- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr schön. Der Preis lag bei um die 60€/Nacht plus 24€ für Halbpension, was bedeutet Frühstück und ein 4-Gänge Menü jeden Abend. Problem war (deswegen die schlechte Bewertung) dass an zwei Abenden in der Woche in der wir anwesend waren Großveranstaltungen stattfanden, nämlich Hochzeiten. Niemand will einer Hochzeitsgesellschaft den Spaß verbieten, aber ohrenbetäubender Lärm bis um 03:00 Uhr geht in einem so genannten Wellness- und Kuschelhotel entschieden zu weit. - Nur buchen wenn garantiert keine Veranstaltungen sind - keine Halbpension, lieber auswärts essen - Frühstück selber mitbringen... Ach was red ich, einfach woanders hingehen!
Das Zimmer war wunderschön und sauber und äußerst geräumig. Leider fehlte eine Minibar. Auch die dicken Daunen-Decken waren im Hochsommer eher fehl am Platz.
Das Frühstück war unterdurchschnittlich. Unattraktive Auswahl an Brotaufstrichen, Käse und Wurst, dazu labbriges kaltes Rührei und fettiger Speck. Frischer Orangensaft nur gegen Aufpreis, stattdessen eine Maschine die auf Knopfdruck ekliges Sirup-Zeug ausspuckt. Die heiße Schokolade schmeckt nicht besonders, der Kaffee ist ok, Voraussetzung ist aber, dass sich überhaupt eine Kellnerin herablässt einen zu bedienen. Das Abendessen war besser, wenn auch nicht berauschend. Das Menü klang meistens besser als es war. Hochgestochen angekündigte Desserts wiesen sich als Obstsalat aus usw. Meine Freundin ist Vegetarierin und konnte daher mit den Menüvorschlägen wenig anfangen. Das Personal reagierte darauf und machte ihr Vorschläge für ein Vegetarisches Menü, was dann aber oft nur halbherzig durchgeführt wurde. Zum Beispiel wurden ihr Nudeln mit Pilzsoße versprochen, geliefert wurden Nudeln mit Asia-Gemüse, ohne Pilzsoße. Wenigstens wurden immer große Mengen aufgetischt... Alles in allem war das Essen eine Enttäuschung, um so verwirrender, dass das Hotel scheinbar in ganz Tirol für seine gute Küche bekannt sei wie uns ein zufällig getroffener Mann mitteilte. Ich habe in Österreich auf jeder Skihütte besser gegessen.
Hier von mir nur 1 Stern. Alles in allem war das Personal freundlich, nicht mehr aber auch nicht weniger. Die schlechte Bewertung rechtfertigt sich durch das Verhalten des Chefs des Hauses, der uns hoch und heilig versprochen hatte, der Ohrenbetäubende Lärm der Hochzeit würde um 00:00Uhr enden, nachdem wir gedroht hatten abzureisen. Natürlich war dies glatt gelogen, die Wände bebten bis 03:00Uhr in der Nacht. Aber um 10:00Uhr am nächsten Morgen musste bitteschön das Zimmer geräumt sein. Kein Wort der Entschuldigung, kein Preisnachlass auf der Rechnung. Was Freizeitaktivitäten der Umgebung anging waren die Rezeptionsdamen nur mäßig informiert und konnten daher nur wenig weiterhelfen, wenn man mal nicht wusste was man machen sollte. Eigeninitiative war gefragt...
Die Lage des Hotels ist traumhaft. Für Outdoor-Fans liegen die Berge direkt vor der Tür, touren für Einsteiger und Fortgeschrittene sind in der unmittelbaren Hotelumgebung durchführbar. Die Landschaft ist schön und bei schlechtem Wetter liegt Innsbruck nur einen Katzensprung entfernt. Auch Inssbruck hat sowohl für Kulturfreunde, als auch für Abenteuerlustige einiges zu bieten. Sommerrodelbahnen sind allerdings ein Stück entfernt.
- Wellness
- Sport
Die Außenanlage des Hotels ist sehr schön und der See ist sehr reizvoll angelegt. Zwar gab es nur 4 Paar liegen, von denen war aber eigentlich immer eines frei. Der Badeteich war eiskalt. Die Minigolfanlage kostet 4,50€ pro Nase extra und ist in einem lausigen Zustand, was vernmutlich daher kommt, dass dauernd Kinder auf den Bahnen herumrennen und die Hindernisse kaputt treten. Unter aller Kanone!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |