht die Möglichkeit, nach dem Saunagang einen Freiluftbereich aufzusuchen oder kalt zu duschen. Es gibt ein kaltes Tauchbecken, in das natürlich viele Nutzer verschwitzt und ungeduscht eintauchen. Schade, daher kann ich den eigentlich sehr schönen Saunabereich nicht gut bewerten. Das Schwimmbad ist toll, es besteht aber Badekappenpflicht..
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Jürgen |