Wir fanden eine kleine, sehr gemütliche und liebevoll eingerichtete Familienpension mit Zimmern und Ferienwohnungen vor, wovon einige Ferienwohnungen in den Nebengebäuden liegen, vgl. unsere Bilder. Die Pension verfügt über eine schöne Sauna und im Sommer ist der Naturschwimmteich sicher das Highlight. Wir hatten mit Halbpension gebucht, sehr reichhaltiges Frühstück mit allem was man braucht, Sonderwünsche haben wir nicht gehabt, hätte die Familie jedoch sicherlich erfüllt. Das Abendessen haben wir im 100 m enfernten Nachbargasthof eingenommen. Preis-Leistung hat gestimmt, das Ambiente toll und das Essen (2 Wahl Menüs mit 3 Gängen) war mehr als reichlich und sehr lecker - zu empfehlen. Und der kleine Spaziergang zur Pension nach dem Essen oft eine notwendige Erfrischung.
Die Ferienwohnungen im Hauptgebäude waren mit hochwertigen Landhausmöbeln ausgestattet. Die Küchenzeile war ausreichend groß mit Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine und was man sonst noch so benötigt.
Das Frühstück beinhaltete alles, man hätte auch nur den Brötchenservice nutzen können.
Sehr freundliche und hilfsbereite Betreiberfamilie!! Handtücher und Bettwäsche waren im Preis inbegriffen, es wird eigentlich alles unternommen, um den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.
Oberhalb von Ramsau im Familienskigebiet Hochschwarzeck, die Lage ist im Winter schon traumhaft, der Sommer muss noch schöner sein. Die Straße hinauf war jederzeit gut geräumt. Zu den Liftanlagen fährt man 2 min. mit dem Auto, kostloser großer Parkplatz vorhanden. Den Skilanglaufsport kann man eignetlich schon von der Pension aus starten, wir haben gut bzw. sehr gut preparierte Pisten und Skiloipen vorgefunden. Es werden vom Tourismusverband vorort jeden Tag in unmittelbarer Umgebung touristische Angebote, wie Rodeln, Winterwandern, Wildfütterungen, Pferdeschlittenfahrten usw. angeboten. Die Skischule ist sehr zu empfehlen und auch Ausflüge nach Berchtesgaden sollten unternommen werden.
- Sport
Die Sauna wurde für uns als Familie angestellt und wir haben es sehr genossen. Ansonsten waren wir ja zum Skifahren dort, was uns den ganzen Tag an die frische Luft brachte. Der Betreiber hat uns mit einer kleinen Schneeraupe zur Wildfütterung mitgenommen, das war nicht nur für die Kinder toll. Auch die hofeigenen Pferde und Tiere konnten gestreichelt bzw. beobachtet werden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |